ID работы: 4230399

Ты ведь меня любишь?..

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джуди Хопс всегда бодрой походкой заходила в здание полицейского участка. В её глазах плескался океан готовности ловить преступников, а уши поднимались как две антенки, чтобы не пропустить ничего интересного. Ей привычно и очень мило улыбается Когтяузер, строго смотрит Буйволсон, хитро ухмыляется Ник… Иногда по его улыбке невозможно понять, замышляет он что-то, или же просто рад видеть свою напарницу. Ничего не сказать, лисья душа — сплошная загадка. Вот по её кроличьей мордочке всегда видно, о чем она думает. Джуди и так никогда не лгала, и поэтому ни у кого даже не возникало сомнений насчет её правоты. Хотя, возможно, только на один из миллиона вопросов, она давала не совсем точный ответ. Или же это так казалось. Ник частенько говорил двусмысленные фразы, и Джуди не оставалось ничего другого, как отвечать ему в похожем стиле, и кто его знает, о чем в такие минуты думали они оба… В тот самый день, когда их отправили на первое задание, Джуди не показала, как слегка удивила её фраза Ника о том, любит ли она его. Крольчихе удалось ответить так, что ему пришелся по душе ответ, да и ей не пришлось кривить душой, несмотря на каплю иронии в голосе. Они по-прежнему были лучшими друзьями и напарниками. Им поручали самые сложные задания, ведь все знали, что уж кто, а эти двое точно справятся. Джуди давно не выписывала штрафов, но это не мешало Нику иногда подшучивать над ней, а она даже не обижалась зная, что это вовсе не со зла. Вскоре все в участке привыкли к их манере общения, и даже не бросали вслед им удивленных взглядов. Лис и кролик. Кролик и лис, которые стоят на страже порядка Зверополиса. Не один раз они раскрывали громкие дела, сажали в тюрьму преступников, поддерживая мир на улицах города. Неразлучные напарники и друзья, Хопс и Уайлд, Уайлд и Хопс… Их так привыкли видеть всегда вместе, когда встречали кого-то одного, несказанно удивлялись. И когда им поручили одно из самых важных и сложных заданий, которое поступало в участок за последнее время, этому не удивился никто. — Какие сведения мы имеем? — Ник лениво развалился на пассажирском сидении, пока Джуди вела машину. Их подняли ранним утром и лис не успел толком выспаться, как чья-то кроличья лапа настойчиво тащила его в участок на сбор. — Поступил сигнал о заминировании одного из зданий на окраине города, — тут же доложила ему Хопс, — следом за нами отправят оперативников, но мы должны разузнать в чем дело, и найти того, кто за этим стоит! — Всех не посадишь, Морковка, — лениво улыбнулся он и, надев солнцезащитные очки, так как рассвет близился, решил немного вздремнуть, — всегда будут и преступники, и полицейские. Даже после того, как ты поймаешь очередного негодяя. — Николас! — прикрикнула Джуди, резко затормозив, отчего лис едва не упал с сидения. — Мы на работе! Не спи! — Слушаюсь, офицер, — хитро сощурив глаза, произнес он. Но Джуди оставила его фразу без ответа, так была занята наблюдением за дорогой. Когда они прибыли на место происшествия, напарникам на мгновение показалось, что это все находится за пределами Зверополиса. Как-то не вписывался пейзаж заброшенного здания рядом с не менее опустевшим складом в вечно цветущий и светлый город их мечты. — Не нравится мне здесь, — глаза Джуди сощурились, а нос дернулся. — Надо разделиться и осмотреть территорию. — Это точно хорошая идея, Морковка? — протянул своим фирменным голосом Ник. — Лично я бы не стал отпускать так далеко маленькую зайку, в такое тёмное здание. — Я — кролик, — словно это что-то меняло, произнесла она. — Пошли, Ник, не будем терять времени. Они зашли в недостроенный дом с разных сторон. Джуди с восточного, а лису досталось западное крыло. Как оказалось, здание внутри было соединено переходами, что позволяло в случае чего добраться к напарнику быстрее, чем если бы пришлось выходить из дома, и заходить, с другой стороны. Ник светил фонариком по тёмным углам, куда ещё не проникал солнечный свет. Ему не хотелось отпускать Джуди одну, ведь кто знает, что может случиться с этой пусть и храброй, но маленькой зайкой? Они привыкли все делать вместе, и лис уже не представлял своей жизни, не только полицейского, без неё. Как бы не было горько признавать, но Ник боялся. Нет, это был совершенно не тот страх, который он раньше испытывал перед медведями мистера Бига. Это другое… То, в чем он сознавался тысячи раз, но Джуди всю эту тысячу отшучивалась. Но не сказать, что ему не нравился ее ответ. Правда, дальше него не заходило. Но, возможно, в каждой шутке есть немного правды, и Хопс тоже задумывается над тем, что же кроется за хитрым лисьим взглядом? Ник светил фонариком во все стороны, и вдруг остановился. Его острому взору представилась установка со взрывчаткой. И, первым делом тот вызвал по рации свою напарницу. — Джудс, я нашёл взрывчатку. Как скоро прибудут остальные? На этой штуковине нет таймера, как в фильмах. — Ник, — уши Хопс непроизвольно поднялись, — где ты? Я сейчас буду! — Четвёртый этаж, главный коридор и… Джуди вздрогнула. Из рации послышался то ли взрыв, то ли выстрел, и голос Уайлда оборвался. — Ник, — прошептала она, и тут же сорвалась на бег. С каждым ударом сердца Хопс бежала быстрее, надеясь на то что с напарником все хорошо, и связь прервалась исключительно из-за каких-то незначительных помех. Но когда она оказалась на четвёртом этаже в главном коридоре, ее сердце камнем рухнуло вниз. Ник лежал на бетонном полу, его глаза полузакрыты, а на груди расползалось кровавое пятно. Лис понятия не имел, что за ним следили, и как только он добрался до приманки, в него выстрелили. — Ник, — Джуди упала на колени рядом с ним и тут же вызвала по телефону медиков. Она коснулась лапой его груди и ее шерсть тут же окрасилась в красный. — Я зря тебя не послушала… — Ты что, плачешь? — с трудом открыл глаза лис, понимая, что медики не успеют приехать. Хопс честно закивала мордочкой, даже не пытаясь скрыть слёз. С ещё большим трудом он улыбнулся и, подняв лапу, вытер слёзы, что стекали по ее щекам. — Не плачь, — слабо произнёс Ник и закашлялся. — Все будет хорошо… — Н-ник, — запинаясь произнесла Джуди, попытавшись его поднять, — нам надо вниз, медики сейчас будут! И тогда точно-точно все будет хорошо! — Не суетись, Морковка, — еще более тихим голосом произнес лис, и она вновь не сдержала слёз, понимая, что медики, правда, не успеют. — Эй, ты ведь любишь меня? Если раньше он спрашивал об этом в шутливой манере, то сейчас и так напуганное сердце кролика вздрогнуло, но от совершенно другого чувства. Ник говорил абсолютно серьезно в этот раз, впрочем, как и в предыдущие. И она ответила ему столь же серьезно, как и он. — Я никогда этого не отрицала, — так же тихо ответила Джуди, и наклонившись к нему, впервые поцеловала. Впервые подтвердила правдивость своих слов. И в последний раз. Он был её напарником, её лучшим другом, её… Всем. Хопс не признавалась в этом сама себе до самого конца, пока не стало поздно. Ник не ошибся. Медики не успели, а установка со взрывчаткой оказалась ненастоящей. Их специально заманили туда, и Джуди, спустя какие-то время, поймала того, кто точил клыки на полицию Зверополиса. Но то, что злодей получил по заслугам не могло ей вернуть Ника. Ничто не могло. И сколько бы времени не прошло, эту утрату не заполнить, как ни пытайся. Джуди Хопс уже не заходила бодрой походкой в здание офиса. Она редко улыбалась прохожим, а её уши не поднимались как две антенки, чтобы не упустить чего-то интересного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.