ID работы: 4229766

Скучная ботаничка? Ага, конечно

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
      Как по мне, самый скучный урок — это история. Особенно если его ведёт занудный старый пердун. Нет, ну серьёзно, что может быть интересного во всех этих датах, войнах, революциях? Конечно, я понимаю, что надо знать историю своей страны, да и вообще, всего мира… Но блин, это очень скучно!       Сегодня уже второе сентября, первый учебный день. И как на зло, первым уроком история! Ну за что? За что такие мучения?! Это лето очень быстро закончилось. Ах да, забыла представиться! Меня зовут Колесникова Аня, мне шестнадцать лет, учусь в десятом классе. Не знаю почему, но ещё с третьего класса я ношу прозвище «ботаничка». Мерзкое, не правда ли? Но тем не менее, мне насрать и на прозвище, и на одноклассников. По внешности ведь не судят, хотя я и выгляжу, как самая обычная девушка. Ну, почти самая обычная. Я ношу очки, корректирующие зрение, юбку, мешковатый свитер, волосы заплетены в косу, а чёлка свисает по обе стороны лица. К тому же учусь я на отлично. Да, точно похожа на «ботаничку», но как я уже упоминала ранее, мне плевать на мнение окружающих. В классе со мной почти никто не общается, разве что Настя Ларина. Мы с ней с первого класса дружим. Правда, сегодня она в школу почему-то не пришла.       Историк меня, видимо, недолюбливает, а я его просто ненавижу. Каждый урок спрашивает меня, задаёт сложные вопросы. Но я с легкостью нахожу на них ответ, а он, скрипя зубами, ставит мне пятёрки.       Наконец-то долгожданный звонок! Следующий урок — литература, мой любимый. Достав из сумки книгу «Чёрный тюльпан», я не спеша поплелась в кабинет литературы, бегая глазами по строкам.       Сев за последнюю парту у окна, я достала учебник с тетрадью и продолжила читать дальше. Вскоре прозвенел звонок, но Натальи Сергеевны (учителя по литературе) всё не было. Через пять минут она влетела в класс, а следом — наша классная руководительница, Светлана Николаевна. Нашему классу очень повезло с классной. Наталья Сергеевна — весёлая и добрая, а в параллельных в основном жуткие старые гарпии…       — Здравствуйте, ребята, — поприветствовала она всех. — В вашем классе новенький. Проходи, Влад.        В кабинет вошёл высокий, лучезарно улыбающийся парень. Его светлые волосы торчат в разные стороны, а длинная чёлка уложена вверх. Даже через одежду заметно, что парень был в хорошей форме. Кожа у него бледная, серо-зелёные глаза осматривают каждого находящегося в кабинете. Особенно его внимание привлекли «стервочки-красавицы», да причем так, что он начал им подмигивать. «Стервочки-красавицы» сразу начали поправлять волосы и строить глазки новенькому. Я фыркнула — ведь он мне, конечно, неинтересен. Смазливая мордашка, одежда от известных брендов, да и мужским одеколоном от него разит аж до моей парты. Да, явно считает себя пупом всея Земли. Очередной мажор. Не обращая ни на кого внимания, я продолжила читать.       — Влад Королёв. — парень окинул каждого взглядом, — Надеюсь, мы подружимся! — он опять улыбнулся, от чего девушки просто растаяли.       — Так, Влад, садись с Аней, во-о-н за ту парту у окна. — сказала учительница. По классу разнёсся раздражённый шёпот одноклассниц — «Почему с ней?!»       Светлана Николаевна ушла и в кабинете сразу стало тише. Наталья Сергеевна пыталась что-то объяснить, но все были заняты новеньким. Девушки перешёптывались и глупо хихикали, а парни просто рассматривали его.       Я отложила книгу, так как сейчас у нас должен быть тест по прочитанному на каникулах материалу. Почему тест дают в первый же день? Так не честно. Задания в нём, конечно же, лёгкие. Сделав всё за десять минут, я зевнула и уставилась в окно. После вчерашней ночи очень хочется спать. Наталья Сергеевна вышла из кабинета, и воспользовавшись этим, все начали списывать друг у друга.       — Эй, ботаничка, — позвал меня кто-то справа. Раздражённо вздохнув, я повернулась. — Дай списать, — вот наглость! А где «пожалуйста»? Ах да, я забыла, что передо мной пуп всея Земли!       — Нет, — я отвернулась обратно к окну. Блондин удивлённо поднял бровь, видно, ему впервые отказывают в чём-то. Через минуту он уже списывал всё у Снежаны Орловой. Единственной более-менее умной из «стервочек-красавиц»: у неё четвёрка по литературе.       Вскоре Наталья Сергеевна вернулась, как раз в это время прозвенел звонок. Все сдали свои работы и пошли на следующий урок. Оставшиеся уроки прошли на удивление спокойно.       По дороге домой я зашла в книжный магазин. Бродив меж стеллажами, я заметила большое зеркало. Я остановилась перед ним и отшатнулась, увидев растрёпанную страшилу. Поняла, что это я, и стала рассматривать себя. Большие карие глаза кажутся ещё больше из-за круглых толстых очков, кожа очень бледная, а под глазами тёмные круги из-за недосыпания; каштанового цвета волосы заплетены в косу, которая уже давно растрепалась, а длинная чёлка обрамляет лицо; бежевый мешковатый свитер, чёрная юбка чуть выше колена, на плече чёрная сумка. Да уж, как на улице люди не шарахаются от меня? Что за бред! Я купила нужные книги и пошла домой.       Живу я с братом, который откликается на имя Артём. Родители живут и работают заграницей, получая неплохие деньги, присылают нам каждый месяц достаточную сумму, так что живём мы с братцем не бедно.       — Я дома! — крикнула я на всю квартиру.       — Обед на столе! — также крикнул он с другого конца квартиры. Мой брат — мечта любой девушки. Голубоглазый высокий блондин со смазливым лицом, в правом ухе серьга. Играет на гитаре, хорошо одевается, учится в престижном университете, причём учится хорошо. Вкусно готовит, сам стирает; носки, трусы и прочие свои вещи не раскидывает.       Я сняла балетки и пошла переодеваться в свою комнату. Надев джинсовые бриджи и футболку, я переплела эту ужасную косу и пошла обедать.       Быстро поев, я помыла за собой посуду и отправилась в комнату. Моя комната очень отличается от чистой комнаты Артёма: повсюду разбросаны носки, футболки, штаны, а среди этого хлама стоит стол, на котором лежит ноутбук, тетради и другие школьные принадлежности. Одна из стен представляет собой стеллаж, полностью заставленный книгами. Потолок сделан в виде звёздного неба, сами стены когда-то были белыми, но потом я взяла много разной краски и нарисовала полосы и разные узоры. Кровать стоит около стены, на которой я нарисовала граффити. Большие окна плотно задёрнуты тёмными шторами, из-за чего в комнате темно. Надо бы убраться, но мне лень.       Сев за стол, я достала все необходимые учебники и начала делать уроки. На всё у меня ушёл час. Теперь можно и почитать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.