ID работы: 4229897

Под дождём

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Киллиан смотрел вслед брату, удалявшемуся вместе с командой в Свет. Теперь Лиам был свободен - свободен от груза вины, от лжи, от Аида. Лиам просил прощения, но неужели он считал, что младший брат его не простит? Всё, что Лиам когда-либо делал, было направлено на защиту Киллиана, и кто он такой, чтобы судить старшего брата, который его воспитал, научил быть настоящим мужчиной, человеком чести...       Прощание с Лиамом заставило Киллиана очнуться от оцепенения, в котором он пребывал после пыток Аида. Он словно был заморожен, все чувства были притуплены.       Эмма...       Её взгляд, когда он не поверил ей... Слёзы в её глазах...       Он опять причинил ей боль...       Его брат, не одобрявший их отношений, напоследок сказал, что Эмма сильная и храбрая девушка, которая достойна его.       Лиам так и не смог понять, что это Киллиан недостоин Эммы.       Он раз за разом заставлял её страдать. Но она снова и снова прощала его. Прощала его слабость, прощала то, что он поддался Тьме.       "Ты стал настоящим героем, таким, которым я никогда не был." - сказал на прощание Лиам.       Но он так и не захотел понять, что героем младшего брата сделала любовь к замечательной девушке, ставшей его светлым маяком во Тьме, которой была окружена душа Киллиана...       Киллиан сжал руку в кулак, мысленно ругая себя последними словами за то, что умудрился обидеть Эмму. Нужно срочно поговорить со Свон.

***

      Эмма стояла у входа в Дом Чародея. Удивительно, но шёл дождь. Эмма горько усмехнулась: кто бы ей сказал несколько лет назад, что она будет стоять в Преисподней под красновато-оранжевым небом, под ливнем, не желая входить в дом, чтобы не встречаться с сочувствующими взглядами семьи, понимавшей, что их отношения с Киллианом дали трещину.       Киллиан...       Воспоминания об их разговоре заставляли слёзы вновь наворачиваться на глаза.       "Он хочет двигаться дальше... Он не хочет возвращаться... Всё было напрасно..."       Эмма подставила лицо под капли дождя. Холодный ливень смешивался со слезами. Девушка промокла насквозь, но ей было всё равно. Сейчас она ничего не чувствовала. Лишь тоску.       Он считает, что не нужно было за ним приходить. Он правда думает, что она сможет двигаться дальше без него? После всего, что они пережили? После всех обещаний, что друг другу давали?       Эмма понимала, почему он не поверил ей, выбрав сторону Лиама. Она хорошо знала Киллиана, знала, что значит для него брат, какую роль он всегда играл в его жизни. Она помнила, с какой болью Киллиан рассказывал ей о Лиаме в Нетландии.       Эмма даже понимала Лиама, который был настроен против неё, виня её в бедах Киллиана.       Она лишь не понимала, почему Киллиан хочет оставить её. Почему он хочет уйти? Неужели их любовь настолько слаба?       Эмма продолжала стоять под ливнем, закрыв глаза. Сейчас ей не хотелось никого видеть, не хотелось ни с кем говорить. Всё, чего она хотела - быть рядом с Киллианом. Но это было невозможно, потому что он этого не желал.

***

      -Свон... - раздался тихий хриплый голос.       Сердце Эммы забилось чаще. Девушка, открыв глаза, медленно повернулась.       Киллиан... Такой родной... Такой любимый... Мучительно хотелось обнять его, забыв хоть на миг о всех тревогах и опасностях...       Но Эмма продолжала стоять на месте, глядя на Джонса.       Его голубые глаза были полны печали. Пират виновато смотрел на Эмму.       -Прости меня... - тихо произнёс он.       -За что? - голос Эммы дрожал. - За то, что ты решил оставить меня, хотя обещал всегда быть со мной?! За то, что решил забыть о будущем, которое мы собирались построить?! За то, что решил бросить меня одну, после того, как я открыла для тебя своё сердце?!       -Эмма... Пожалуйста...       -Если ты пришёл сказать мне, что уходишь, я пойму. Я привыкла, что всегда теряю тех, кто мне дорог. Я лишь надеялась, что с тобой смогу стать счастливой.       -Эмма! - воскликнул Киллиан, приблизившись к девушке. - Я хотел уйти не из-за тебя, неужели ты не понимаешь?! Я хотел уйти, потому что недостоин твоей любви, недостоин того, что ты делаешь ради меня! Я совершил много зла...       -В этом не было твоей вины... - прошептала Эмма. - Я сделала тебя Тёмным. Я одна во всём виновата! Лиам был прав. Поэтому мне и расплачиваться за всё.       -Лиам не знает тебя, Эмма. Он не знает тебя так, как знаю я. Я понимаю, почему ты так поступила. И я не могу винить тебя за это. Мне больно, что я не смог противостоять Тьме.       -Сейчас это всё в прошлом. - Эмма отвела взгляд. Если он хочет уйти, то пусть перестанет так мучить её...       -Я знаю. И я хочу спросить тебя: готова ли ты простить меня за то, что я снова был слаб? За то, что решил двигаться дальше, перестав бороться за наше будущее? - Киллиан бережно взял Эмму за руку.       -Ты хочешь сказать...       -Лиам ушёл. Он отправился в Лучший Мир. Ты была права: он многое скрывал от меня. Но теперь это не имеет значения. Мы поняли друг друга и наконец смогли попрощаться.       -Я рада, что Лиам смог уйти отсюда.       -Всё, что Лиам сделал, было ради гарантии моего будущего. И я, чёрт возьми, намереваюсь получить его! - Киллиан твёрдо смотрел в глаза Эмме. Она узнавала этот взгляд: решительный, горящий, обжигающий. - Я рад, что ты спустилась сюда, Эмма. Возможно, я всё же заслуживаю быть спасённым.       -Значит ли это, что когда всё это закончится, ты планируешь вернуться домой? - прошептала Эмма, боясь поверить.       -Да. - голос Киллиана тоже дрожал. - Если ты ещё хочешь этого...       Эмма, больше не давая ему сказать ни слова, бросилась в его объятия. Киллиан прижал её к груди, крюком аккуратно обхватив за талию, а здоровой рукой зарываясь в волосы.       Эмма гладила его щёки, а потом прижалась в поцелуе к его губам.       -Я люблю тебя... - между поцелуями выдохнул Киллиан. - Мы вернёмся. Вместе. И у нас будет то будущее, о котором мы мечтали. Я обещаю тебе, душа моя.       Сильнейший ливень всё продолжался. Но двое влюблённых, обнимавшие друг друга, не замечали ничего вокруг. Насквозь промокшие под холодным дождём, они были слишком счастливы. Им было тепло в объятиях друг друга. Им было тепло от взаимной любви - сильной, светлой, Истинной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.