ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
635
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Привет, друг.

Настройки текста
- Старк. - Тор? Что ты здесь делаешь? - Мне нужна твоя помощь... С этих слов три дня назад для Энтони Говарда Старка началось очередное приключение. А приключения, как известно, интересными и безобидными бывают только в сказках. В реальности же, увы, приходилось вкалывать, как проклятому, перебирая базы данных, просматривая архивы электронных аукционов за последние два месяца, привлекать все доступные и недоступные ресурсы, лишь чтоб помочь товарищу в решении его проблемы. Надо признать, весьма оригинальной и трудноразрешимой проблемы... Пришлось подбить на сотрудничество Бартона, который организовал уж и Наташу с какими-то её людьми. Капитан помогать отказался категорически, Бэннер пока раздумывал. Тор молча выполнял любые указания Тони, полностью доверившись его уму и смекалке. Старк пахал, как ломовая лошадь, и жив был лишь стараниями Пеппер, дорогой и горячо любимой Пеппер, приносившей ему кофе с энергетиком. Бог же, как оказалось, запросто мог не спать трое суток, оставаясь при этом достаточно бодрым. Или умел мастерски скрывать свою усталость. - Что случилось? - Я должен помочь брату. - Локи?! Ты же сам отвел его на какой-то там ваш суд. Он психопат, и ему требуется крепкая порка! - Даже Локи не заслуживает того, что с ним сделали... Железный Человек помнил, что сдался и все-таки решил помочь только из-за убитого вида Громовержца. Асгардец сидел, уронив голову на руки, и поднял взгляд побитой собаки на собеседника лишь произнося последние слова. Встретившись взглядом с самим небом, Старк сдался и, усевшись тогда напротив, потребовал рассказать, что же случилось. Вначале Одинсон юлил и общими словами обрисовывал ситуацию, умудрившись достаточно неплохо пролить на нее свет. В целом, проблема заключалась в том, что Локи оказался сослан на Землю в строго принудительном порядке, лишен сил и привычного вида, беспомощным и беззащитным. Когда Тор об этом узнал, прошел почти месяц - Один не счел нужным сообщить сыну о судьбе сводного брата. И вот, оказавшись в родном мире человеческого рода, маг попал в руки к человеку. Да, бог так и выразился: "Попал в человеческие руки". Сначала Старк попросту не въехал. Потом возмутился, заявив, что не может решить задачу, не зная всех неизвестных в уравнении. Одинсон долго уклонялся от прямого ответа, ссылаясь на то, что если Тони найдет искомое, то просто не сможет пройти мимо. Потом, будучи прижатым к стенке и поставленным перед фактом, что в случае отказа раскрыть все, в помощи будет попросту отказано, он, скрепя сердце, раскололся. И миллиардер в тот момент даже пожалел, что у него есть сердце и чувства. - Кукла, Тони. - Что - кукла? - Локи - кукла. Маленькая, деревянная, копия его настоящего обличья. - Его превратили в игрушку? Оригинальные у вас там наказания, однако! - Это было против его воли. Брат предпочел бы умереть, нежели оказаться в чем-то, закрытым, запечатанным, не в силах, пожалуй, даже двигаться, но отчаянно этого хотеть. - А ты откуда знаешь? - Пробовал на своей шкуре. Поверь, это ужасно! Поясню до твоего вопроса: однажды мы с Локи... поссорились, скажем так, и он, в запале, превратил меня в подставку для книг. Пробыл я так всего полчаса, но хватило на всю жизнь. Ты все понимаешь, все чувствуешь, ощущаешь каждое прикосновение, слышишь, видишь, желаешь пошевелиться, но не можешь... Тони вздрогнул, мысленно примерив на себя описанные другом ощущения. Минул уже не один день, а поиски результатов не приносили. Клинт, откликнувшийся на мольбу о помощи сразу, не отрывал покрасневших глаз от компьютера, параллельно с Джарвисом просматривая все, что удавалось найти о купле-продаже статуэток и коллекционных кукол. Романоф искала по своим каналам, Тор едва ли не гадал, используя какие-то свои божественные штуковины, а Старк носился по интернету, как угорелый, чувствуя себя лихим техасским рейнджером, скачущим наперегонки с ветром. Вот только седлом его было офисное кресло, а лошадью - Джарвис. - Есть совпадение! - Неожиданно подал охрипший от бессонницы голос стрелок, отрываясь от монитора. Тони подлетел к его монитору, как окрыленный, уставляясь на изящно оформленный сайт, косящий под роскошь аристократии века восемнадцатого. Средь ленты обновлений за прошлые месяцы виднелась одна фотография, одна единственная фотография, запечатлевшая искусно вырезанную из дерева куклу. Зеленый плащ, камзол, характерная броня на плечах и предплечьях, черные завитки волос - это был Локи. Огорчало лишь то, что информация была в графе "Продано". - Ого! - Не удержавшись, миллиардер изучил торги за кусок дерева подробнее. - Тор, слышишь? Твой брат стоит полтора миллиарда! - Где он сейчас? - Его купил некто Энди. - Пожал плечами Бартон. - Надо чуточку покопаться в профиле этого пользователя, ты не находишь? - обратился он к плейбою. - Нахожу. - Кивнул тот и, сев на уступленное место, с головой погрузился в работу. Через несколько минут, когда он с помощью верного дворецкого узнал о человеке, купившем беспомощного бога, все, Тони распечатал бумагу с адресом и данными. - Ну что, братва? Выходим на охоту?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.