ID работы: 4229534

Кофе и булочки с корицей

Слэш
NC-17
Завершён
2407
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2407 Нравится 119 Отзывы 436 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– У вас есть никотиновые пластыри? Джон находился в глубине аптеки за стеллажами, отправленный туда мистером Стэмфордом за новыми зубными пастами, когда услышал этот голос. Низкий, бархатный и при этом отрывистый, он заставлял трепетать и внутренне сжиматься от предвкушения. Джон с любопытством выглянул из-за угла шкафчика. Альфа, вне всякого сомнения. Высокий, в строгом костюме и тёмно-сером пальто, с тонкими чертами лица, обрамлённого крупными кольцами чёрных кудрей, в которые так и хотелось запустить пальцы. Дополняли прекрасный образ яркие светлые глаза, в нетерпении обегающие взглядом помещение, пока мистер Стэмфорд, хозяин, доставал требуемое. И тут до Джона, по-прежнему столбом стоявшего возле полок, донёсся запах – умопомрачительный аромат свежемолотого кофе. В тот же миг покупатель тоже принюхался. Сперва его глаза изумлённо расширились, а затем на лице альфы отразился самый настоящий страх. – Я передумал, – резко бросил он продавцу, как раз ставившему перед ним коробку с пластырями, и вылетел из аптеки, только полы пальто взметнулись. Джон ещё секунду пялился в то место, где только что стоял альфа его мечты, а потом бездумно рванул за ним, пролетев мимо опешившего мистера Стэмфорда. Но на улице уже никого не было. Вернувшегося на своё рабочее место Джона встретил недоумённый взгляд хозяина. – Твой знакомый, малыш? Юноша только покачал головой. Он не просто незнаком с этим потрясающим мужчиной, но и в будущем шансов на это нет. Теперь до Джона дошло, что посетитель поспешно покинул аптеку именно потому, что ему не понравился запах омеги. Ведь не мог он так отреагировать на мистера Стэмфорда – бету?..

~ ~ ~

Вечер шёл своим чередом, покупатели приходили и уходили, а Джон пребывал в каком-то подобии сомнамбулизма, автоматически выполняя свои обязанности помощника. Очнулся он только от неприятного ощущения тяжести внизу живота. Внезапная слабость заставила его пошатнуться. О чёрт! Течка. Нет! Нет!! Нет!!! Она же должна была начаться через три недели! Мистер Стэмфорд сразу понял, в чём дело. Хотя он и не чувствовал запахов в той мере, в какой это присуще альфам и омегам, но имел медицинское образование. – Немедленно домой. У тебя есть с кем провести ближайшие сорок восемь часов? Джон постарался кивнуть как можно убедительнее. Как раз сейчас он ни с кем не встречался. Придётся запереться дома с игрушками. – Я вызову тебе такси. – Спасибо, мистер Стэмфорд, я сам. Джон выудил из кармана телефон, нажал несколько кнопок и поднёс к уху. Подождав какое-то время, он заказал машину и назвал адрес, после чего поставил на аппарате будильник, чтобы тот прозвонил через семь минут. На самом деле юноша не собирался брать такси. Денег у него не было, а просить у хозяина Джон совестился: тот и так пошёл навстречу студенту, разрешив подрабатывать в ночную смену (аптека была круглосуточной) и оплачивая его труд достаточно высоко по сравнению с другими работодателями. Спустя положенное время раздалась трель. Джон схватил мобильник. – Да, спасибо, уже выхожу. – Ты предупредил, чтобы прислали водителя-бету? – обеспокоенно спросил пожилой аптекарь. – Я давно пользуюсь услугами этой фирмы, они принимают на работу только бет, – выпалил Джон, мечтая поскорее оказаться дома. – До свидания, мистер Стэмфорд! – С этими словами он выскользнул за дверь. – Удачи, сынок, – добродушно усмехнулся хозяин.

~ ~ ~

Лондон, как известно, никогда не спит. А посему, хотя в городе царила ночь, улицы были ярко освещены, откуда-то доносился смех и голоса, невдалеке играла музыка. Общежитие Джона находилось в трёх кварталах от аптеки. Юноша решил, что пробежит это расстояние минут за пятнадцать. Возможно, ему бы и удалось это сделать, если бы не крупная авария в середине улицы, из-за которой всё движение по ней застопорилось. То есть Джон решил, что это авария, поскольку ещё издали увидел полицейские машины и толпу галдящих зевак. При других обстоятельствах он бы непременно протолкался вперёд, предлагая свои услуги врача (всё-таки последний курс медицинского колледжа), но в его положении было бы затруднительно оказывать кому-либо помощь. Поэтому юный ассистент аптекаря свернул на боковую, более затенённую улочку, обходя стороной шумное сборище. Завернув за угол какого-то здания, он решил немного передохнуть. Тело всё настойчивее требовало внимания. Джона то бросало в пот, то начинало морозить. Кожа будто загорелась, а брюки сзади уже немного промокли от смазки. Только бы успеть добежать до общежития, пока его никто не учуял! Джон снова быстро двинулся вперёд. Но не успел он сделать и нескольких шагов, как за ним раздался глумливый голос: – И кто тут у нас? Глупый маленький омежка? Джон поспешно оглянулся. Альфы. Двое. Оба лыбятся во все зубы. – Отвалите, – бросил он, оглядывая двор в поисках какой-нибудь защиты. Тщетно. Видимо, все неспящие лондонцы из окрестностей сбежались на зрелище с другой стороны дома. – Нехорошо грубить, детка, – назидательно произнёс один из альф, подступая ближе. – Ты же сам хочешь ощутить крепкий, большой член у себя в заднице, верно? Ну, так у тебя будет сразу два. – Не заинтересован, – еле выдавил сквозь зубы Джон. Он чувствовал, что его тело реагирует на феромоны альф, хотя пахло от тех невыносимо: какой-то жжёной тряпкой и гнилым картофелем. – Можно было бы подождать десять минут, пока ты начнёшь нас умолять, – ухмыльнулся второй бугай, хватая Джона за воротник, и тот сглотнул, понимая, что проклятый альфа прав. – Но уж очень мне не терпится попробовать твои булочки. Из последних сил Джон оттолкнул облапившего его скота и попытался бежать, но его опрокинули на землю, а руки нападавших принялись стаскивать с него брюки. Юноша закричал и тут же получил удар по лицу, грубая рука зажала ему рот. Вторая больно вцепилась в волосы. – Заткнись и получай удовольствие, сучка.

~ ~ ~

Шерлок был напуган. Он не помнил, чтобы когда-либо испытывал такой ужас, до того как зашёл в ничем не примечательную аптеку. Ему срочно нужны были пластыри, а это оказалась единственная круглосуточная аптека в районе. Ничто не предвещало беды, когда он вдруг почувствовал это. Восхитительный, кружащий голову аромат горячих булочек с корицей. Глаза сами принялись искать воображаемую выпечку, и тут до Шерлока дошло: омега. Он подозревал, что рано или поздно встретит того, кто заставит его потерять контроль, но тешил себя надеждой, что всё-таки сумеет сдержаться. И вот сегодня это произошло. Всего лишь какой-то запах – он даже не видел этого омегу! – и Шерлок уже готов на всё что угодно, лишь бы просто быть рядом. Нелогично! Неправильно! Иррационально! Это же означает конец его независимости. Чтобы Шерлок Холмс сдался какой-то примитивной физической потребности? Пошёл на поводу у инстинктов? Потерял главное своё сокровище – разум? Никогда. Стремление уберечь себя от подобной угрозы заставило Шерлока ретироваться. Только оставив за собой пару сотен ярдов, он пришёл в себя. Потряс головой. Сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Больше он в эту аптеку ни ногой. Запах там был достаточно устойчивым, значит, омега часто там бывает. Возможно, какой-то родственник хозяина. Неважно. Спустя пару часов настроение Шерлока немного поднялось. Прямо на его улице, чуть ли не под окнами, было совершено убийство, замаскированное под несчастный случай с наездом на пешехода. Наверно, в другой день детектив бы и не занялся подобным пустяком, но сегодня и такое развлечение казалось праздником. Указав полицейским на явные улики (тормозной путь, очки убитого), а также на интеллектуальную неполноценность и профессиональную непригодность экспертов Скотланд-Ярда, довольный Шерлок направился домой. Войдя во двор, он уже собирался подняться к себе, когда ему послышался какой-то шум в тёмном углу за деревьями, а следом в нос проник сладкий запах корицы. И тут раздался страдальческий крик, резко оборвавшийся.

~ ~ ~

Джон ещё пытался сопротивляться, хотя и понимал, что это бесполезно, когда место действия огласил яростный рык. Юноша услышал звуки ударов, и его неожиданно отпустили. Джон неловко сел, опираясь на дрожащие руки. Света было немного, но даже в сумерках омега разглядел, что появился третий альфа, который диким зверем набросился на первых двух. Любители халявного секса явно знали толк в уличных потасовках, но через несколько минут им пришлось отступить. Потому что новоприбывший не собирался драться. Он собирался убивать. – Моё! – гремел он. Удар. – Моё! – Ещё один. – Моё! Моё!!! Наконец один из побитых альф развернулся и, пробормотав: «Чёрт с тобой, псих, сам трахай этого придурка, не больно-то хотелось», отправился восвояси, изо всех сил стараясь не выказывать торопливость. Второй лежал на траве, зажимая пострадавшую промежность и посыпая отборным матом всех течных омег и их дружков, которые являются не вовремя. Тем временем явившийся как раз вовремя «дружок» окинул взглядом место схватки, убедился, что всё чисто, и шагнул к Джону. Тот, не веря своим глазам, уставился на знакомые черты. Он. Альфа, что убежал из аптеки. Альфа, чей вид и аромат так потряс Джона. Альфа, из-за которого у омеги началась преждевременная течка. И сейчас этот красавец присел на корточки перед Джоном, с беспокойством оглядывая, нет ли на нём повреждений. Юноша коротко вздохнул и уже хотел кинуться на шею своему спасителю, как тот внезапно отшатнулся, закрыл лицо руками и просипел: – Беги. Скорее! Он снова отказался от Джона! Тоска и отчаяние охватили душу бедного омеги. Но умолять он не будет! Джон с трудом поднялся, натянул ранее сорванные, уже насквозь промокшие брюки и, переставляя ноги со всей возможной скоростью, поплёлся прочь.

~ ~ ~

При виде двух похотливых мерзавцев, склонившихся над совсем молодым парнишкой, на Шерлока нашло помрачение. Он и сам бы не мог сказать, что произошло после этого, поскольку ничего не запомнил: сознание захватил тщательно подавляемый всю жизнь инстинкт альфы. Когда детектив пришёл в себя, он сидел перед омегой, и в голове крутилось только: «Мой. Защищать. Оберегать. Любить». Последний пункт тело собиралось выполнить немедленно, причём не в платоническом смысле. Запах сдобы с корицей действовал одуряюще. Губы сами тянулись попробовать нежную кожу на вкус. Шерлок заглянул в испуганные, как ему показалось, глаза и представил, как выглядит сейчас: такой же грубый самец, как те, от которых он избавил мальчишку. Если омега не уйдёт сию минуту, Шерлок уже не сможет сдержаться. Поэтому он сделал над собой усилие и выдавил два слова: – Беги, скорее! Один из насильников (Шерлок, кажется, двинул ему ногой в пах) разразился очередной непечатной тирадой, смысл которой сводился к фразе: «Ни себе, ни людям». Парнишка медленно ушёл, покачиваясь, а Шерлок сжал пальцами крылья носа и стал дышать ртом, чтобы прочистить мозги, стараясь понять, почему ему настолько не по себе. Он совершил какую-то ошибку. Надо было... да, надо было проследить, чтобы омега благополучно добрался домой. Мало ли, какие ещё приключения на не слишком умную голову можно найти в ночном городе. Шерлок поднялся и чуть ли не рысцой направился в ту сторону, куда удалился омега. Но не прошло и минуты, как он был вынужден остановиться, потому что от увиденной картины у него перехватило дыхание. Видимо, мальчишку совсем припёрло. Он стоял на коленях, упираясь одной рукой в стену дома, негромко всхлипывая. Многострадальные брюки снова были спущены, и пальцы другой руки бедняга погружал в себя, пытаясь таким образом облегчить состояние. Мысли в голове у Шерлока заскакали, как взбесившиеся козы: «Не дойдёт. Вызвать такси? Пока сюда будет ехать, на запах набегут альфы. Со всеми могу не справиться. Спрятать. Точно. Отведу к себе. А сам схожу в магазин за секс-игрушками и... что там ещё требуется...»

~ ~ ~

Джон не любил жалеть себя, считая это занятие недостойным. Но сейчас, в любую минуту боясь упасть, чувствуя себя отвергнутым, униженным и донельзя больным, он думал, что в мире вряд ли найдётся омега более несчастный, чем он. Зуд в заднем проходе сделался нестерпимым. Из глаз катились слёзы. Измучившись, Джон облокотился на первую попавшуюся стену, но не удержался и сполз по ней вниз. Потом с какой-то злостью сдёрнул брюки, зажмурился и, засунув во влажное отверстие сразу два пальца, принялся двигать ими. Он понимал, что течка только набирает обороты, но совершенно не представлял, что ему теперь делать. Юноша был абсолютно подавлен и не сразу почувствовал, как его обволок изысканный аромат кофе. Большие и сильные руки подняли его с земли. Знакомый бархатный баритон шептал в ухо, что всё будет хорошо, неприятные ощущения скоро пройдут, теперь Джон в безопасности, о нём позаботятся. Омега недоверчиво приоткрыл глаза. Тот самый, добрый, умный, храбрый, лучший на свете альфа нёс его на руках и успокаивал, мягко прижимая к себе. Джон всхлипнул и обхватил спасителя за шею, пряча лицо в изгибе плеча. Альфа вздрогнул, но не остановился. Возле квартиры он ненадолго отпустил Джона, чтобы вытащить ключ, и омега стоял, крепко держась за своего альфу, пока тот отпирал дверь. Оказавшись внутри, мужчина снова подхватил Джона и осторожно переправил на кровать, после чего с явной мýкой на лице забормотал какую-то чушь об аптеке и необходимых препаратах. Джон сперва не понял, а потом возмутился. Этот альфа хочет покинуть его, бросить уже в третий раз? Ну уж нет! Быстро разувшись и одним движением скинув брюки вместе с бельём, он бросился к хозяину дома с полузадушенным воплем: – Не уходи! И прижался поцелуем к его губам, потираясь вставшим членом о бедро альфы и с восторгом ощущая его немалый интерес. Альфа зарычал и, перехватив инициативу, углубил поцелуй, одной рукой обхватив плечи юноши, а другой поглаживая его округлую ягодицу. И Джон понял, что победил.

~ ~ ~

Самоконтроль Шерлока трещал по швам. Он ещё осознавал себя, когда поднял на руки плачущего парнишку, и в самом деле собирался следовать собственному плану, чтобы уберечь беднягу от всех хищников, включая самого себя. Но когда омега уткнулся носом в его шею, глубоко вдыхая запах альфы и явно находя его приятным, Шерлока едва не повело. Никто ещё не обнимал его так жадно (его вообще никто не обнимал), не заглядывал ищуще в глаза, не нуждался так безоговорочно. Последнюю попытку устоять на краю пропасти детектив предпринял уже в собственной спальне. Прикосновение тонких нежных губ сорвало все предохранители. Через миг омега уже был разложен на прохладных простынях, а альфа, с космической скоростью избавившись от пальто, покрывал поцелуями его лицо. Провёл языком по манящим губам, проник им в глубину этого милого рта и невольно застонал, на что омега тоже откликнулся стоном. Сущность альфы требовала немедленно раздвинуть мальчишке ноги и вонзить в него член, сделать омегу своим, но в голове Шерлока красным огнём мигала надпись: «Не навредить!». Поэтому он, как мог, сдерживал свой порыв. Хорошо, что в детективе внезапно проснулся азарт исследователя. Шерлоку не впервой было изучать чужое тело (хотя и не настолько близко), но на этот раз оно было живым, активно участвовало в процессе и явно получало от этого удовольствие. Прижавшись губами к потайному местечку за ухом омеги, Шерлок расстегнул на нём рубашку, снял её, затем, на мгновение оторвавшись, стянул с парнишки футболку и вновь приник к загорелой коже, теперь уже на шее, пока только намечая место будущего укуса. Попробовал на вкус тёплую ямку между ключиц. Омега реагировал на каждое прикосновение, извиваясь и постанывая, подставлялся под ласкающие губы. Спускаясь поцелуями ниже, Шерлок просто не мог обойти вниманием два маленьких аккуратных тёмных соска, которые напоминали кусочки земляничного мармелада, и легонько покусывал их и потирал языком, пока они не превратились в твёрдые цукаты. Затем губы альфы исследовали живот, нашли впадинку пупка, и её нельзя было не вылизать, а потом... А потом перед лицом Шерлока оказался член омеги – светло-розовый, умилительно маленький, буквально с пальчик. Ну, может, с два пальчика. Но стоявший так ровно и красиво, что альфа залюбовался. И потянулся к нему, на пробу лизнув сладко-солёную капельку на вершине. У омеги вырвался громкий стон, и его ноги стремительно разъехались в разные стороны. А когда Шерлок вобрал в рот головку члена, парнишку выгнуло на кровати дугой. – А-а-ах... «Это я с ним делаю! Моему омеге со мной хорошо!» – ликовал внутренний альфа, пока Шерлок продолжал с упоением познавать вкус и текстуру самых укромных мест омежьего тела. Выпустив наконец из плена своих губ член, который был совсем не рад свободе, альфа перешёл к яичкам, кожа которых показалась ему нежнее всего на свете. Пальцы омеги, до этого цеплявшиеся за простыню, метнулись к голове неопытного, но оказавшегося чрезвычайно искусным любовника, и запутались в кудрях, перебирая их и поглаживая. Юноша стонал уже не переставая, потираясь задом о кровать. Одна его ладонь переместилась на спину альфы, и тот сообразил, что по-прежнему одет. Никогда Шерлок не думал, что будет так ненавидеть свои брендовые рубашки с их мелкими гадкими пуговицами. Когда три или четыре пластмассовых кружочка, оторванные нетерпеливыми руками, запрыгали по полу, он нисколько не расстроился. Чтобы разоблачиться полностью, Шерлоку хватило одной минуты. Соединение двух обнажённых тел вызвало настолько сильный физический и эмоциональный шторм, что альфа снова зарычал, а омега тихо вскрикнул и прижался плотнее. Шерлок впился в его губы захватническим поцелуем. Пряный аромат корицы всё усиливался, он кружил голову и вынуждал искать источник райского блаженства. Шерлок провёл языком дорожку от подбородка юноши до его члена, а потом развёл его ноги пошире, сгибая их в коленях и жадно рассматривая колечко мышц, из которого смазка текла уже непрерывно. Отчего-то он точно знал, что если немедленно, сию секунду, не попробует этот нектар на вкус, то дальнейшая жизнь не будет иметь смысла. Поэтому он наклонился и принялся смаковать тягучие капли, словно дегустатор на пасеке, вылизывая заалевшую кожу, как можно глубже погружая язык в сосуд с живительным эликсиром. Омега под ним задыхался, метался по смятой постели и в конце концов взмолился: – А-а-а... а-альфа... пожалуйста... не могу больше... возьми... Тут до Шерлока дошло, что его собственное состояние тоже близко к критическому. Член, затвердевший донельзя, ныл и требовал разрядки. Несмотря на то, что с теорией Шерлок был знаком, при взгляде на своё «орудие» и омегу он слегка смутился: как оно там может поместиться? Но внутреннего альфу уже нельзя было остановить; парнишка под ним выдохнул: «Ну же!», и Шерлок не дыша приставил истекающий предэякулятом ствол к раскрытому входу в тело омеги. Головка вошла свободно, просто идеально. Шерлок чуть притормозил, чтобы посмотреть, в порядке ли омега, но тот резким движением подался вперёд, насадившись почти полностью, и альфа чуть не взвыл от наслаждения, погрузившись во влажный тесный жар. По коже будто заплясали электрические разряды. Шерлок снова на мгновение замер, давая омеге привыкнуть, вышел на дюйм, чтобы потом тут же сорваться в безудержный ритм, вбиваясь в податливое тело. Омега обнял его руками и ногами, скрестив лодыжки на пояснице альфы, и двигался навстречу, издавая сладостные стоны, от которых у Шерлока сносило крышу. Он почувствовал, как где-то внизу живота разгорается солнце: горячее, радостное, бурлящее, оно становилось всё больше, собираясь поглотить Шерлока целиком, и в тот момент, когда ему оставалось совсем чуть-чуть, омега пронзительно вскрикнул и выплеснулся между их телами. Стенки его анального сфинктера рефлекторно сжались, и Шерлок тоже закричал, потому что солнце ослепительно взорвалось внутри, послав лучи блаженства во все точки организма. Они не успели отдышаться от ошеломляющего оргазма, как член альфы снова начал набухать, только уже по-другому. Будь Шерлок в состоянии сейчас думать, он бы поспешно отодвинулся, но ни одна мысль не могла пробиться сквозь бушующие гормоны. Когда сформировавшийся узел оказался в теле омеги, Шерлок вопросительно взглянул в лицо юноши, но тот сам откинул голову, открывая доступ, и альфа, зарычав, прикусил шею омеги, ставя свою метку, отчего тот снова кончил с полувскриком-полустоном. Тщательно зализывая след от своих зубов и ожидая, пока спадёт узел, Шерлок неожиданно поймал себя на том, что бормочет какую-то сентиментальную чепуху: – Хороший мой, маленький, потерпи, прости, если причинил боль, ты такой сладкий, я хочу тебя вылизать целиком, ур-р-р-р. Тут он снова вгляделся в лицо своего омеги и похолодел: глаза того были закрыты, а из-под век бежали мокрые дорожки. – Что?.. – с трудом выдохнул Шерлок, едва не впадая в панику. – Плохо?.. Больно?.. Юноша улыбнулся и открыл шальные глаза, на ресницах которых блестели росинки. Он покачал головой: – Слишком хорошо.

~ ~ ~

Незаметно наступило утро. После нескольких часов почти непрерывного секса и ласк омега задремал. Шерлок, удивляясь сам себе, какое-то время разглядывал пшенично-русые волосы своего неожиданного гостя, его почти круглое доброе лицо, брови на пару тонов темнее чёлки, симпатичную ямочку на подбородке. Сейчас было видно, что молодой человек немного старше, чем первоначально решил детектив; вероятно, около двадцати лет. Наблюдение приносило странное тихое удовольствие. Потом в голову альфы пришла одна мысль, и он нахмурился. Омега проснётся голодным. Надо обеспечить его пищей. А в холодильнике только три образца плесени. Шерлок нашёл на полу свои брюки, вытащил из кармана телефон и вышел в коридор, чтобы не шуметь. Там он набрал номер. – Шерлок, дружище, сколько зи... – Анджело, мне нужна еда на два дня для двоих человек. – Альфа постарался говорить очень кратко: неизвестно, когда он снова понадобится своему омеге. – Что-нибудь горячее, а также фрукты и соки. Я оставлю входную дверь открытой, а на шкафу в прихожей – деньги. И, бога ради, отправь бету, а то я не ручаюсь за жизнь твоего курьера. На том конце трубки восторженно завопили: – Наконец-то! Рад за тебя, малыш! Всё лучшее для тебя и твоего парня! Можешь положиться на старика Анджело! И не говори мне больше о деньгах – обижусь! Диктуй адрес! Закончив разговор, Шерлок отпер замок, закрыв только внутреннюю дверь, ведущую в комнату. Омега ещё спал, и Шерлок рискнул принять быстрый душ. По возвращении его встретил негромкий стон. Видимо, очередной приступ жажды соития охватил омегу ещё в полусне. Альфа тут же оказался рядом, обнимая. – Иди ко мне. – Да-а-а-а...

~ ~ ~

Спустя довольно продолжительное время у них снова выдалась небольшая переменка, и Шерлок сразу почуял новые запахи в доме. Бета (был недолго, уже покинул квартиру). Еда. – Мне бы помыться, – вздохнул омега. – Ванная направо по коридору. Я пока кое-что приготовлю. Русоволосый гость отправился плескаться в душе, а Шерлок сменил постельное бельё, подтащил поближе к кровати журнальный столик и разложил на нём яства, присланные Анджело. Из ванной омега вышел, скромненько завернувшись в полотенце. Увидев всё богатство итальянской кухни: разные виды пиццы, салаты, а также всяческие закуски, которые едва поместились на сравнительно небольшой площади, он восхищённо замер, а потом одарил альфу взглядом, полным обожания и благодарности, и Шерлок почувствовал, что краснеет. С гордостью детектив смотрел, как омега поглощает предложенные блюда. Он и сам воздал должное кулинарным шедеврам Анджело. Было удивительно уютно сидеть вот так вдвоём и передавать друг другу посуду и особенно аппетитные кусочки. Насытившийся юноша удовлетворённо вздохнул, кинул лукавый взгляд на альфу, посмотрел мечтательно на потолок... и принялся демонстративно облизывать пальцы, по очереди погружая их в рот и издавая какое-то довольное мурлыканье. Не прошло и нескольких минут, как полотенце прибавилось к груде одежды на полу.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Давненько Джон не просыпался таким умиротворённым. Каждая клеточка тела пела о полном довольстве, разум ещё не включился в окружающую действительность, и омега позволил себе немножко понежиться в кровати, не открывая глаз. А когда открыл... Чужая квартира. Память о прошедших двух сутках накрыла Джона с головой, и юноша буквально одеревенел от ужаса. Что он натворил?! Провёл течку с совершенно незнакомым альфой! (Который, похоже, сейчас лежит за его спиной и обнимает за талию!) Господи, да Джон даже имени его не знает! Этот альфа спас его вчера... то есть позавчера... и привёл к себе, причём всячески показывал, что не хочет Джона, беспокоится лишь о его безопасности. Вспомнив, как вешался альфе на шею, предлагая себя, молодой человек почувствовал, как вспыхнули щёки. Теперь мужчина, наверное, презирает его. И поделом! Только последний идиот или шлюха отправится во время течки шляться по ночному городу. В голове замелькали картинки минувших десятков часов, и тело омеги вновь охватило возбуждение. Его течка никогда ещё не проходила так замечательно. Предыдущие разы Джон был с однокурсниками-бетами, те честно выполняли свои обязательства, не допуская грубостей. Но так нежно, как этот альфа, к нему ещё никто не прикасался. Джон только сейчас понял значение старого слова «миловать». Дыхание сбилось от воспоминаний, где за последнее время побывали пальцы, язык и губы альфы. Вероятно, тот просто не смог сопротивляться влиянию гормонов. А вдруг альфа находится в отношениях и из-за произошедшего у него будут неприятности с его половинкой? Джон с беспокойством оглядел видимую часть комнаты (двигаться он пока не решался), но не заметил никаких признаков наличия другого омеги. Принюхиваться было бесполезно: всё забивал запах секса, кофе и булочек с корицей. Но ведь такой потрясающий альфа просто не мог жить один! Тут в голову Джона пришла ещё одна мысль, от которой ему поплохело. Они не предохранялись! О боже... Беременность никак не входила в ближайшие планы омеги. С другой стороны, его внутренний голос твердил: надо быть болваном, чтобы не желать ребёнка от такого великолепного альфы. Поднимать малыша одному будет очень нелегко. Но требовать, чтобы альфа оказывал помощь, недостойно – тот же не виноват, что его буквально соблазнили. Джон и так обязан ему слишком многим. Если бы не этот мужчина, неизвестно, в каком виде омега бы сегодня очнулся и очнулся ли вообще. Надо извиниться, поблагодарить (в том числе за роскошное пиршество) и как можно быстрее уйти...

~ ~ ~

Шерлок спал и чувствовал себя абсолютно счастливым. Ему снилось, что он обнимает лежащего рядом невысокого паренька, зарывается носом в его мягкие русые волосы, а тот жмурится от удовольствия и шепчет: «Твой, навсегда!» Когда Шерлок наконец открыл глаза, на его губах всё ещё витала улыбка. Через миг она исчезла, а альфа побледнел, глядя на свернувшегося у него под боком омегу. Он сломал мальчишке жизнь. О чём он только думал?! Как можно было настолько забыться?! И он, Шерлок Холмс, ещё смел считать себя выше подобных инстинктов?! Да он ничем не лучше тех двух уродов, что пытались изнасиловать попавшего в беду омегу! Он должен был держать себя в руках, обеспечить парня комфортом и защитой, а не тащить в свою кровать! Да, юноша не возражал против его общества, даже поощрял Шерлока, но он был под воздействием течки и совершенно не соображал, что делает и кто находится рядом. Холмс – чудовище. И метка... теперь омеге придётся ждать месяц или около того, пока сойдёт след, прежде чем встречаться с кем-то ещё. Шерлок даже не использовал презервативы. И за это время у них была вязка как минимум три раза. Вероятность зачатия составляет 98 %. Омега тихо вздохнул, просыпаясь, и Шерлок задержал дыхание, почувствовав, как тот напрягся. Как же этот мальчик, наверное, его сейчас ненавидит! Альфа хотел уже отдёрнуть руку, которой прижимал к себе омегу, чтобы символически показать, что тот свободен, но тут же отказался от этой мысли: юноша мог вообразить, что им просто воспользовались и предполагают избавиться. А Шерлок и сейчас его хотел, хотя течка уже прошла. Наваждение какое-то! Неужели нет способа выпросить прощение? Восстановив в памяти события знаменательного вечера и припомнив одежду своего гостя, Шерлок понял, что тот шёл в общежитие. Значит, студент, будущий медик, подрабатывающий в аптеке. Наверняка не богат. Может, он разрешит альфе остаться рядом и хотя бы помогать с воспитанием ребёнка? Тело под рукой шевельнулось. Шерлок чуть приподнял ладонь, сообразив, что омега собирается поменять положение. Сосед по кровати и впрямь развернулся к нему, и альфа с облегчением убедился, что на лице того не отражалось гнева, скорее оно горело от стыда. Омега поднял голову, ловя взгляд Шерлока, и последний глубоко вздохнул. – Прости. Два голоcа прозвучали одновременно, и у их обладателей брови подскочили от удивления: – За что? Эту фразу они опять сказали хором. Шерлок невольно фыркнул, омега хихикнул. Потом хозяин квартиры поднял указательный палец, и омега кивнул, признавая право альфы говорить первым. – Я знаю, что очень виноват, – начал Шерлок. – Я мог бы сказать, что совершенно потерял голову от твоего аромата, кстати, так оно и есть, но не считаю, что это уважительная причина так себя вести. К сожалению, я не могу исправить то, что сделал. Ты, скорее всего, не сумеешь меня простить. Но я всё-таки надеюсь, что ты дашь мне возможность загладить вину и не будешь против, если я помогу тебе с... будущим малышом. По мере того как он говорил, глаза омеги становились всё больше (какие же они синие...). Парнишка облизнул губы, отчего член альфы дёрнулся, и ласково прикоснулся к левой брови Шерлока – по слабому отголоску боли детектив догадался, что она была рассечена в той ночной драке.* – Не знаю, о какой вине ты говоришь, – искренне сказал омега. – Мне совершенно нечего тебе прощать. Я сам во всём виноват. Попёрся ночью, да ещё по безлюдным улицам... Ты, возможно, спас мне жизнь, а я навязался к тебе, и... и это была лучшая течка в моей жизни, – добавил он, смутившись. – Правда? – В голосе Шерлока прорезалось хриплое урчание. Его внутренний альфа буквально плясал от такого откровения. Очень осторожно он сомкнул руки вокруг своего омеги, привлекая его поближе. К восторгу Шерлока, тот охотно прижался к сильному телу альфы и потёрся щекой о плечо. Потом снова посмотрел вверх: – Я правильно понял, ты... хочешь быть со мной... ну, как пара? – Очевидно. – Шерлок мягко опрокинул его на спину и крепко поцеловал. Синюю радужку потихоньку начала затапливать чернота зрачков. – Скажи наконец, как тебя зовут, – прошептал омега ему в губы. – Чтобы я знал, что мне кричать, когда я буду... на пике. Альфа представил эту картину и застонал. – Шерлок Холмс. Хорошо, что его имя такое короткое, можно выдохнуть между поцелуями. – Ше-е-ерлок, – протянул омега, и названный решил, что не слышал ничего приятнее, чем этот голос. – У тебя такое же чудесное и необычное имя, как ты сам! – Голубоглазый юноша улыбнулся, и бабочки в животе Шерлока устроили живой салют. – А я Джон Ватсон, – представился омега, одной рукой обнимая своего альфу, а другой снова потянувшись к доступным теперь кудрям. – Но почему ты убежал от меня тогда, в аптеке? Шерлок спрятал улыбку. – Боялся лишиться рассудка. Собственно, почти так и произошло, но я не жалею. Я же не знал, что ты моё счастье, Джон. КОНЕЦ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.