ID работы: 4230026

Бал барона

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калигула снова проскользнул мимо него, и барону не оставалось ничего другого, как сделать шаг назад, почтительно склонив голову. Даже в ином мире существовала иерархия. Особенно в ночь бала. Королева Марго держалась достойно. Скарпиа, ожидая своей очереди, рассматривал новоиспеченную королеву. Она была прекрасна, впрочем как и многие женщины до нее. Однако в этом хрупком существе чувствовался твёрдый стержень, сила, мощь, готовая вырваться в любой момент. Ее лицо выражало испуг, но глаза говорили об обратном. В них барон увидел любопытство, желание, решимость. Любовь и страх соединились. Фагот и Бегемот стояли подле королевы и шептали ей имена прибывающих гостей. Барон осуждающе покачал головой: любит же эта парочка все приукрашать. Настала его очередь, и Скарпиа галантно подошёл к королеве, чтобы поцеловать ее руку. - Барон Скарпиа! - донесся голос Фагота. – Влюбился до безумия в очаровательную Тоску, вы должно быть ее помните. Барон хотел отправить ее жениха на эшафот и соблазнить несчастную девушку. А она его возьми и закололb! Забавно, не правда ли, Ваше Величество? Скарпиа по привычке и из вежливости чуть дернул уголком рта, обозначая, что до него дошел юмор Фагота. Так, значит, Тоска уже прибыла на бал? Марго кинула взгляд на барона и выдавила из себя улыбку. Тогда барон по-настоящему улыбнулся, он хорошо понимал королеву. Как досадно, должно быть, ей находиться среди этого сброда!... Бал был грандиозным. Чего стоило одно танго, где вели сам Мессир с королевой. Барон, правда, в этот вечер совсем не танцевал. Он стоял в стороне и пил вино, шестой бокал, кажется. Скарпиа лениво оглядывал голых девиц и женщин, поприветствовал двоих знакомых и гадал, как скоро он столкнется с Тоской. Несмотря на масштабы бала и огромное количество гостей, вся мистика состояла в том, что сегодня исполнялись самые заветные желания. А барон хотел Тоску, все это время, из года в год. - Фрида, меня зовут Фрида! - пронзительный крик разнесся по всей зале. Барон даже отставил в сторону бокал с вином. Разыгрывалась явно жестокая сцена. Свита Мессира любила подобные игры, а вот у барона они вызывали лишь отвращение. - Несчастная, - Тоска подошла незаметно, совсем близко. Еще чуть-чуть и она могла бы склонить свою голову ему на плечо. - Она заслужила, как и все мы здесь, - Скарпиа повернулся к Тоске. – Но я тебя прощаю. - Мне не нужно твое прощение! – Тоска нахмурилась и сделала шаг назад. Однако спустя мгновение она снова расслабилась и протянула руку к барону. – Но я хотела бы сегодня еще успеть потанцевать. Ты будешь со мной этой ночью? Если бы у Скарпиа билось бы сердце, то, наверное, оно забилось бы еще быстрее. И совсем не от вина. Тоска имела неосторожность подать ему надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.