ID работы: 4230443

Woods Kids

Гет
R
В процессе
180
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 125 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13. Fallen

Настройки текста

Спешим в укрытие, Чувство страха отпускает меня, Прямо как свеча на ветру. Расскажи всем, говори каждому: Братья, сестры, грядет конец!

      Перед взором капитана предстала ужасная картина. Если на планете с монстром был туман, скрывавший разрушения, то здесь же было ясно видно всё. Каждый рухнувший корабль, каждое пепелище от пожаров, всё что осталось от разрушенного района, где они сели.       — Какой ужас, — ели выдал из себя Натаниэль, разрушая давящую тишину. Вслед за ним вышли и большинство членов экипажа. Ужасающая картина, поражала своими масштабами. Везде, куда мог достать взгляд, были следы разрушения. Где-то догорал корабль, где-то прорванная труба создала искусственную реку, где-то визжала сигнализация.       — О мой Бог… — девушка не на шутку перепугались за своих родителей. Она исчезла, не оставив им даже записки. Заставила беспокоится, а теперь ещё и это…       Её безумный порыв побежать домой, прервал Нуар, схвативший вовремя за руку. Он предчувствовал нечто подобное и не прогадал.       — Стой, мы не знаем что произошло. Одной опасно! — Блондин старался звучать убедительно, однако и сам беспокоился за жителей города.       — Но там мои родители! Я должна узнать, что с ними, — она понимала, что это опасно, но ничего не могла поделать.       — Хорошо, но я пойду с тобой, — тон капитана ясно дал понять — отказа он не примет. Затем он повернулся к экипажу.        — Нино, оставайся на корабле, если будет слишком опасно — взлетайте без нас. Макс, ты пойдёшь с нами. В случае чего, ты единственный, кто сможет связаться с кораблем. Натаниэль, ты, — капитан не хотел этого говорить, но кандидатуры лучше не было. — ты тоже идёшь с нами. Нет никого, кто бы ориентировался в сложной ситуации лучше. Оружие возьмёте в хранилище. Ким вам всё предоставит. Всем всё ясно? На подготовку у вас 3 минуты.

О-о-о Мы пали, мы пали. О-о-о Мы пали, мы пали, Теперь просто надо пережить это.

      Все разошлись, зная каждый свою роль. Не прошло и 10 минут, как они уже удалялись от порта, всматриваясь в предрассветный полумрак.       В городе стояла могильная тишина. Ощущение, будто все одновременно исчезли. Однако, то, что планета отнюдь не безлюдная они поняли очень быстро, когда перед ними прошёл отряд киберстражи, который вёл за собой нескольких людей.       Они быстро повернули на другую улицу и как раз вовремя. Беспилотный дрон пролетел над улицей, освещая её из прожектора.       — Нуар, — позвал с другой стороны дома Натаниэль. Капитан быстро оказался возле него. Парень указал на прошедший отряд киберстражи. — Все они идут в одном направлении…       — Впереди находится здании мэрии, — пояснила Маринэтт. Все посмотрели на неё. — В двух кварталах. Там рядом, кстати, банк был, до того, как вы снесли стену…       — Значит, причина нашего тут появления там, — заключил капитан. Он тяжело вздохнул и обернулся ко всем.       Но нужные слова застряли не высказанным комом в горле. Потому, что он увидел, как девушка бежит из переулка.       — Твою кошачью!.. — Нуар побежал за ней, но его остановил Макс. И как раз вовремя, поскольку мимо тут же пронёсся отряд киберстражи. — Что ты делаешь?!       — Попавшись на глаза этим жестяным банкам, ты никому не поможешь! — шёпотом ответил ему хакер.       — Мы не можем её отпустить вот так! — заступился за капитана Натаниэль. — Она знает этот город, но теперь по нему рыскает целая армия кибер железок!       — Именно! Поэтому, от импульсивных действий, толку ноль, — продолжал гнуть своё.

Расскажи всем, говори каждому: Расскажи всем: мы пали. О-о-о Мы пали, мы пали. О-о-о Мы пали, мы пали, Теперь просто надо пережить это.

      Девушка бежала, почти не разбирая дороги. Только чудом она успевала вовремя спрятаться от киберстражи. Ей оставалось меньше одного квартала, когда с крыши одного из домов рядом с ней спрыгнул Нуар. На ухе у него было прослушивающее устройство, а весь его вид прямым текстом говорил, что у неё проблемы.       Нуар подходил всё ближе, когда Маринэтт метнулась к двери позади себя. Капитан не задумываясь побежал к ней, но дверь перед носом захлопнулась.       — Хей, ты не можешь так просто убежать! — попытки выбить дверь не дали результатов. Нуар был не просто зол, он был в бешенстве. Не из-за того, что у него перед носом захлопнули дверь. Нет, он бесился, что переживал за девушку, хотя та, судя по всему, вовсе не нуждалась в помощи. А сейчас, он, как последний дурак, бьётся в дверь.       За его спиной, из переулка, показался свет от фонарей роботизированной стражей порядка. Он разбежался для того, что бы выбить дверь, но та открылась перед самым носом. Нуар прошуровал дощатый пол пекарни мордой, когда за ним закрылась дверь. И как раз вовремя — из переулка вышел кибер патруль.       — Что ты, кот подери, делаешь?! — возмущённо с пола.       — Хотела бы о том же спросить! — девушка скрестила руки, глядя на Нуара сверху вниз. Капитан огляделся вокруг и понял, откуда у девушки такой приятный аромат выпечки. Всё в этом месте пропитано запахом хорошей сдобы. В каждом вдохе чувствовалась любовь хозяина к своему делу.       К слову о хозяине, он обнаружился не далеко. За стойкой с кассой. Вид его был крайне комичный. Было понятно, что он спешил укрыться в безопасном месте, потому как мука была размазана по всему лицу, делая вид замысловатого боевого окраса. В руках он держал скалку, что делало образ ещё веселее, ведь этим он бы не навредил киберстражи, даже если бы захотел.       Но приподнятое настроение у капитана продлилось не долго. Стоило только расслабиться и связаться с Максом, как они узнали ещё одну неприятную новость: Нино и ребят арестовали. Они даже двигатели не успели завести, когда к ним ворвались механические стражи порядка. Но Макс так же сообщил ещё одну хорошую новость.       — Я тут наткнулся на одного полудохлого стражника. Не знаю кто его так, но не суть. Тебе будет очень приятно узнать, что я нарыл в его базе данных! — интриговал капитана механик. Он явно наслаждался своей находкой и ликовал. — Короче, пару дней назад, когда тут ещё не так глобально начался замес, сюда приехал целый корабль имперской флотилии. И не чей-нибудь, а самой Вольпины! — Нуар на том конце присвистнул. — И, ты не поверишь, их всех быстро переловили! Они даже пары часов не продержались!       Макс явно ликовал тому, что даже сама гроза всех космических пиратов, пала жертвой роботизированной армии. Однако Нуар его веселья не разделял. Хакер не учёл того факта, что несмотря на ужас, который она разносила вокруг одним только своим именем, она так же являлась сильным противником. А это значило только одно — им придётся не сладко.       И это «не сладко» началось, когда со словами «Ща замену его и можем валить» Макс соединил провода в стальном черепе киберстражника, после чего включилась сирене неимоверной громкости. За считанные секунды в укрытии Натаниэль и Макса появился с десяток стражей, которые в мгновение ока повязали двух пиратов.       Нуар медленно снял наушник с кошачьего уха, а затем повернулся к девушке.       — Мы остались без подмоги… Нино и весь экипаж схватили на корабле. А Макс и Натаниэль попались в ловушку… — лицо капитана не выражало никаких эмоций, но внутри он готов был кричать.

Я просто хочу разобраться: Даже когда твой огонь погаснет, Ты зажжешь его снова? Мы пали.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.