ID работы: 4229590

Город вымещенный золотом

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я хочу рассказать вам историю, которую когда-то рассказали мне. Мне было всего лет семь, когда я впервые услышал ее, но сразу же влюбился в сюжет. Давным-давно, еще в далеком от нас 19 веке, в славном городе Лондоне, жили самые лучшие друзья в мире. По крайней мере, им так казалось. Йохан, мальчик довольно высокий для своего возраста, с русыми волосами и ясными, как само небо, глазами, был веселым и жизнерадостным. Вследствие своей любознательности, он частенько попадал в разные приключения, из-за чего получал знатный нагоняй от строгого отца. Но несмотря даже на то, что мальчика уже не раз отправляли на перевоспитание в церковь и кадетский корпус, Йохан все равно был очень озорным и веселым. Наверное, именно поэтому у него была целая куча друзей. Однако самым его лучшим и давним другом была девочка Грета. Грета Адамс, рыжеволосая девочка из дома на набережной, была одной из самых умных ребят в школе. Давала списывать "непутевым недотепам", которые не делают домашнего задания, иногда оставалась после школы для того, чтобы порешать немного задачек по математике. Многие люди задавали ей вопрос, мол, почему это такая умная девочка дружит в раздолбаем типа Йохана. В ответ на этот вопрос, Грета лишь улыбалась и говорила: " иногда мне не хватает озорства. Йохан же и есть та самая задорная сторона меня. " И даже после окончания школы Йохан и Грета дружили. А когда у Йохана умерла мать, Грета была рядом. Когда у Греты не получилось поступить в Гарвард, Йохан поддержал ее и позвал поиграть в салки, хотя им и было по восемнадцать. - Грета, одумайся! Тварь из отбросив тебе не пара! - красивая женщина с платиновыми волосами, собранными в прелестную прическу, трясла Грету за плечи. Девушка лишь спокойно убрала руки женщины со своих плеч, поправила рыжие волосы, и направилась к выходу. - Он же пугалище с виду! - вновь раздался голос женщины. - А папа, будто, не был пугалищем. Или скажешь обратное, мама? - махнув рукой на прощание, девушка вышла из комнаты.

***

Стук! Грета открывает все еще слипающиеся глаза. Стук! Она встает с кровати, и потянувшись, подходит к окну. Внизу стоит Йохан и подбрасывает в руке очередной камушек, при этом ехидно улыбаясь. Грета посмотрела на часы, они показывали семь утра. Девушка, раздвинув шторы, открывает окошко. - С днем всех святых! - Йохан улыбается во все тридцать два зуба. - Ты время видел? - спрашивает Грета, стараясь сохранить серьезное выражение лица (но, надо заметить, выходило у нее плохо). Юноша молча смотрит на часы на левой руке и кивает. Затем, чуть наклонив ветку яблони, он срывает яблоко, и обтерев его об рубашку (октябрь выдался теплым), откусывает. - Чы вижела, што у чебя на гоуове? - спрашивает он с набитым ртом и оперевшись на дерево. - Что, прости? - Грета слегка смеется, прикрыв рот рукой. Все же неприлично смеяться над кем-то, пусть это даже твой близкий друг. Йохан проглатывает кусочки яблока. - Ты видела, что у тебя на голове творится? Тебе в ведьму и наряжаться не надо. Грета, быстро захлопнув окно и прикрыв наспех шторы подбежала к зеркалу. И правда, ее рыжие волосы местами стояли дыбом, местами свисали как переваренные макароны, а местами вообще стояли колом. На глазах были заспанки, но слава богу, их было практически не видно. Пока девушка приводила себя в порядок, она и не заметила, как окно вновь открылось и в него влез Йохан. - Ну и долго ты тут прихорашиваться будешь? Сегодня Хэллоуин, все должны быть страшными, - Грета слегка вздрогнула, услышав голос, но сделала вид, будто ей все равно. - Ответь мне на один вопрос: у тебя всегда Хэллоуин? Просто ты круглый год остаешься страшным, - говорит она, улыбаясь юноше в зеркало. Тот сначала улыбнулся, но потом надул губы как маленький ребенок и отвернулся. - Между прочим, мисс Адамс, это обидно, - Йохан скрестил руки на груди и сел на пол. С учетом его высокого роста это выглядело довольно смешно, и Грета не удержалась от смеха. Одну руку она положила на плече Йохана, а другой потрепала его по голове. Мягкие и густые волосы скользили через ее пальцы, словно песок. Они даже цвета были такого же. Красивые, русые. - Залипла что ли? - юноша убрал руку Греты со своей головы и встал. Та лишь отвернулась к зеркалу и сделала вид, будто рассматривает флакон дорогих духов. - Нет, с чего ты взял.

***

С утра, как и полагается истинному англичанину, мистер Адамс решил почитать свежую прессу и попить вкусного черного чая. Солнышко светит, птички поют, все как по заказу для идеального начала дня. Грета, уже переодевшаяся из ночной сорочки в белую рубашку и длинную, до колена, синюю юбку, спустилась по лестнице в столовую. - Доброе утро, - девушка чмокнула отца и мать в щеку и села за стол. Раздавшийся звонок в дверь прервал всю эту семейную идилию. - Алан, отвори дверь, - сказала хозяйка дома дворецкому. Тот сразу же направился быстрым шагом к двери. Звук открывающихся замков, скрип двери и звон цепочки. Дверь отворена. За ней дворецкий видит молодого человека в довольно бедном одеянии из черной (и уже явно старой) рубашки, пиджака и синих (совершенно неподходящих сюда) брюк. А в довершение всего этого безобразия, на шее юноши был красный платок. - Доброе утро, чем могу помочь? - не без нотки презрения в голосе спросил Алан. - Доброе. Я могу увидеть мисс Адамс? - Йохан улыбнулся Грете, которая увидела его, проходя из столовой в гостиную. - Прошу прощения, но мисс Адамс еще спит, - сказал дворецкий, и уже хотел закрыть дверь, но девушка остановила его, сняв цепочку с двери. - Пусть заходит, - сказала она, приглашая юношу в дом. Йохан раньше никогда не бывал на первом этаже дома семьи Адамс. Раньше он просто залезал по водосточной трубе в окно Греты, и только сейчас смог нормально зайти через дверь. Все здесь говорилось о статусе жителей. Множество картин, дорогая мебель, бюсты знаменитых мыслителей. В общем все дорого-богато. - Проходи, садись, я сейчас приду, - говорит Грета, усаживая друга на бархатный диванчик в коридоре. Поправив подушки, девушка через минуту убегает наверх и оставляет Йохана в одиночестве. Или не совсем в одиночестве. - Альфред, тебе пора задуматься, - из столовой доносится едва слышный голос женщины. - Кто-то метит на место вице-мэра, и если ты не помнишь, то на настоящий момент вице-мэр - это ты. - Да, я понимаю, - так же едва слышно отвечает ей ее муж, - но что я могу сделать? На минуту все стихает. В этой тишине Йохан боялся даже дышать и слышал как бьется его собственное сердце. - Не говори пока Грете ничего, - наконец раздался женский голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.