ID работы: 4229504

Ледяные души.

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лучезарное, холодное и поистине громадное небо расстилалось над Зимним царством. Над громадным королевством всегда парили снежинки, а ветер не переставал дуть с севера. Именно по этой причине снег здесь никогда не таял, это было просто невозможно. Жители этой «ледяной пустыни» уже давно привыкли ко всему этому, иного выбора у них не было. Абсолютно все: орки, гномы, люди (и прочие магические и не магические существа), животные и растения смирились с такой участью. В этом снежном царстве никогда не было ни лета, ни осени, ни весны. Лишь долгая, невообразимо холодная и безжалостная зима. Земля вечно замерзшая, никто не знает, может ли она дать плоды. Волшебные растения, которые здесь растут, совсем не дают обычных плодов. Они сразу погибают в суровых условиях Зимнего царства. Животные, что жили здесь до Ледяных Времён, уже давно погибли. Все до одного. Однако, некоторым из них всё же удалось эволюционировать, чтобы приспособиться к здешним условиям. Шли годы и со временем, они заполнили всё Зимнее царство. Как бы это странно не звучало, но, даже несмотря на всю опасность, что скрывается в тёмных уголках этого королевства, не существовало места красивее и восхитительнее, чем оно. Если посмотреть свысока, сквозь метель можно увидеть пустующие улицы когда-то живого и светлого города. Сразу за его огромными стенами находился бескрайний, могучий лес. Белоснежно-белый, чистый небесно-голубой, а иногда, в особенно редких случаях, можно увидеть бледно-фиолетовый. За широким лесом были видны не менее громадные и широкие горы, которые словно отделяли Зимнее царство от внешнего мира. Стоило солнцу взойти на небеса, как деревья и прочие растения начинали сиять и переливаться холодным блеском. А когда на небе появлялись миллиарды сияющих огоньков и мир погружался во тьму, можно было увидеть, как большинство растений начинало сверкать и переливаться сиреневым светом, а всё небо озарялось северным сиянием. Многие люди и различные магические существа могли бы любоваться этим вечно. Однако не всем была мила эта красота и необычность этого королевства. Принцесса, что просидела взаперти двадцать лет в огромной башне, в полном одиночестве, лишь иногда прерываемом учителями или слугами, не могла смотреть на всё это без отвращения. Чувство одиночества, страха и ненужности, словно разрывало её изнутри, не давая прожить спокойно хотя бы один день. Единственной вещью, что могло помочь ей забыть про преследующие её боль и одиночество было рисование. Стоило взять в руки кисть, как все эти чувства улетучивались. Но, как не странно, девушка понятия не имела об одном определённом цвете. Этим странным и непонятным цветом для неё был зелёный. Хотя, не только она не имела о нём никакого представления. В неведении находилось целое королевство. Её отец, король Ивао, лично запер её в этой тюрьме, которую все вокруг называли башней. Принцесса понимала, что он запер её внутри, вовсе не из беспокойства (ведь врагов у него было немало), дело было в её матери. Её мать, она была сошедшей с небес звездой, не простой, она была полярной. Иметь при себе одно из редчайших сокровищ и никуда не отпускать - это была его цель. Король Ивао влюбил в себя звезду, а вскоре у него появилась дочь с прекрасными золотыми глазами и черными, как перо ворона волосами, в которых то и дело мелькали золотые прядки. Девочка росла здоровой, вместе со своими мамой и папой, но это счастье не могло длиться вечно. Полярная звезда не могла оставаться с ними до конца их дней, как бы сильно она этого не хотела. Ей пришлось покинуть их и вернуться обратно на небеса, взять дочь с собой она не могла, та ведь всего лишь полузвезда и именно так, со слезами на глазах, она покинула эту землю и вернулась домой. Вскоре Ивао, понял, что у его дочери нет никаких звёздых способностей. Она не могла сиять, исполнять желания или даровать бессмертие. Разозленный этим фактом, король запер свою дочь в самой высокой и одинокой из башен, которые были при королевском дворе. Он решил, раз уж его дочь не может быть полноценной звездой, то будет прекрасным кладом и сокровищем, которое можно спрятать. Сама же полярная звезда не знала, что происходит на земле. Ледяное королевство постоянно было окружено облаками, которые исчезали лишь ночью, когда все уже спали. Она не знала, что на самом деле представляет из себя король Ивао… А ведь король самый жестокий и алчный человек, который сейчас живет в королевстве. . Так или иначе, это была не единственная причина, по которой он держал юную принцессу под замком. Однажды, когда за окном было особенно холодно и опасно, когда на небе не было видно ни единой звезды, когда даже магические деревья не хотели светиться, а принцесса была ещё совсем маленькая, к королю пришла старая волшебница, которая предсказывала будущее. Сначала король, не раздумывая, велел казнить старую каргу, ведь та оказалась настолько наглой, что посмела войти к нему без приглашения и даже не поклонилась перед ним, но он помедлил, стоило ему услышать её слова: Когда звезда поймёт, что значит свет, И слёзы счастья вновь зима обронит, Когда весна звезду по-настоящему полюбит, Когда притворства маску осень скинет, Король тогда от рук пяти погибнет… Договорить ей не дал стражник, которому был дан приказ отрубить старухе голову. Это событие очень сильно запомнилось королю, он боялся потерять свою власть, свои богатства, он не хотел жить на улице или быть свергнутым собственной дочкой. Он решил, что навсегда запрёт её под замком и никогда не подпустит близко к себе. Но, спустя небольшое время, король осознал, что принцесса очень любопытна и рано или поздно сбежит от него, и он принял решение. Пророчество не сбудется, если все зимние эльфы исчезнут. Он вырезал их всех до единого… Или нет?

***

- Сиди здесь и не высовывайся! Ни в коем случае не смей выходить! Поняла? - Сказал тёплый, успокаивающий мужской голос. - Но почему? Почему я не должна выходить? - Спросила молодая девушка, дрожащим от страха голосом. - Ты не обязана знать. Просто сиди здесь и ни в коем случае не смей высовывать и носа, - снаружи послышались звуки взрывов, крики эльфов и лязг мечей, мужчина встревожено обернулся назад, а после добавил: - Умоляю… - Ладно. Только пообещай мне, что ты вернёшься за мной. - В её глазах можно было увидеть беспокойство и страх, но не за себя… Лицо мужчины резко изменилось, на губах появилась улыбка, но, что совсем ни удивительно, вовсе не счастливая, а полная грусти и… страдания. За спиной у него снова послышались взрывы. - Послушай меня, прошу, - в его голосе слышалась мольба, - Я навеки останусь в твоём сердце, я всегда рядом с тобой, где бы ты ни была, что бы с тобой не случилось, я всегда буду рядом, я и твоя мама. Слышишь? Он схватил девушку за плечи и посмотрел ей в глаза. - Да, - неуверенно выдохнула она, – поняла. Мужчина кивнул и закрыл крышку сундука. Из-за взрыва не было слышно его удаляющихся шагов, а крики за окном слышались не так отчётливо и от этого становилось легче, но лишь в первые секунды. Она лежала там, с трудом подавляя в себе желание открыть этот злополучный сундук и помочь всем, кто страдает и кричит от боли в эти минуты. Сердце колотилось с невероятной скоростью, а из глаз текли слёзы. Но, особенно страшно стало тогда, когда взрыв прогремел совсем рядом с ней. Звук был такой ясный и отчётливый, что сначала она не поняла, что на пару секунд, она оказалась в воздухе. Тьма окутала её…

***

Юная эльфийка стояла посреди разрушенных зданий и мёртвых сородичей не в силах сказать ни единого слова. Из опухших глаз текли слёзы, на голове не было шапки и из-за этого её волосы были растрёпанны и запутаны. Из верхней одежды на ней была лишь наспех одетая шуба, под которой было лёгкое белое платьице, на ногах были наскоро одетые сапоги. Она стояла там и тихо плакала, и стояла бы там целую вечность, невзирая на жуткий и пронизывающий насквозь холод, но вмешалась одна маленькая и милая феечка. Она видела, как убивают её сородичей, она видела, как безжалостно втыкали ножи в спины несчастным эльфам, она видела их тоску и печаль. - Нериэл… Нет! – Спохватилась фея, - Моя королева, теперь вы обязаны следить за собой более тщательно, ведь теперь, вы - последний зимний эльф… - Со скорбью в голосе прошептала она, склоняя голову в поклоне.

***

Спустя двадцать лет, король Ивао решил выдать свою дочь замуж за одного богатого и статного дворянина. - Ты выйдешь за него замуж Хоши, хочешь ты того или нет. – Его строгий и холодный голос давал понять, что настроен он решительно и не примет никаких возражений. - Но отец! - Юная принцесса не хотела выходить замуж по расчёту и всячески противилась решению отца. - Я не люблю его! - выкрикнула принцесса, с трудом сдерживая слёзы. - И что с того? Думаешь, я твою мать любил? – Лицо короля не выражало никаких эмоций. - Как ты можешь так говорить?! Как ты можешь так поступать со мной? Я ведь твоя дочь… Неужели ты не хочешь, чтобы я была счастлива?- эмоции Хоши просто зашкаливали, она уже не могла сдержать слёзы и они тонкими струйками стекали по подбородку и щекам. - Ты родилась в королевской семье. Браков по любви среди нас не бывает, ты уже взрослая и должна это понимать, - сказал король и приказал стражникам утащить принцессу обратно в башню, но перед этим сказал: - Свадьба будет завтра. В эту ночь юная принцесса не могла сомкнуть глаз. Бедная девушка то рыдала, то с грустью и тоской смотрела на небо. Именно в этот день, ночь была невероятно звездной, на небе не было ни единого облачка, но, как бы ни старалась принцесса, увидеть мать ей не удавалось. Принцесса в очередной раз вспомнила о замужестве. Плакать уже не хотелось. За этот день она выплакала столько слёз, сколько не выплакала за все свои двадцать два года. Собрав всю горечь, что накопилась в ней за всё это время, она загадала желание на звезду. Такую яркую и большую. Хоши знать не знала, что это была за звезда, но именно она давала ей надежду на лучшее. Она подбадривала и успокаивала девушку своим ярким светом. - Я хочу узнать этот мир во всех его красках…

***

Тем временем юная эльфийка сидела под одним из многочисленных деревьев и пристально наблюдала за маленькими и, казалось бы, беззащитными гномами. Они очень редко вылезают из своих подземных шахт, а если и вылезают, то совсем ненадолго. В этот же раз, они были экипированы так, словно собирались в дальний поход, они даже взяли с собой Эррсанов, магических коней. Эти лошади очень редки в таких краях и появляются раз в сто лет, они невероятно сильные и выносливые, это не могло не вызвать подозрения. Гномы то и дело оглядывались и перешептывались, словно собирались пойти на большую авантюру. Девушка, увидев это, спряталась в тени леса и последовала за ними. Она шла словно дикий зверь, который выслеживает свою добычу, словно волк. Дыхание её было ровным, а сердцебиение спокойным, она будто знала, что делает, в такие моменты она не чувствовала холода. Сейчас всё её внимание было обращено к гномам. - Эй, кто там!?- донеслось до Нэриэл. Это заставило её вздрогнуть и отойти чуть поодаль от них. - «Как они догадались?» - пробежала мысль в голове, но её волнение и озадаченность тут же улетучились, стоило ей увидеть, что обращаются вовсе не к ней. - Хей, полегче,- сказал один из восьми гномов и проводил, мимо пробегающего, волка взглядом, - это просто волк. На лице у Нэриэл появилась лёгкая ухмылка, а глаза заблестели в темноте, для неё эти гномы словно добыча. Она как будто охотится на них. - «Меня это определённо забавляет» - хмыкнула про себя девушка. Эта эльфийка ещё очень долго следовала за подозрительной восьмёркой. Сменялись пейзажи, положение луны, а она продолжала идти. Вскоре, она обнаружила, что эти прохвосты собираются в королевский замок, чтобы украсть драгоценное сокровище короля. Этим воришкам стоило разговаривать потише. Нэриэл даже разочаровалась и в них, и в самой себе. Это же так естественно! Гномы просто обожают золото и прочие блестящие штуковины и, именно по этой причине, целыми днями пропадают у себя в шахтах. Они добывают золото, драгоценные камни, а потом выплавляют невероятные вещи. Эльфийка резко вспомнила корону своей матери, её ведь тоже выплавляли гномы… - «Не хочу это вспоминать»- подумала девушка и печально вздохнула, - «Надо продолжать путь! Вдруг получится выкрасть у них Эррсанов. Хоть что-то полезное.» Она шла прямо за ними и оставалась незамеченной. Это продолжалось очень долго, девушке уже весьма и весьма надоела эта «охота». Нэриэл уже думала о том, как бы слинять отсюда или всё же продолжить идти за ними, но, как только она поднялась на вершину очередной горы, поняла, что не зря проделала такой большой путь. Где-то в двухстах метрах от неё находились ворота в город, а за ними и до дворца уже не далеко. Ворота были очень простыми, девушка даже удивилась. Это же ворота в город - там живут люди. Деревянные ворота слишком легко сломать, а если учитывать тот факт, что в этих местах водится немало опасных хищников, ставить деревянные ворота, да ещё и без магической защиты… Это полный абсурд! - «Они что, последние мозги себе отморозили, такие ворота ставить?!»- подумала про себя девушка и тихонько двинулась вслед за гномами. По дороге сюда на них напало множество опасных хищников, так что некоторые из них были сильно истощены. Она и сама не раз натыкалась на опасных зверей, но, что очень странно, они просто обходили её стороной. Девушка изо всех сил пыталась понять, почему так происходит, но сдалась не в силах разобраться с этим. Она просто решила, что звери жалеют её, ведь она - последняя из своего рода. В очередной раз поразмыслив над тем, как преследовать маленьких воришек дальше, эльфийка поняла, что теперь её задача усложняется. Если в горах она могла прятаться в тени деревьев, то здесь так не получится. Это абсолютно другая местность, здесь голая степь. Поразмыслив над этим, как следует, девушка решила подождать их здесь, ведь выйти назад в горы можно только по этой дороге.

***

Пока юная принцесса сидела у окна и смотрела на звёзды, до неё донёсся некий гул. В башне словно были слышны шаги, но принцесса сослала всё на галлюцинации. Кому надо идти ночью к принцессе? Верно, никому… Так она и продолжала сидеть и смотреть в небо. Совсем опустошённая. Но размышления принцессы, по поводу её дальнейшей жизни с нелюбимым человеком, прервал сильный топот. Затем, глухой стук и темнота….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.