ID работы: 4229751

За день до конца

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война почти закончилась. Гарри, Рон и Гермиона нашли способ покончить с Тёмным Лордом, они нашли и уничтожили крестражи, дело оставалось за малым. Они как раз направлялись в Хогвартс с очередного задания, ребята очень устали. Война всем принесла много боли и потерь. Все вокруг пропахло кровью и смертью. Но никто не переставал верить в лучшее.  — Давайте немного отдохнем, — подал голос Рон и уселся на ближайший камень. — Нам нужно вернуться до захода солнца, — Гарри подошел к другу и протянул ему руку, помогая встать.  — Давайте поторопимся, ребята. Ночью здесь очень опасно.  — И это говорит нам бесстрашная Гермиона Грейнджер? — Гермиона строго посмотрела на друзей, но улыбка все же отразилась на её лице.  — Ладно, давайте двигаться дальше, не хочу встретиться с Пожирателями, — Рон встал, и они продолжили свой путь.       Уже начинало темнеть, а ребята даже не видели башен родной школы. Ветер гулял между деревьями, создавая еще более нагнетающую атмосферу. Где-то вдалеке журчал ручей, эти звуки немного успокаивали, но в тоже время настораживали. Солнце медленно садилось за горизонт, небо начало приобретать синий оттенок, постепенно окрашиваясь в чёрный.  — Нужно ускориться! — девушка двинулась вперед, зовя друзей за собой. Они начали идти намного быстрей, надеясь преодолеть то же расстояние за определенно меньшее временя. — Вы заметили, что стало слишком тихо? — Гарри остановился и начал прислушиваться.       Даже ветер перестал напевать свои незамысловатые мелодии. Все вокруг поглотила тишина. — Берегись! — Рон оттолкнул друга в сторону. Зеленый луч света попал в ствол дерева, которое мгновенно рассыпалось на тысячи щепок. Словно из ниоткуда появлялись темные фигуры, их как будто порождала сама тьма. Они всей толпой кинулись к ребятам, пытаясь их поймать и убить. — Пожиратели! — крикнула Гермиона и направила палочку на них. — Аресто моментум, — мощный поток энергии вырвался из палочки и попал точно в цель. Это их задержит.  — Нужно бежать! — ребята двинулись в лес.       В любой другой ситуации они никогда не позволили бы себе вот так просто сбежать, как последние трусы, но выбор был не велик: либо принять бой, и, возможно умереть, либо добраться до школы и потом уничтожить их раз и навсегда. Второй вариант нравился всем больше.       Пожиратели следовали за ними по пятам, хотя из-за заклинания это было немного затруднительно. Они хотели догнать их во что бы то ни стало. Таков был приказ Тёмного Лорда. Эти дети и так многое испортили, еще одна ошибка была просто недопустима. — Нужно разделиться! — крикнула Гермиона друзьям. — Так мы собьем их с толку!       Ребята побежали в разные стороны. Пожиратели тоже разделились на три группы и продолжили их преследовать. Спустя некоторое время Гарри увидел огни, светящиеся где-то вдалеке. Уже совсем близко. Сил почти не осталось. Парень оглянулся назад. Действие заклинания уже прошло, и Пожиратели догоняли. Гарри бежал из последних сил. Нельзя сдаться, я уже почти у цели. Он продолжал свой нелегкий путь. — Баубиллиус, — огромная бело-желтая молния полетела в одного из Пожирателей. За ней последовали и другие. — Гарри! — крикнула Джинни и бросилась парню на шею. — Ты в порядке? Мы так переживали. — Все нормально, я только что сдал экзамен по бегу с препятствиями, — парень вяло улыбнулся. — А где Рон и Гермиона? — Рон пошел отдыхать. Такие физические нагрузки не для него. А вот Гермиона… — девушка слегка замялась. — Её нет. — Как нет? — Мы отправимся на её поиски на рассвете, мистер Поттер, — к ним подошла Минерва и положила свою руку на плече парня. — Отдохните. — Пойдем, Гарри, — Джинни взяла его за руку. — Она придет. — Надеюсь, ты права, но если она не вернется через час, мы отправим поисковый отряд. Я не могу просто взять и бросить её, — парень опустил голову и пошел следом за девушкой.

***

      У меня уже нет сил бежать. Кажется, я никогда не доберусь до школы. Девушка помотала головой, отгоняя ненужные мысли. Все будет нормально, я справлюсь. Дыхание уже давно сбилось, а ноги адски болели, но Гермиона, сцепив зубы, продолжала бежать. Было очень темно, и девушка не видела дальше своего носа, но это не останавливало её. — Авада Кедавра! — зеленый луч света полетел прямо девушке в спину. Неужели мне суждено вот так умереть? Я не хочу. Эта мысль не задержалась в голове девушки. Она кубарем полетела с горы. Заклинание не задело даже волоска на её голове. Гермиона скатилась вниз. Все тело ужасно болело, словно её только что избили и оставили умирать в этом лесу, в одиночестве. Силы начали покидать её, последнее, что она смогла услышать были отдаляющиеся голоса Пожирателей.

***

      Гермиона пришла в себя, когда на улице была глубокая ночь. В глазах двоилось, было сложно что-то разглядеть. Приложив титанические усилия, девушка смогла встать на ноги. По всему телу пробежались мурашки от холода. Нужно двигаться дальше. Она не разбирала дороги, просто шла не смотря ни на что. Что-то словно манило её за собой. Это была надежда. Такая маленькая и хрупкая.       Пройдя немного в глубь леса, Гермиона заметила заброшенный дом. Он был спасительным кругом в этом лесу. Она открыла старую деревянную дверь и вошла внутрь. Все вокруг пропахло пылью и старостью, в каждом углу, словно капкан, висела огромная паутина. Там было очень холодно, ветер свободно гулял по дому, нагоняя страх на все живое. — Останусь здесь, — девушка села на обшарпанный диван. Он заскрипел, прогибаясь под её весом. — Другого выбора у меня нет, — она прилегла, но уснуть ей удалось только под утро.

***

      Гермиона очнулась от того, что кто-то пытался открыть дверь. Девушка бесшумно встала и легко приоткрыла входную дверь. За ней оказался белобрысый парень, хотя сейчас его волосы были грязно-серого цвета, рубашка была порвана, и на фоне её «белизны» проступали кроваво-красные пятна, на теле виднелись раны. Вид у него был уставший, словно он несколько суток без остановки бродил по этому лесу.       Гермиона с трудом смогла узнать в этом обессиленном, брошенном всеми на произвол судьбы парне, Драко Малфоя. Только дверь полностью открылась слизеринец упал без сознания. Девушка отливетировала его тело на обшарпанный временем диван.  — Кто сделал это с тобой? — конечно, вопрос был риторический, она произнесла его попутно наколдовав миску с водой и марлевую тряпку.       Хоть он и был её заклятым врагом, но бросить его без помощи умирать здесь она не могла, это было просто непозволительно. Она начала вытирать его лицо и раны на теле. Хоть забота о враге не доставляла ей особого удовольствия, но девушка отметила, что не испытывает отвращения. — Сейчас ты похож на нормального человека, без своей язвительной улыбки и постоянного презрения в глазах, — она легко провела рукой по его волосам. Гермиона сделала все, что было в её силах, но парень не приходил в себя.       День прошел незаметно, словно и не было его. Солнце начало садиться за горизонт, мрак постепенно подступал к хижине. — Люмос Максима, — произнесла девушка, и комнату озарило светом. Драко лежал и даже не шевелился. Девушка коснулась тыльной стороной ладони его лба, он был очень горячий, словно парень сгорал изнутри.  — Это действие какого-то сильного яда или же… — гриффиндорка взглянула на руку парня и поняла, что стало причиной его состояния. Метка медленно высасывала из него жизненную силу, его дыхание было сбивчивым и еле заметным. « Ему не выжить. Это страшнее всякого проклятия». Она встала и пошла разжечь костер, чтобы хоть немного согреться. Прошло еще немного времени, и парень открыл глаза. — Где я? — хриплым голосом спросил он. — А это имеет значение? — подойдя ближе, ответила Гермиона. — Я умер?       Девушка лишь пожала плечами, мол, как знать. — Я вижу смерть. Она совсем близко, её холодное дыхание опаляет мою кожу. Я не хочу умирать, но видно это моя судьба. Говорят, перед смертью человек видит свет. Почему тогда вокруг меня только тьма? Люди всегда лгут, всю свою жизнь. И я такой же. Я всегда лгал людям вокруг меня и самому себе, но сейчас пришло время раскрыть карты, — Драко слегка улыбнулся и жестом подозвал девушку. — Ты можешь меня выслушать?       Гермиона утвердительно кивнула и присела на край дивана. — Ты помнишь нашу первую встречу и как на втором курсе я называл тебя «грязнокровка», — парень слегка улыбнулся. — А твой хук правой … я никогда не забуду, мне тогда так сильно хотелось заставить тебя пожалеть о содеянном. Знаешь, из-за тебя я совершал несвойственные мне вещи. Хоть тебе они доставляли только неприятности и причиняли огромную боль, но тогда я просто не знал как привлечь твое внимание. Может ты никогда не замечала, как я всегда провожал тебя грустным взглядом, желая прикоснуться. Но нашим путям не суждено было слиться воедино. А жаль… Но сейчас я счастлив. Действительно счастлив. Только потому, что ты со мной. А большего мне и не надо, — он выдержал паузу. — Но, Грейнджер, позволь мне причинить тебе боль в последний раз, — с трудом парень оперся на локоть и легко коснулся своими губами губ девушки. — Жаль, что наш с тобой первый поцелуй — стал последним, — Драко опять лег на кровать и закрыл глаза. — Я люблю тебя, Гермиона.       В этот момент его сердце перестало биться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.