ID работы: 4230107

Гладиаторы

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      От продажи драгоценных камней удалось выручить немалую сумму – на нее можно было бы экипировать небольшую армию (разумеется, если не обращаться за снаряжением к контрабандистам). Шайкан смогли приобрести все необходимое без проблем, и сейчас разбирали обновки – Шаэ и Лия разглаживали складки на новых мантиях, Бор изучал прекрасный двуручный меч, ничем не уступавший знаменитому клинку Халикоса, Джаред обзавелся новым шлемом и легким доспехом, а сама Сосуд Души протирала тряпочкой изящный магический посох, заряженный отменным заклинанием Мороза. Мордекая с ними не было – он предпочел выбирать снаряжение самостоятельно, для чего командир отсчитала ему положенную долю от заработанных на арене денег.       Шаэ в очередной раз покрутилась вокруг собственной оси, пытаясь оценить вид – зеркала в таверне не было, к глубокому сожалению девушки. Но даже без него юная Шайкан знала, что выглядит отлично – сочетание красного и белого цветов ей всегда шло.       - Торговец сказал, что эта мантия из настоящего паучьего шелка, - похвасталась Шаэ.       - Вранье, сразу ясно, - фыркнула старшая сестра. – Паучий шелк так просто не достанешь, к тому же это жутко непрактичный материал, точно не для дальних походов. Но мантия первоклассная, тут никаких сомнений – сама чары проверяла. Повернись, я сбоку посмотрю...       - И почему на магов всегда шьют такие длинные и пышные одежды? – заметил Бор, оторвавшись от созерцания меча. – В них же бегать невозможно, вам каждый раз приходится переделывать новые мантии.       - Потому что приличные чародеи живут в больших городах в собственных особняках и часто бывают среди знати, - пояснила Сосуд Души. – Они не бегают, а степенно выступают или сидят за манускриптами, только ненормальные вроде нас шастают невесть где и лезут в драки с посохом наперевес... Магов Арканума ни разу не видел, что ли? Вот у них, кстати, действительно наряды нелепые, и поэтому в Семи Башнях других не купишь, а здесь еще можно найти что-то удобное – эти мантии даже укорачивать не придется...       - Да, я видел серую мантию, очень строгого покроя – идеальная одежда для странствий. Удивительно, что ты не обратила на нее внимания...       Сосуд Души поперхнулась воздухом:       - Знаешь, сколько такая стоит? Это, что называется, последний писк моды – как раз для ценителей, желающих показаться скромными. А пошита чуть ли не из мешковины, я об нее пальцы ободрала, и зачарована средне. Для Лии мы подобрали мантию получше... - целительница была облачена в шелковистое бело-зеленое одеяние с растительным узором. – Она не только защищает от вражеской магии, но и свою усиливает.       - Чего только не достанешь у этих контрабандистов, - хмыкнул Бор. – Мне вот наплели, будто этот меч перекачивает жизненную силу у противника.       - А почему сразу «наплели»? – заинтересованно вскинула бровь Шаэ. – Такие мечи не редкость.       - Как сама понимаешь, возможности проверить это у меня пока не было... – парень залюбовался игрой солнечных лучей на клинке. – Остальные контрабандисты, боюсь, не поняли бы, если б я решил испытать меч на их товарище.       - С посохом проще, - усмехнулась Сосуд Души. – Я свой уже испытала, обошлось без жертв.       - Что, совсем никто не пострадал?       - Ну, если не считать дерево, покрытое толстым слоем льда... И проходившего мимо орка – похоже, бедняга пережил изрядный шок, увидев лед в середине лета, да еще в таком неожиданном месте. Связать это явление со мной и моим посохом было трудновато...       - Это было жестоко, - покачала головой Лия.       - Ничего, переживет.       - Я имела в виду дерево.       - Оно и без того давно засохло, - колдунья в очередной раз любовно провела тряпочкой по навершию посоха. – Умеют же делать... С таким не то что в Урам Гор – в саму Бездну можно спокойно прийти и заморозить ее вместе со всеми демонами.       - А представь, ты бы на бой с чемпионом вышла с этим посохом, - хихикнула Шаэ. – Тогда поединок закончился бы в считанные секунды.       - Неспортивно, - поморщилась Сосуд Души. – Потом бы меня назвали подлой ведьмой, бесчестно сгубившей храброго воина... Боевой маг в составе отряда – это одно, а в таком поединке орки предпочитают звон стали. И ты действительно думаешь, что у Халикоса нет защиты от магии? Как бы не так.       - А кстати, где Халикос? – поинтересовался Джаред. Бывший чемпион после судьбоносного боя обретался у них, подлечиваемый Лией.       - На пути в Вестгард, надо полагать, - ответила чародейка. – Тор хотел как можно скорее покинуть Караш, раны его уже затянулись и двинуться в путь не мешают. Я подробно объяснила ему, как добраться до наших владений...       - Да и нам пора бы в дорогу, - проворчал Бор. – Бои на арене – это, конечно, хорошо, они не давали крови застояться, но Урам Гор заждался.       - Определенно, - Сосуд Души отставила посох в сторону. – Кор уже собрал отряд, они готовы хоть сейчас выходить. Вещи все уложили, на обновки налюбовались? - утвердительные кивки были ей ответом. – Тогда вперед. Орки будут ждать нас у портала...       - А Мордекай где?       - Подтянется, он знает, куда прийти.       Не произнеся больше ни слова, Шайкан быстро собрались и покинули таверну. Теперь все, что только могло ожидать драконокровных в Горящем городе, было им не страшно. Поход во имя отмщения и спасения Патриарха продолжился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.