ID работы: 4229766

Скучная ботаничка? Ага, конечно

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я не от противного звука будильника, что уже радует. Я встала с кровати и потянулась. — О, ты проснулась! Доброе утро, — Настя уже заправила свою кровать и теперь расчёсывает свои рыжие волосы. — Угу, доброе! — я подошла к окну и открыла шторы, щурясь от яркого солнечного света. Чувствую сегодня будет отличный день! Я взяла полотенце, выбрала одежду на сегодняшний день и пошла в ванную. Там я приняла душ, умылась и почистила зубы. Так, нужно обработать рану на локте. Я вышла из ванной, села на кровать и аккуратно размотала бинт, стараясь не задевать повреждённое место. — Давай помогу! — Настя начала копаться у себя в чемодане и вытащила какой-то маленький мешочек. — Мне мама целую аптечку собрала. Тут и зелёнка, и перекись, и вата есть! — она подошла ко мне, достала нужные мне предметы и положила рядом. — Спасибо! Я даже не подумала взять с собой хоть что-то из этого, — Настя всегда выручала меня в подобных ситуациях, потому что я постоянно забываю разные вещи. — Угу, вот только бинта у меня нет. Может спросить у кого-нибудь из класса? — Настя уже пошла к двери, но я вспомнила, что вчера мне дали бинт в мед. кабинете. — Стой! У меня как раз только бинт и есть, мне вчера его доктор дала, — я нашла свой рюкзак, с которым вчера ходила на горячие источники и взяла нужную вещь. Я быстро и аккуратно обработала рану и перевязала. От зелёнки и перекиси немного щипало, но вскоре всё прошло. — Пошли завтракать! — Ага, только расчешусь сначала, — я взяла расчёску и осторожно начала водить ей по волосам, стараясь не задевать шишку, которая сильно болела, если дотрагиваться. Я заплела косу и мы с Настей спустились вниз. Вчера я не заметила, что за лестницей есть столы. Многие уже завтракали, а кто-то только приходил, сонно потирая глаза. Мы взяли подносы и стали выбирать еду. Там были различные каши, салаты, яичница, а так же блинчики, оладьи, пирожки с разными начинками и напитки. Всё выглядит так аппетитно! Я положила себе яичницу с беконом, немного какого-то салата, налила кофе и взяла несколько блинчиков. Настя выбрала овсяную кашу, зелёный чай и оладьи. Мы сели за один из столов и начали есть. Еда оказалась очень вкусной. — Доброе утро, девочки, — к нашему столу подошла Светлана Николаевна. — Аня, как твоё самочувствие? — Всё хорошо, только голова немного болит. — Ох, ну хорошо.Если станет хуже скажи мне, — классная руководительница отошла от нас. — Так, дети, внимание! — все посмотрели на неё. — Сегодня в одиннадцать часов мы идём на экскурсию на водопады, так что собираемся тут. И не опаздывайте. Мы позавтракали и пошли в свой номер. Сейчас уже пол десятого, так что у нас ещё много времени, чтобы собраться на экскурсию. — Так, — Настя открыла шкаф. — Надо надеть что-то удобное, — она начала вытаскивать подходящую одежду. Я тоже решила не терять время и начать собираться. Я надела серые спортивные штаны и синюю толстовку. Так же я взяла свой рюкзак. Оставшееся время мы решили провести на улице. Мы немного походили по территории турбазы. Оказывается там магазин есть. Мы купили немного еды и воды и решили вернуться. Индюка я утром не видела, что очень хорошо. Вчера он вёл себя очень странно, может тоже головой ударился, или заболел? Ну и ладно, мне всё равно. Как только я об этом подумала из гостиницы вышел он со своими друзьями. — О, — ухмыльнулся индюк. — Ботаничка, привет, — его друзья просто кивнули нам. — Ага, — хмуро ответила я. Почему он не может просто пройти мимо, не обращая на меня внимания? Ещё и ухмыляется. Я прошла мимо него и зашла в гостиницу. Когда все собрались подошла Светлана Николаевна с каким-то парнем лет двадцати на вид. — Это наш гид на сегодняшнюю экскурсию. — Всем привет! Меня зовут Макс. Сейчас я вам расскажу правила безопасности. Во-первых, не отходите далеко от группы. Мы пойдём к водопадам, которые находятся в лесу, так что вы можете заблудиться или напороться на змей, которые ещё не в спячке. Во-вторых, нельзя заходить за ограждения, так как можно поскользнуться и упасть на острые камни. К сожалению, такие случаи уже были. Ну в общем-то и всё, — он осмотрел нас. — Все собрались? — спросил он у Светланы Николаевны, на что она кивнула. — Ну значит выходим! — он пошёл впереди нас вместе с классной руководительницей. Мы прошли через всю турбазу и вышли к лесу. Шли мы весело. Всю дорогу к водопадам Макс рассказывал что-то интересное и шутил вместе с парнями, ведь он не на много старше нас. — Ой, что за глухомань, тут даже интернет не работает?! — начала возмущаться Алла. — Я уже вся испачкалась! — жаловалась она, показывая на свой розовый спортивный костюм. Остальные лишь хмыкнули и пошли дальше. Вскоре мы услышали шум воды, а потом уже увидели и сами водопады. — Какая красота! — Настя подошла к ограждению и начала фотографировать водопад и природу вокруг. Мы останавливались около каждого водопада, и гид рассказывал легенды об их происхождении. Через час у меня начала болеть и кружиться голова. Я старалась не подавать вид, что мне плохо, но, кажется Настя это заметила. — Ань, тебе не плохо? Ты как-то побледнела, — подруга потрогала мой лоб. — Температуры вроде нет. Может сказать Светлане Николаевне? — Нет, всё хорошо, не волнуйся, — Настя конечно же не поверила мне и вздохнула. Пока все любовались видами и слушали Макса я прислонилась к дереву и попила воды. Ох, теперь лучше. Надо не упасть в обморок до конца экскурсии, а то из-за меня всем придётся возвращаться обратно. Ой-ой, что-то мне совсем плохо становится. Зачем я вообще на эту тур базу согласилась поехать? Сейчас бы сидела дома, читала книги ну или каталась на скейте, а не вот это всё. Я в очередной раз прислонилась к ближайшему дереву. Мы тут уже больше двух часов. — На этом экскурсия окончена! Возвращаемся обратно, — наконец-то сказал Макс и я с облегчением вздохнула. Сейчас придём, я выпью таблетку и посплю. Уже не могу терпеть эту боль, аж в глазах темнеет. Я шла медленно, смотря под ноги чтобы не упасть. Где-то рядом шли стервы и болтали о какой-то ерунде. Я отвлеклась на них и споткнулась об корень, торчащий из земли. Я уже смирились с тем, что падения не избежать и прикрыла лицо руками. Вдруг меня кто-то подхватил под здоровый локоть и поднял. Уф, моё лицо останется целым. — Ты можешь хоть день прожить без падений? — я посмотрела на того, кто меня спас и презрительно фыркнула, ведь это был индюк. Вчера он был виноват в том, что я упала. Да и сегодня тоже. Потому что голова у меня болит и кружится из-за вчерашнего падения. Дальше мы шли спокойно, голова немного перестала болеть. Как только мы дошли до гостиницы, я сразу пошла к врачу чтобы взять обезболивающие. Выпив таблетку, я сразу же легла спать. Надеюсь, когда я проснусь головная боль пройдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.