ID работы: 4230067

Оптимистичный взгляд.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшая Ода.

Настройки текста
*** /Общее/… /Звенит капель, сосульки тают, Пылают снега острова, А тьма и сырость умирают, Заполонивши города. Меня разбудят птицы трели, И совы ухнут, в дрему пав, Небес чертог, как карусели, Раскрашен миром и пропах. Цветением ласковым сирени, И ивы хлёсткостью ветвей, Падут чертоги, тяжесть лени, И с песней мир разбогатей. Когда вдруг облако с друзьями, Соединят стены барьер, Что Боги праздники справляют, Закатом пользуются плен. А значит, видны силуэты, И знаком я отвергну даль, Лист абрикоса пируэты, Разносит ветреную таль./ *** /Просто верь, изменяя историю/… Я верю в Нарнии чудила, Я видел троны королей, И рукопись в сухих чернилах, И меч светила золотей. Когда в короне отражение, Когда Зима на горло ступит, В бою не ведав поражения, Свой взор Колдуния потупит. Народ воспрял, Весны почуяв, Порыв, что Аслан гривой шлет, И Смут оков, тот, раззадорив, Богатством сделал старый плёт.* Мох на деревьях зеленеет, Он не покрыт пластом снегов, Равнинный взгляд Чудес тот млеет, Цилиндры кинув для магов./ /А я поправлю галстук спешно, За сойкой тихо прослежу, И на коне, что грива нежна, В глубь леса рысью я умчу. В рог затрублю, проснется диво, И враг падет под тенью, сталь, Блеснет, прогнав остаток хлада, Отступит в угол брат-Январь. Венец терновый не истлеет, А возродясь, сгорит порок, Весна, вся в лаврах, молодеет, Не устает в свету морок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.