ID работы: 4230030

Меч Всевластия

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
1401 год .Могнолия. В Могнолии был переполох.Игнил Драгнил - кузнец высокого класса, решил устраивать праздниство, в честь своего шестидиситилетия.Решил Мистер Игнил Драгнил пригласить всю Могнолию, пообещав устоить очень хорошее угощение.Игнил был во всей Могнолии очень даже богатым человеком ,благодоря своей искустной ковки меча .Кто научил его такм искусствам никто ни знал, откуда Игнил берёт свои дорогие металы и драгоценные камни, ходило много слухов о путишествиях Игнила, а один чудак даже сочинил историю что Игнил познакомился с драконом, тот научил его ковать мечи и в придачу снабдил золотом, серебром и драгоценными камнями .Вобщем не бетствовал Игнил и устроить вечиринку по висшиму балу, было ему по корману.Ну и пригласить конечно было кого ,приятелей у Господина Игнила было хоть отбовляй ,а вот дгузей нет .Так продолжалось до тех пор ,пока не подросли младшие родичи .Любимицем Драгнила и верным другом, не смотря на свой юнный возвраст ,был сирота Нацу .Когда Игнилу было 46 ,он вдруг усыновил сироту Нацу, сделав его своим наследником и предложил переехать в Могнолию. Случаю было угодно чтобы Нацу с Игнилом родились в один день - 22 июня. - Нацу,-сказал как-то раз Игнил,- переезжай ко мне,вместе день рождение и отмечали бы. Нацу в ту пору ,тобишь в свои тринадцать лет ходил в обносках, денег у него не было .Познакомилиси они по воле случая -когда Нацу засмотрелся на красивые мечи и секиры у прилавка кузнеца .Так и познакомились. Прошло восемь лет.Теперь в Магнолии каждый год весело отмечати двойной день рождение,но каждому было ясно что в этом году день рождение, Игнил придумает весьма необычное.Игнилу исполняется 60 лет - почтенный возвраст , а Нацу готовится отметить 20 лет - совершинолетие.Слухи о предстоящем событии набирали большие обороты и вскорее каждый в Могнолии, да и не только ,готовил подарок.Тут-то и начали набирать обороты байки про жизнь Игнила Драгнила .Младшее поколение с упоением слушало раз за разом одну из бредовых историй от своего отца,деда,прадеда, да и от мальчишек старше по возрасту тоже очень интересно . Но как же им хотелось, услышать эти истории из уст сомого Игнила, что все дети округи несомненно решили что пойдут на праздник, чего бы им это не стоило. Нацу тоже взяли под прицел, оно и понятно ведь он хорошо знает о планах Игнила про праздник ,но так считали все те кто пытался вытянуть из Нацу хоть что-то о празднинстве,но сам Нацу о планах Игнила и не догадывался он конечно пытался вытянуть из старика хоть что-то ,но тот ни в какую не собирался отвечать на вопросы и рассказывать о своих планах, похоже не собирался. - Дед, ты что-то скрываеш? - недовольно спашивал Нацу Драгнил у Игнила , - Я никому не скажу ,ты же меня знаеш. - Потому и неговорю.- устало выдохнул Игнил, утомил его Нацу своими распросами,- Ну ладно,будет на день рождение феерверк. - Значит дядя Роб приедет ?! - весело воскликнул Нацу .Ох,как он любил дедушку Роба ,хотя его любила вся детвора Могнолии ,да и не только, ведь он был вошебником .Да, да Роб настоящий маг , один из пяти волшебников, на весь большой мир . Нацу ещё с детства был любопытным и с возврастом этой жажды приключений не поубавилось, он бы хотел вместе с Игнилом пережить все те приключения про которые он рассказывал и он верил, во всё верил.Но к сожалению дальше лугового поля Могнолии не уходил, да и зачем ему ,слишком уж он привязан к Могнолии к лугам, полям, речушкам. Нацу как только услышал новость побежал прочь из дома, чтоб быстрее встретить Роба.Тяжело вздохнув, Игнил снова углубил в раздумья . В воспоминания о былых днях ,своих приключения которые горожанам из Могнолии и не снились, ведь Могнолия отделена от всего большого мира, живут они своими огородами, а если и уезжают то не долеко .Иесли в мире случится беда то никто в Могнолии и не догодается, да и что они могут, пузатые дядьки которые лишь матыгу с лопатой держали, не смогут спасти свои семьи от беды. Потому он и учил Нацу искусству меча и секиры, пусть он и не мастер, но может дать жару и Игнил не совневался, что это ему пригодится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.