ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
635
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 850 Отзывы 129 В сборник Скачать

Гром и молнии.

Настройки текста
Он не мог предугадать, как магия решит пошутить в следующий раз: испариться полностью, оставить его беспомощной, но всепонимающей куклой или, убираясь, она унесет с собой все, кроме слуха или зрения, а, иногда, осязания. Иногда Локи пробуждался сразу, словно его кто-то включал. Иногда - медленно, мучительно восстанавливая способность чувствовать в каждой конечности. Порой колдовство сперва даровало ему слух, затем возвращало глаза и остальное, позволяя пошевелиться лишь часы спустя. И это медленно, но верно, сводило бога с ума - не всегда он мог сказать, где какой-то дикий, сумбурный сон, где вспыхнувшее воспоминание, а где на миг возникшая явь. Было больно падать в бездну каждый раз, когда сила оставляла его. Было страшно осознавать, что она может не вернуться. Случалось и так, что было совсем никак - была лишь деревянная кукла, прекрасная настолько, что невольно цеплялся за нее взгляд. На этот раз трикстер вновь упал в небытие, став безжизненным куском лакированного дерева, заботливо подхваченного узкими старческими ладонями. Сколько он пробыл простой материальной вещью определить оказалось трудно - ведь сперва он начал слышать. Шорохи, далекий шум машин, мурчание кошки, топот детский ножек, тихие разговоры взрослых голосов, шелест страниц и скрип кресла, старинную классическую музыку и глубокий вздох совсем близко. Оскар был рядом. - Отец? - Да, Джими? - Ты выглядишь уставшим. Осунулся, побледнел, круги залегли под глазами. Может, стоит позвать доктора? - Нет, сынок, все хорошо. Я просто заработался. - Я рад, что ты снова взялся за дело, папа. - Деда! Деда, а где куколка? - Здравствуй, мое солнышко! - Хели, я говорил тебе не мешать дедушке! - Джим, пусть. Вот она, моя милая, смотри. - Какая красивая! Деда, а ты правда волшебник? Можно мне с ней поиграть? - Нет, Хели, нет, милая. Помнишь, я рассказывал тебе о лаке, которым покрывают дерево? Сколько ему надо сохнуть? - Долго! - Ах ты моя хитрая. Давай дадим куколке время прийти в себя - ведь она столько пережила, верно? - Хорошо, дедушка! Пошли кушать, мама уже зовет! - Иди, малышка, сейчас мы подойдем... Волшебник, Джим? - Волшебник, отец. Я не встречал реставратора лучше, не спорь, молю тебя. - Ты искусный льстец, сын. Но в твоей профессии без этого никак... Иди, я сейчас спущусь. Мозолистые пальцы осторожно притронулись к смольным завиткам волос, легонько их пригладив. - Ты только не падай, хорошо? - Скорее всего, старец улыбнулся перед тем, как уйти. Вскоре, к Локи вернулось и зрение. Он сидел на паре книг, сложенных на комоде, достаточно высоко, чтоб внучка мастера не смогла дотянуться. Деревянные руки безвольно покоились на согнутых коленях, прямая спина и гордая осанка, неподвижно зафиксированная шарнирными суставами, напоминала ему о былом величии. Только голова чуть склонилась набок - шейный сгиб немного разболтался. Он был беспомощен, безмолвен и бессилен - все, что оставалось - лишь смотреть в большое мозаичное окно, расположенное как раз напротив его импровизированного трона из старых фолиантов. За стеклом бушевала стихия, стремясь сломить прозрачную защиту и проникнуть внутрь, затушить теплый очаг, разметать по дому вещи, во славу Хаоса пройдясь по каждому закуточку. Дождь стучался в окно, словно прося впустить его, разочарованными каплями стекая вниз, чтоб потом намочить грешную землю. Завывал ветер, стараясь напугать своим зловещим шепотом, периодически преклоняясь пред раскатами грома. Ярчайшие вспышки молний, стремительно летящих вниз, к грешной земле, разбивающихся вдребезги, освещали изнутри комнату, перекрывая свет настольной лампы. Рокот шторма казался Локи ревом раненного зверя, отчаянного, зовущего его куда-то, исполненного боли и скорби. Природа словно сошла с ума, не то пытаясь смыть людской род с матушки-земли, не то - оглушить на веки вечные. Гром грохотал, сопровождая небесный свет, крича что-то непонятное, громкое, такое родное, знакомое, близкое к сердцу. Тор. Как молнией, разум озарило догадкой. Тор пришел! Он пришел за ним, за наказанным братом, за подлым трикстером, за бессердечным магом! Тор - здесь, рядом, ищет его. Тор...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.