ID работы: 4229852

Путешествие

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Примечания:

Казалось бы, абсолютно все университеты предлагают своим ученикам поездки, но кто бы мог подумать, что именно такой автобусный тур мог изменить жизнь молодого студента раз и навсегда…

***

Выезд автобуса был запланирован заранее, информация о выезде была роздана внимательными профессорами каждому ученику. Каждая группа учеников престижного британского университета отправлялась в разные города мира, чтобы получить определенные знания, расширить свой кругозор да и в конце концов, получить незабываемые эмоции. Томас всегда любил подобные путешествия. Его никогда не смущали ночи проведенные в самолетах или автобусах, вечная и неприятная трясучка не служили ему помехой. Он собирал свой потертый рюкзак, кидал туда книги, которые Мисс Хэмиш выдавала ему будто по талонам, и с таким снаряжением обычно проводил долгие и уютные часы. Сангстер учился на историческом факультете. При поступлении в учебное заведение, он буквально разрывался между двумя курсами: актерское мастерство и история. Долгие раздумья, сомнения и душевные терзания вывели итог: исторический факультет будет в пору блондину. Истории про рыцарей, викингов, про войны и старинные законы легко укоренялись в юном мозгу парня и занимали там почетное место. По сути, лишь любопытство заставило выбрать это направление, пусть многие учителя его школы, а в особенности театралы, рекомендовали ему такое тонкое искусство, как актерская игра. Выражение «Послушай чужое мнение, но поступи по своему» сопровождало молодого студента всю жизнью. На своем курсе он практически не имел друзей. Во первых потому, что он был довольно замкнутым и не слишком любил громкие тусовки и отвратный запах алкоголя, в отличие от своих сверстников. Возможно, именно поэтому место на лекциях рядом с ним частенько, хотя, не будем врать, всегда пустовало. За неимением друзей и имением определенных внутренних проблем, преподаватели еще в первые дни обучения определили, что Том, тот парень, который сможет вытягивать программу на «отлично» и по сему, он стал всеобщим любимчиком. Ревность остальных учеников он, естественно, игнорировал. По сути, парень не замечал этого, из-за чего еще больше бесил ребят и вызывал внимание женского пола к своей персоне. Нежелаемое внимание. По правде говоря, еще в нежном возрасте, 13-14 лет, блондин осознал, что ему нравятся мальчики. Гей. И, пожалуй, это было единственным, что его не смущало, пусть он никогда не заводил разговоры на подобную тему и пытался всячески их избегать. Его первым опытом в настоящих отношения был настоящий красавец и звезда школы – Ки Хонг Ли. Но, тот парень не мог пожертвовать своей популярностью ради худощавого парнишки, и так и не признавшись в том, что он тоже гей, Ки Хонг вскоре наскучил такому неприхотливому парню, как Томас и был брошен. Большей любви в своей жизни блондин не нашел, да и искать не собирался. Он привык плыть по течению жизни, размеренному и хрупкому, не оказывая ему сопротивления. К сожалению, или же к счастью, даже таких личностей, как тихий блондин иногда затягивает в водопад невероятных и стремительных событий. Не было ничего необычного в этой поездке. На плане тура было прописано время отправки автобуса, цена поездки и места, которая группа в ближайшее время посетит. С деньгами у юного историка не возникло проблем. Слишком сильная любовь родителей к своему чаду обеспечивала Тома на долгие месяца. Можно сказать, что он был состоятельным, но в отличием от своих сверстников родительскими деньгами не помыкал и пользовался ими только при необходимости. За обучение он получал стипендию, которой пользовался без укоров совести. Но все же, кое-что парня смущала. Город, в который они едут. Это был Питер. Санкт-Питербург. Сангстер знал, что его декан весьма оригинален, но никак не мог ожидать, что Мистер Грендсон направится со своими студентами в Россию. Поразмыслив, Томас решил, что оставаться в колледже на весенние каникулы все же будет бессмысленно и решил дать согласие на поездку .

***

16 апреля. 14:43. Томас плюхается на сидение автобуса и глубоко вздыхает. Уже набрался полный автобус ребят, все они возбужденно о чем-то переговариваются, шумят. Даже театральный факультет здесь. Да, кажется, это будет стоящая поездка. Привычным движением блондин извлекает из рюкзака книгу и погружается в чтение. Его отвлекли через несколько минут. При чем, далеко не банальным "привет". Если уточнить, какой-то нахальный парень довольно-таки горячо прикусил мочку его уха, нависнув над ним всей своей тушкой. В белой футболке и рваных джинсах, если что. Как только незнакомец отстранился, Томас вновь приобрел совершенно спокойный вид. Брюнет поднял левую бровь и с улыбкой спросил: - Что читаешь, красавчик? Отвлек тебя? Томас растянулся в милейшей, по его мнению улыбке, хотя больше похожей на оскал, заметив стоящих в проходе девушек, открыто пялищихся на парней и тихонько хихикающих. - Читаю? Читаю то, что твой бездарный и опошленный мозг не смог бы потянуть, милый. Лицо незнакомца вытягивается, он хмурится, но все же плюхается на место рядом с блондином, уже не произнося не слова. Девушки в проходе смеются, прикрывая лица руками, но Сангстеру наплевать, он снова погрузился в чтение. Хотя, стоит сказать, поездка обещает быть еще более интересной, чем он думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.