ID работы: 4229341

Бабочки

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне повторяют: «Напиши для меня, напиши мне текст!» Тогда я закрываю глаза и улыбаюсь. Подарите мне мысль — всего одну — и получите всё, чего желаете. Иногда меня раздражает этот тихий шелест клавиш, когда руки двигаются уже сами, просто выпуская мысли, так старательно путающиеся в голове. Мне он не нравится. Каждый удар по клавише клавиатуры я бы хотела заменить на удары по клавише фортепьяно. Я привыкла выводить мелодии тихие, громкие, печальные и радостные… Вспоминать ярко освещённый зал, в котором провела не один год своей жизни, вспоминать эти жёлто-белые старые клавиши, на которые опускала трясущиеся пальцы. Вспоминать взгляды людей, пришедших оценить то, чем я тогда ещё не жила. И каждая нота тоже дрожала и замирала в воздухе тогда ещё так незаметно, так невесомо, что я и подумать не могла, что когда-нибудь это увижу. И мелодии те я ненавидела, как ненавижу быть запертой в доме, когда на улице ночь, звёзды и такая красивая луна. Как ненавижу тонуть — в своих мыслях и чьих-то глазах. Хоть никогда и не тонула нигде. Но, наверное, это очень больно потом — выныривать, ощущая по всему телу дрожь. Я много про неё знаю, много слышала про бабочек в животе. А что такое эти бабочки? Насекомые, живущие не больше дня. Так и люди живут не дольше года. Люди — это такие же животные, только немного умнее. Они строят дома, как птицы вьют гнёзда; охотятся на зверей, как лиса на зайца. Люди — это вечные дети или живые мертвецы. Говорят, что некроманты поднимают мёртвых. Я знаю одного. Оказывается, действительно поднимают. Даже таких вот убитых и задушенных реальностью, совершенно не верящих, что в жизни есть смысл. Говорят, что некромантов боятся. А разве не глупо бояться тех, кто воскрешает души? Наверное, те, кто считают иначе, просто не встречали правильных некромантов. А может быть этот неправильный. Вокруг меня много неправильных людей: например, ребёнок, стремящийся вырасти, причиняя себе боль. Боль сумасшедшую, которую чувствует не только она, но и окружающие. Так и хочется обнять, а маленький ангел кусается, не даётся. Говорит, что уже совсем большая, а значит, пора всё терпеть самой. Что в её возрасте глупо на кого-то полагаться… Но разве есть такой возраст, когда от всех дорогих людей отказываешься? А есть взрослая, но боящаяся мира девушка. Такая же мёртвая, как я сама. У нас и правда много общего, словно так и должны были встретиться, разговориться, сказать, мол, давай вместе ненавидеть свою жизнь, пока кто-нибудь её не изменит? Изменились вместе за годы, а всё равно такие же ядовитые, язвительные и холодные. И улыбаться умеем почти искренне. Смеёмся в нужных местах, но смеёмся от души, потому что что нам ещё остаётся? Не плакать же, в самом деле, мы ведь не вечные. А время своё на слёзы растрачиваем. И не знаешь, что делать с такой компанией, когда вокруг тебя люди убитые — если не ножом, то словом. Даже интересно: а бывают ли слова бабочками и причиняют ли они столько же боли, сколько оружие, или всё же лечат? И если лечат, то не как психологи, психиатры, а словно чай обжигающий на языке, от которого хочется не то рыдать от боли (задумайся: а чай ли тебя так ранит?), не то ожить, оживляя за собой других. И если жизнь у тебя безвкусная, то, наверное, ты сам где-то напортачил. Попробуй добавить сахара, только не перепутай — говорят, баночка с солью выглядит красивее. Улыбайся — возможно, поначалу будет немного избито, а потом сам себе верить начнёшь, смеяться искреннее. Иногда даже получаться будет хорошо, потому что опыт, говорят, не пропивается. Но ты лучше не проверяй, иначе что кому-то твой опыт, если жизнь свою не на то потратишь? Если деньги спустишь на дорогие вещи, сам смеясь довольно и приговаривая: «Какой я молодец, я это заслужил», — а на самом деле заслужил ли? Может, просто часы в нужном направлении пошли? Только присмотрись, ведь если они тикают чуть громче обычного, значит, время твоё выходит всё быстрее. Значит, пора уже нырять в чьи-то глаза и не выныривать. Дышать с кем-то одним воздухом и улыбаться только потому, что тебе так хочется. Значит, жить пора. Значит, закрывай дверь балкона — разве не чувствуешь сквозняк по ногам? Твоя кошка уже устала согревать твоих призраков, охраняющих дом. Значит, тебе пора спать, ведь «завтра», говорят, всегда лучше, чем «вчера». И никогда не вспоминай о том, что «завтра» никогда не наступает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.