ID работы: 4230049

Спой мне песню...

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Спой мне песню, серебряный голос, о драконе, что рос средь волков. Среди льдов и камней, и околиц, и бескрайних, и белых снегов. Спой мне песню о северном крае, об огромной, высокой Стене, Где мерцает огонь златоглавый среди мрачного леса во тьме. Где гуляет бродячая стая, слышен вой ее в звездной ночи, Где глаза мертвецов открывает древний холод синеющей мглы. Спой мне песню о волке свободном, что отвергнут был знатной семьей, И с рождения слыл он безродным, награжденный бастарда клеймом. Спой мне песню ты, о драконе, что не ведал крылов за спиной, И не смел он мечтать о короне, облик волка нося за собой. Спой о смерти его негеройской от руки Черных Братьев и том, Как восстал он из жизни загробной, возвращенный злой ведьмы огнем. И как цепи клятв навек сбросив, он отправился в дальний тот путь, Чтобы жрицы виденье исполнить, и надежду спасенья вернуть. Спой мне песню о призрачном доме, часто снящемся мне по ночам, Где росли за оконцем лимоны, и залив открывался очам. И о том, что лежал за морем, моей жизни последний приют, Еще помнящий мертвых драконов, что покой его впредь стерегут. Львы засели на древнем престоле, угрожающ и громок их рев. Но известно любому, что в поле поедает дракон даже львов. Слишком долго была я слепою, разрушая оковы рабов. Не нужна им свобода такою, и милы им устои врагов. Мне вой волка стал избавленьем, и открылся мне истинный путь, И взлетела я в небе осеннем, чтобы воздух скорее вдохнуть. Колыхалось безбрежное море, расстилаясь внизу синевой. И слышны были крики драконов, в бой смертельный летящих за мной. Тяжела и долга была битва, а враги полыхали в огне, И враждебною кровью залитый дом отцовский вернулся ко мне. Собрались все могучие лорды, преклонили колени свои. И поднялся драконий герб гордый, столько лет пролежавший в пыли. Спой мне песню о ночи безлунной, что делили мы с волком вдвоем, И о грусти слепой и безумной, что глаза наполняла его. Душе северной в клетке тоскливо, и шелка не заменят броню. Он уйдет от меня торопливо и оставит меня здесь одну. Спой мне песню о вороне черном, прилетевшем от лорда болот. Спой о тайне зловещей и темной, что хранил тот от внешних невзгод. Спой о жарких тех волчьих объятиях, что дарил напоследок он мне, Чтобы после за жизнь кровных братьев отомстить неугодным вдвойне. И смотрела я с башни высокой, как несет его к северу конь, И тоскою шальной и глубокой отзывался в груди каждый стон. В Сердце Севера холодно, дико, и промерзла навеки земля. Закричу – не услышит он крика, не наденет дублет короля. Ему хладные ветры милее, чем жара и зловонье интриг. Не любить ему смех королевы, не бывать ему с ней каждый миг. И постель его греет волчица среди мрачного замка в тиши, А дракон ему даже не снится или снится, но пусто в душе. Спой мне песню, серебряный голос, о драконе, что рос средь волков. Среди льдов и камней, и околиц, и бескрайних, и белых снегов. Спой мне песню о северном крае, залечи ею горечь мою. А о том, что сбудется с нами, я сама себе тихо спою.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.