Спустя 1 год.
Поздним весенним вечером я сидела у горящего камина и наслаждалась свободной минутой, Стив убаюкивал нашу маленькую принцессу, которая так и не хотела засыпать, из комнаты Миланы – нашей дочки, постоянно слышались агуканье и звонкий детский смех. Я улыбнулась, вот оно счастье - иметь прекрасного мужа и не менее прекрасную дочурку, постоянно слышать детский смех, а не свист пролетающих мимо тебя пуль.
Я бросила взгляд на потрепанную книжку, которая лежала на моих коленях – мой дневник. Сколько мы прошли вместе, сколько букв было написано в нем, сколько листов бумаги использовано. Я открыла последнюю страницу дневника, взяла в руку ручку и принялась писать.
Дорогой дневник!
Сколько бы времени не прошло, мои мысли останутся только на этих листах, никто не сможет прочитать их, ведь теперь, когда закончится последняя страница, я брошу эту книжку в камин, и пепел унесет мои прошлые переживания и всю боль далеко за океан. Я бы хотела забыть весь ужас прошедшего времени, но это невозможно. Шлейф прошлых событий всегда будет тянуться за мной, картины минувших дней будут выходить из темных уголков моей памяти, постоянно напоминая о себе.
Возможно, все это было к лучшему, ведь только пройдя через все трудности, мы с ребятами познали истинное счастье. Обрели семью, которую не разрушат никакие силы. Наша дружба перешла в нечто большее, космическое. Недаром говорят: « Только когда проходишь через все круги ада, понимаешь, как же дорого стоит твоя жизнь и здоровье близких». Я поняла все это, жизнь объяснила все очень доходчиво, хоть я и заплатила очень большую цену за этот урок.
Наверное, если бы мои родители когда-то давно просто сели и поговорили, не было бы никакого развода, наша семья была бы самой счастливой на свете. Я бы не поставила себя на счетчик и ничего, что произошло, не случилось бы. Но если посмотреть с другой стороны, не случилось бы нашей встречи с музыкантами и всех тех счастливых моментов, которые отпечатались в моей памяти надолго.
Но кое-что в своем прошлом я бы все-таки изменила, думаю, ты уже догадался, что именно, Дневник. Смерть Ребекки и Беатрис – клеймо, поставленное прямо на сердце раскаленным металлом, огромная гнойная рана, которая никак не хочет заживать, раковая опухоль, которая распространяется по всем органам, мешая жить. Их лица и звонкий смех я навсегда сохраню на особой полочке в своем мозгу, буду вспоминать их, оставаясь наедине и корить за то, что не смогла спасти их.
Я бы хотела закончить жизнь той маленькой глупой девочки по имени Глория Макфин, которая вечно находила проблемы на свою задницу и начать новую, жизнь прекрасной жены и мамы, взрослой девушки по имени Глория Нилсон.
Я хочу стать хорошим примером для своей дочки, хочу, чтоб мои лучшие качества передались ей. Хочу, чтоб она умела разбираться в людях и полюбила так же сильно, как я люблю Стива.
Скорее всего, Милана тоже будет искать приключения, и попадать в передряги, но я не буду ругать ее, я просто посажу ее за стол, налью по кружке черного чая и поговорю по душам. Я не хочу, чтобы она закрывалась от меня, я буду готова выслушать все, что она скажет, и постараюсь помочь. Буду такой мамой, которой никогда не была моя. Дам своей дочке то, что когда-то не дали мне.
Период ужасной жизни закончился, начался новый – счастливый, когда можно вдохнуть полной грудью и расслабиться.
Глория Макфин.
Я закрыла дневник и смахнула с ресниц слезинки. В последний раз посмотрела на затертую обложку дневника, а затем бросила книжку в камин, пламя тут же охватило бумажные листы, буквы стали чернеть, а бумага превращаться в пепел. Мои тайны останутся со мной.
Спустя 15 лет.
Я как обычно сидела около клумбы с цветами и обрывала лишние листочки у ярко красной розы, что поселилась здесь совсем недавно. Вокруг слышалось мирное жужжание пчел и трепетанье крыльев бабочек. Рай во всем своем очаровании. Я увлеченно занималась кустом розы и напевала под нос веселую мелодию, увлекшись, я не сразу услышала звук похожий на плач, исходящий из кухни. Поднявшись с колен и поправив подол юбки, я направилась прямиком на звук. Войдя в кухню, я увидела Милану, которая сидела за столом, закрыв лицо ладонями, и громко плакала.
- Девочка моя, что случилось? – бросилась я к ней.
- Мам, он бросил меня…Митч ушел к блондинке из параллели! Променял меня на эту нафуфыренную барби! Чем она лучше меня!? – сбивчиво сказала Милана.
- Принцесса моя, не стоит тратить свои нервы на тех, кто тебя не достоин, поверь мне, он осознает, каким был глупцом и прибежит к тебе через неделю. Ты еще так молода и многого не понимаешь, твоя любовь обязательно найдет тебя. И знаешь, она сведет вас совершенно случайно, может, вы встретитесь на каком-нибудь рок-концерте или же просто на улице, но ты поймешь, что он твоя судьба, как только увидишь! – сказала я, вспоминая свое знакомство со Стивом.
- Мам, а как вы познакомились с папой? – вдруг спросила Милана. Я задумалась, а затем улыбнулась.
- Нас познакомил Алекс. Я была на концерте ребят, а потом Алекс позвал меня уехать с ними и познакомил со Стивом и Джем. Знаешь, сначала он меня жутко бесил! Однажды, он забрал у меня последний кусок ветчины, представляешь!? – Милана хихикнула и вытерла слезы, я погладила ее по волосам и продолжила рассказ. – Но потом он, можно сказать, спас мне жизнь, а затем признался, что любит. Нашу историю нельзя назвать обычной, Милана, но мы полюбили друг друга так сильно, что я просто не представляю жизнь без твоего папы, – я глубоко вдохнула и присела на стул рядом с дочерью.
- Ты самая крутая в мире мама! – сказала Милана и крепко обняла меня.
- И самая крутая жена! – вышел из-за угла кухни Стив и, поцеловав меня в губы, крепко обнял всех нас.
***
Нашу историю нельзя назвать типичной, не каждый сможет прожить ту жизнь, которую смогла прожить я. У меня был простой выбор – жить или умереть и я выбрала первый вариант.
Конец.