ID работы: 4229766

Скучная ботаничка? Ага, конечно

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Эм, а что ты тут делаешь? — После нескольких минут молчания спросила я.       — Тот же вопрос могу задать и тебе, — ответил напыщенный индюк, то есть новенький. Забыла, как его зовут. Вова? Ваня? Ой, неважно!       — Ну, я здесь как бы живу.       — А я живу здесь, — он указал на дверь квартиры, которая находилась на против моей. — Переехал недавно.       — Повезло так повезло, — буркнула я, ища ключи от квартиры в рюкзаке. Ну почему? Почему мне так не везёт? Не мог поселиться где-нибудь на другом конце города, на крайний случай, в соседнем подъезде? И почему это он такой дружелюбный, я ведь сегодня ударила его, теперь он должен ненавидеть меня, за то, что я, грязный холоп, посмела тронуть его величество, но происходит всё совсем наоборот. Странный тип. Наконец-то я нашла ключи и открыла дверь. — Ты что-то хотел?       — Нет.       — Может, тогда перестанешь пялиться на меня? — Спросила я, глядя ему прямо в глаза.       — Ничего я не пялюсь, — он развернулся и зашагал к ступенькам. — Ещё увидимся, ботаничка.       От этого его "ботаничка" меня передёрнуло. Так и хотелось крикнуть нецензурные слова в его адрес, но воспитание не позволяло. Он меня уже бесит.       А не легче было спуститься на лифте? Девятый этаж как ни как. Точно идиот. Войдя в квартиру, я посмотрела на полку с обувью. Так, моего братишки ещё нет, значит, можно развлекаться! Я пошла в свою комнату, нашла где-то под кроватью футболку с шортами и переоделась. Надо бы заказать еды. Набрав номер, я позвонила и заказала себе две пиццы. Что бы поделать? Точно! Послушаю-ка я музыку. Я пошла в гостиную. У нас в гостиной стоят огромные колонки. Я подключила их к плазменному телевизору, висящему на стене и включила мой самый любимый фильм ужасов — "Звонок". Как же я люблю разные ужастики. Особенно если там много крови, мозги, размазанные по стене, внутренние органы каждую минуту появляются на экране. Ммм, прекрасно! Кхм, что-то не в ту сторону меня понесло. О, кто-то в звонок звонит. Наверное, пиццу доставили. Я поставила фильм на паузу, пошла расплатилась за пиццу, взяла её, включила фильм и начала есть. Как же это вкусно! Конечно, со стряпнёй братца эта пицца не сравнится, но всё же она неплохая. К концу фильма я уже разделалась с пиццей и встала, чтобы выкинуть коробки.       — Так, — я встала посреди гостиной и почесала живот. — Что бы ещё поделать? — Только половина десятого. Артём придёт не скоро. Пойду, прогуляюсь, что ли. Только нужно футболку другую надеть, а то эту я кетчупом заляпала. Где-то должна быть чистая футболка.       Я направилась в мою комнату на поиски. Футболка оказалась в шкафу. Я надела её, взяла телефон с наушниками и решила пойти прогуляться по парку, он не очень-то далеко от дома, так что дошла я туда быстро. Вообще, я часто хожу гулять в парк вечером. Он хорошо освещён, да и люди там часто ходят, так что одной не страшно.       Я шла по парку и слушала музыку. Сяду-ка я на лавочке посижу. Сегодня здесь что-то малолюдно, да ну и пофиг. Вдруг послышалась моя любимая песня группы "Skillet" — "Монстр". Эта мелодия стоит у меня на звонке, значит, мне кто-то звонит (сама очевидность). На дисплее появилась скорченная рожа. Это я сфотографировала Настю, когда мы дурачились, и теперь эта фотка появляется, когда подруга мне звонит. Я приняла вызов.       — Алло.       — Ань, что делаешь?       — Сижу.       Дальше Нася стала втирать мне какую-то дичь про завтрашнюю контрольную по английскому. Я уверила её, что помогу, хотя на каждой контрольной я ей и так помогаю, можно было и не просить. Она благодарила меня, как будто я ей только что жизнь спасла.       — Кстати, где ты сидишь?       — В парке.       — Ты с ума сошла?! Какой парк в десять часов ночи?! Вдруг маньяк какой нападёт и изнасилует! Или того хуже, расчленит и продаст на органы! Кошмар! Немедленно иди домой!       — Хорошо, хорошо, уже ухожу домой.       — Позвони мне, как дойдёшь, чтобы я не волновалась.       — Окей.       У моей подруги очень развито воображение, к тому же, она очень эмоциональная. Печётся обо мне, как мама. Ну да ладно, уже и вправду домой надо. Я воткнула наушники в уши и пошла в сторону подъезда, в котором живу. Так как музыка играла тихо, я услышала шаги сзади меня, и не оборачиваясь, прибавила шаг. Сзади шаги тоже послышались быстрее. Теперь я запаниковала и пошла ещё быстрее. Сзади не отставали. Тогда я побежала. Побежала так быстро, как никогда в жизни не бегала. Было очень страшно. Как назло вокруг ни души! Куда все делись? Вдруг это и правда маньяк, а если он меня догонит? Нет, нет, нет! Вот уже и подъезд виднеется, всего сто метров до него осталось и я спасена! Я быстро добежала до подъезда, открыла дверь и, подбежав к лифту, начала судорожно нажимать кнопку девятого этажа. Ну, давай же! Что ж так медленно?! Когда я уже была готова умереть, двери лифта наконец-то открылись и я шагнула внутрь. Всё, я жива. Сердце продолжало бешено колотиться и тряслись ноги. Вдруг дверь подъезда хлопнула и опять послышались шаги. Сердце ушло в пятки, а глаза расширились от ужаса. Нет, я останусь цела! Я зажмурилась и приготовилась к нападению. Кто-то зашёл в лифт, недолго думая, я сжала руку в кулак, и замахнувшись, со всей силы врезала нападающему в... а во что я там попала? Видимо, в челюсть.       — Ай! За что? — Я открыла глаза и обомлела. Передо мной стоял индюк. В смысле, новенький, я так и не вспомнила его имени. Он держался за челюсть и злобно смотрел на меня. — Тупая ботаничка!       Поражаюсь его логике. Как ботаничка может быть тупая? Ботаничку бы не называли ботаничкой, если бы она была тупой.       — А, это ты, — я успокоилась и потёрла костяшки пальцев. Больно, у него челюсть каменная, что ли?       — Что значит "А, это ты"? Ударила, да теперь ещё спокойно говорит "а, это ты"! — Взбесился тот.       — Ну, я думала, ты маньяк, — спокойно сказала я, наблюдая, как вытягивается лицо этого индюка.       — Маньяк? — Переспросил он и задумался.       — Да, за мной кто-то бежал, и я подумала, что это был ты. Ну, то есть не ты, а он. Короче, ты понял, — также спокойно ответила я.       — Хм, я видел как какой-то мужик шарился около подъезда. Может, это он за тобой бежал? — Мой новый одноклассник всё так же держался за челюсть.       У меня по спине пробежали мурашки. Так за мной всё-таки гнался маньяк?! А если бы он меня догнал? Чтобы не упасть, я облокотилась на стену.       — Эй, ты чего так побледнела? С тобой всё нормально? — Влад, я вспомнила его имя, обеспокоенно смотрел на меня. Обеспокоенно? Наверное, показалось.       — Да, всё нормально, — в моей голове уже были картины: я лежу вся в крови, все стены в крови, пол в крови. Вокруг столпились люди, и вредная бабка Антонина Васильевна плачет, и говорит какой же хорошей девочкой я была. Бр-р.       Лифт уже поднялся на девятый этаж и двери открылись. Я хочу в кроватку. Там безопасно. Я на трясущихся ногах дошла до квартиры, достала ключи, открыла дверь, зашла в квартиру и закрыла дверь на три замка. Ура, я в безопасности. Меня никто не убьёт.       — Аня, — в прихожую вышел Артём, — ты видела, сколько времени? — Нет, меня всё-таки убьют. — Кстати, ты чего такая бледная?       — За мной гнался какой-то мужик, — тихо сказала я, подошла к окну, отодвинула штору и посмотрела вниз. Видимо, он уже ушёл.       — Какого чёрта ты так поздно ходишь гулять?! — Рассердился брат. — А если бы с тобой что-то случилось?       — Ну, не случилось же. Ладно, я пойду спать, а то устала, — я зевнула и пошла в свою комнату. Точно, надо же Насте позвонить. Лучше напишу. Я отправила Насте сообщение, включила будильник и легла спать. Как же я сегодня устала.

POV Влад

      Я шёл домой и думал о наглой ботаничке. Да что она о себе возомнила?! За мной бабы толпами бегают, а эта серая мышь смотрит на меня с презрением. Это на меня-то! Да и ещё и ударила при всём классе. Хотя не такая уж она и серая мышь. Я даже не узнал её тогда, когда она врезалась в меня.       Я уже подошёл к подъезду, когда заметил какого-то подозрительного мужика. Он смотрел по сторонам и шумно дышал. Я слышал его дыхание, хотя стоял на расстоянии десяти метров. Я накинул капюшон и незаметно на него посмотрел. У него в руках что-то блеснуло. Да это же нож! Надо быстрее зайти в подъезд, а то накинется ещё.       Я открыл дверь и пошёл к лифту. В нём кто-то был, какой-то мелкий ребёнок. А, нет, это же ботаничка! Только почему она такая бледная и трясётся вся. Только я зашёл в лифт, как она зарядила мне кулаком в челюсть.       — Ай! За что? — Я схватился за челюсть и злобно посмотрел на ботаничку. Откуда у неё столько сил? — Тупая ботаничка!       Она опустила руку и посмотрела на меня, как на идиота, а затем спокойно, даже как-то безразлично, сказала:       — А, это ты.       — Что значит "А, это ты"? Ударила, да теперь ещё спокойно говорит "А, это ты", — я ещё никогда так не злился.       — Ну, я думала ты маньяк, — что? Я похож на маньяка?       — Маньяк? — Я вспомнил того мужика с ножом. Наверное это он и есть маньяк.       — Да, за мной кто-то бежал, и я подумала, что это был ты. Ну, то есть не ты, а он.. Короче, ты понял, — говорила она спокойно, хотя видно, что она сильно напугана.       — Хм, я видел как какой-то мужик шарился около подъезда. Может, это он за тобой бежал? — Ботаничка резко побледнела.       — Эй, ты чего так побледнела? С тобой всё нормально?       — Да, всё нормально, — лифт остановился, она вышла из него и пошла к своей квартире. Открыла, и даже не оборачиваясь, зашла внутрь. Мне даже стало как-то жалко её.

End POV Влад

      Опять утро. Опять этот ужасный звук. Опять я встаю с кровати, спотыкаюсь и падаю.       — Ань, что это за грохот был? — Артём заглянул в мою комнату и заржал. — Вот ты лох!       — Хватит ржать! — Я встала с пола, пнула брата в колено и пошла в ванную, сделала все водные процедуры и отправилась одеваться. Сегодня я надела чёрные брюки и один из моих любимых мешковатых свитеров. Волосы привычно заплела в две косы, собрала сумку, позавтракала, и не забыв нацепить очки, пошла в школу. До самой школы я вспоминала события вчерашнего вечера, и не заметила Настю, которая напрыгнула на меня со спины. Это было неожиданно, поэтому мы чуть не свалились в колючий куст.       — Привет! — Радостно крикнула она.       — Привет, привет. Ты чего это с утра на меня бросаешься? — Я посмотрела на радостную Настю. Если у неё такое лицо с самого утра, то весь день она будет вести себя как ненормальная.       — Просто у меня хорошее настроение. Что у нас первым уроком? — Подруга посмотрела на сегодняшнее расписание и начала биться головой о стену. Первым уроком у нас английский. Настя совершенно не понимает этот предмет, а сегодня ещё и контрольная.       — Перестань, — я попыталась отвести Настю от стены, а то на неё уже начали смотреть, как на больную. — Я же помогу тебе, так что не бойся. Пошли в кабинет, скоро уже звонок будет.       — Угу. — Подруга выглядела расстроенной, и я всеми силами пыталась её приободрить. Кажется, этот урок будет не из приятных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.