ID работы: 4229482

Мир глазами демиурга

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невеста.

Настройки текста
      Я создавал эту планету для себя. Так, чтобы скучно не было. Планировал поселить туда людишек и просто наблюдать. Иногда насылать болезни или, может, проклятия, чтобы не расслаблялись. А что? Я собирался разводить их, как некоторые разводят кроликов или котов. Только они их продают, а я оставлял бы себе. Люди ведь смешные такие, нелогичные. Это я так думал. А потом где-то я свернул не туда.       Все шло по плану, я создал планету, заселил ее этими маленькими существами и дал им возможность развиваться, наделив их небольшими способностями к магии, чтобы жилось проще. Подарил истории про существ с других планет, про фей, эльфов и единорогов с их прекрасной магией, про орков, гномов, троллей. Наблюдал за ними, не давал возможности разрушить мой маленький мирок. И как-то так получилось, что я про них забыл. Честно, я не специально. Они ведь как аквариумные рыбки, не напоминают о себе никак, вот я и запамятовал.       Я был в ответе за тех, кого приручил, но у меня появились дела на планете, где живу я. Вы же не думаете, что демиурги только и делают, что создают себе мирки и живут в свое удовольствие? Все совсем не так. Наш мир тоже полон забот и проблем. Вот и появилась одна такая. Невеста называется. Мой отец вдруг подумал, что я уже достаточно взрослый для того, чтобы «остепениться и стать главой семьи». По его словам, мне хватит играть в игрушки. Пора жениться, мол, он еще внуков увидеть хочет. И его ни на минуту не смутило то, что мы бессмертны. Ну, почти бессмертны. У нас просто может пропасть желание жить, и тогда мы уснем. Навсегда. Отец мой, будучи главой процветающей на рынке демиургов кампании, засыпать вечным сном явно не собирался и смысл жизни не терял. Чего ему не сиделось спокойно? Подумаешь, его единственный ребенок шлялся несколько столетий по разным галактикам и не давал о себе знать. Чего волноваться то было? И зачем он шум такой поднял? Еще и жениться заставил. Пришлось переубеждать его и заверять в том, что чадо его ни в ком не нуждается, и ему нормально живется на собственноручно созданной планете.       И как вы думаете, что случилось потом? Я встретил ту самую невесту, которой батюшка хотел меня сплавить. Она меня поразила. Огненно-рыжие волосы, обрамляющие бледное узкое лицо; прямой тонкий нос; чуть раскосые глаза цвета ночных фиалок; острый подбородок – все говорило об упрямстве и непокладистости девушки. Она мне заранее не понравилась. А когда начала говорить, у меня сразу появилось желание спрятать лицо в ладошках и сказать: «Я в домике!» Мелодичный, глубокий, но холодный голос пронизывал с головы до пят, заставлял поежиться и тоже мне не понравился. Безусловно, суженая моя была блистательно красива: длинноногая, фигуристая, умеющая вести себя на публике, обладающая манерами и блестяще следующая этикету. Ну, вот не придерешься даже! От этого меня, демиурга, который провел столько лет среди таких неидеальных и простых людей, тошнило. Даже ее изумрудное платье было безупречно: не торчало ни одной ниточки, складочки лежали идеально ровно, жемчуг у ворота был словно частью ткани, а гладкий шелк струился, облегая девушку. Еще немного и, думаю, она бы начала светиться от своей безупречности. Она казалась фарфоровой куклой, сделанной искусным мастером, посвятившим всю свою жизнь этой работе. Красивой, хрупкой, возвышенной, но холодной куклой. Мне никогда не нравились такие личности. Этот раз не стал исключением. Я чувствовал, что она принесет мне кучу неприятностей. Не зря чувствовал, как оказалось позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.