ID работы: 4229363

Friendship on Facebook (Z.M)

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Mila Mennel соавтор
Teresa Roofton соавтор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

День сюрпризов

Настройки текста
       Эйприл вышла из аэропорта. Солнце ярко святило, озаряя своими лучами улицы и переулки. Рядом с аэропортом располагалась автобусная остановка. Возле фонарного столба стоял высокий темноволосый мужчина крупного телосложения в спортивном костюме. Его правая рука была спрятана в карман, а левой он докуривал сигарету. На его лица была трехдневная щетина. Он выглядел солидно, но из-за костюма эта вся «правильность» куда-то улетучилась. Девушка широко улыбнулась, увидев своего любимого дядю, побежала к нему и обняла его. Он же выбросил сигарету и слегка приподнял девушку. — Привет, племяшка! — шепнул он на ухо. — Я так соскучилась! — протянула Эйприл. — Мы тоже соскучились.        Дядя взял у нее чемодан и повел к машине. Мужчина шел, пошатываясь от тяжести груза.        Макс — младший брат Джейн Санфилд. У них 12 лет разницы, но довольно теплые отношения, в отличие от Эйприл и Джеймса. Он шутник и юморист от бога, любит поболтать по душам. В его компании всегда уютно и весело. В глазах Эйприл Макс Санфилд был идеальным братом. Девушка иногда винила Джеймса за то, что он не такой как Марк. — Куда мы едим? — спросила Эйприл, садясь в машину. — К бабушке с дедушкой! — ответил дядя, повернув ключ зажигания.        Заработал мотор, включились приборы на панели. Взгляд Эйприл упал на футляр с дисками в виде футбольного мяча. Она взяла его и стала просматривать содержимое: Green day, Billy Talent, Rammstein, Evanescence и куча других дисков на которых записан рок. — Можешь побыть сегодня ди-джеем! — предложил Макс, выезжая со стоянки.        Девушка расплылась в широкой улыбке до ушей и еще раз просмотрела все диски. Ее выбор пал на Billy Talent. Макс довольно ухмыльнулся и вставил диск в магнитолу. Первой композицией была «Red flag». С самого начала Макс и Эйприл запели в полный голос. Машина неслась по шоссе, которое заполняли всего две-три машины. Окна были закрыты, поэтому их было не слышно, но зато было видно их баловство. Они кривлялись, смеялись всю дорогу до дома.        Машина остановилась возле многоэтажного дома в районе, который находился на ближней периферии города. Макс припарковался недалеко от подъезда и, вытащив чемодан из багажника, направился к двери. Эйприл вышла из автомобиля и устремила свой взгляд на двадцатиэтажное здание, в котором до переезда она довольно часто бывала. Она долго всматривалась, вспоминая все детские шалости, происходящие у дома и в самой квартире. — Шевелись, Эйприл! — крикнул Макс, держа открытую дверь.        Девушка забежала в подъезд. Лифт приехал сразу же, и из него вышла молодая девушка с ребенком в коляске. Эйприл и Макс зашли внутрь лифта. Дядя нажал на шестнадцатый этаж. Через несколько минут Эйприл с Максом стояли перед дверью. Мужчина нажал на дверной звонок. — Они знают? — уточнила девушка.        Макс отрицательно покачал головой. Дверь открылась, и там показалась пожилая женщина лет семидесяти, с короткой стрижкой, чьи концы волос были покрашены в ярко-оранжевый цвет. Ее зеленые глаза выражали удивление и радость одновременно. — Привет, бабушка! — Эйприл обняла ее. — Когда ты успела прилететь? — на глазах женщины выступили слезы. — Почему ты нас не предупредила? — Сюрприз! — воскликнула рыжая и снова кинулась бабушке на шею.        В прихожей показался мужчина преклонного возраста. Его седые волосы не были уложены, сам же он был одет в старый халат, наверное, из 70-х годов. Тапки кролики уже были не такими белыми, какими помнила их Эйприл в 13 лет. Дедушка слегка улыбнулся и развел руки для объятий. — Привет, дедушка! — Эйприл обняла старика. — Вот это сюрприз! — подметил он. — Надолго к нам? — До вторника, — ответила внучка и прошла в квартиру.        Эйприл вошла в гостиную. Она была точно такой же, как и в детстве; даже ящик с игрушками стоял на том же месте. Девушка села на диван и стала осматриваться. Воспоминания нахлынули разом. Те озорные детские годы, когда не надо было учиться, можно было целый день сидеть в гостиной и играть в игрушки.        Бабушка поставила разогревать еду и начала накрывать на стол. Эйприл завезла чемодан и рюкзак в комнату, где она должна была жить не больше недели. Стены были обклеены в обои нежно-зеленого цвета. Возле окна стоял рабочий стол из темного дерева с ноутбуком. Справа от него располагался диван. Окно было слегка открыто, ветерок веял тюль в разные стороны. Переодевшись в домашнюю одежду, Эйприл села на диван и принялась писать Зейну. April: Привет) Как дела? Zayn: Ку) Нормально, а у тебя? April: Неплохо. Можно задать вопрос? Zayn: Конечно можно. Спрашивай! April: В каком университете ты учишься? Zayn: В Колумбийском April: И каково там учится? Zayn: Тяжеловато, но вполне нормально. Мне нравится) April: Что делаешь? Zayn: Сижу на паре по политологии. А ты? April: Буду завтракать Zayn: Приятного аппетита. April: Спасибо =) — Эйприл, мы как раз собиралась ужинать, так что идем к столу, — послышался бабушкин голос с кухни.        Эйприл убрала телефон в шорты и пошла на кухню, где уже сидел дедушка с Максом. Бабушка раскладывала макароны по тарелкам и ставила их на стол. Эйприл налила всем яблочный сок и села рядом с Максом, который повис в телефоне. — Какие планы на вечер? — спросил Макс, отложив телефон в сторону. — Ты у меня спрашиваешь? — уточнила Эйприл. — О твоих планах я и так знаю. — отмахнулся он. — Я у мамы и папы спрашиваю.        Бабушка села за стол, и все стали завтракать. — Мы идем в гости к Гринам, — ответила женщина. — Я могу пойти погулять? — спросила Эйприл, начиная уплетать свой завтрак. — Да, конечно, но будь дома в десяти вечера!

***

       Зейн сидел на паре и скучал. Его однокурсники рассказывали свои долги по докладам или писали тесты, которые пропустили по тем или иным причинам. Парень рисовал очередной эскиз для татуировки, которую он хотел набить к Рождеству, но получившийся рисунок ему не понравился.        Эйприл остановилась возле главных ворот, которые вели на территорию Колумбийского университета. Да, он огромный. И как она будет искать Зейна здесь? Это было загадкой для Эйприл. Хотя можно ему позвонить, но тогда сюрприз не получится.Спрашивать всех подряд — нет уж.        Наконец преподаватель отпустил тех, у кого нет долгов. Зейн бегом покинул аудиторию и направился домой. Это была последняя пара, которую он провел не плодотворно. Это было немного обидно.        Эйприл остановилась возле фонтана и присела на скамейку, думая, как найти Зейна на такой огромной территории. Подул холодный ветер, который заставил ее надеть перчатки и сильнее завязать шарф. Осень была у нее не самым любимым временем года, но ей нравилось иногда наблюдать дождливую осеннюю погоду за окном, попивая горячий шоколад и читая книжку.        Санфилд рассматривала мимо проходящих людей, пытаясь найти среди них Зейна. Но как говорится, кто сидит на попе смирно, тот ничего не найдет или ничего не получит. Девушка встала со скамейки и пошла в сторону главного здания, но не успела далеко отойти, как она заметила того, кого искала.        Зейн стоял спиной к Эйприл и не видел ее. Девушка спрятала большую часть лица под шарфом, оставив открытыми только глаза. Парень что-то строчил в телефоне. Телефон Эйприл булькнул, предупредив о новом сообщении. Zayn: Какие планы? April: Устроить сюрприз одному человеку) Zayn: Кому, если не секрет? April: Скоро узнаешь!        Но Зейн не успел прочитать последнее сообщение от девушки, как кто-то подошел сзади и закрыл ему глаза. Парень застыл на месте. — Кто это?        Послышалось хихиканье сзади. Эйприл расплылась в широкой улыбке. Зейн стоял и просто не мог понять, что произошло. Парень стоял и ощупывал руки рыжеволосой. — Угадай! — шепотом сказала девушка ему на ухо, став на носочки, — Угадай! Угадай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.