ID работы: 4230337

Идущий на эшафот

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, я должен это сделать. Так всегда делают в маггловских фильмах для девочек в разгаре полового созревания: выжидают душещипательный момент, и кто-то пишет исповедь. В любом случае, меня уже нет, поэтому особо стыдиться мне нечего. Слухи на то и слухи, чтобы оставаться за спиной, но так произошло, что почти о всех них я знаю. Редкий человек был рад общению со мной, я злился все больше, осознавая, что обманываю себя в признаниях любви одиночеству, начинал ненавидеть Рождество, когда получал открытки лишь от издательства журнала "Инновации в зельеварении", куда сам нередко писал о своих открытиях, ненавидел каникулы не меньше Поттера, потому что попросту мне было некуда ехать. Всякий раз оказываясь на платформе 9 и 3/4, я понятия не имел, куда мне сейчас идти: я никуда не спешил, никого не искал взглядом и в итоге шел в привычный бар отпраздновать сомнительный праздник окончания семестра. Из года в год мне становилось ясно одно: где-то я опустил что-то очень важное в своем развитии, какая-то чудовищная ошибка привела к такому результату, и ее исправить было уже нельзя. Но все же мне хотелось верить, что я смог сделать то, что был должен. Я оставил это на бочке одного из унитазов. Это лучшее место, чтобы посвятить этим строкам несколько минут, а потом, возможно, выбросить в канализацию, как и полагается поступать с подобным. Не надеюсь. Северус Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.