ID работы: 4230462

Опоздали

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Трофимов и Сухомлин неспешно вышли из аудитории и, не сговариваясь, покосились на закрывшуюся за ними дверь. Сорока - так прозвали суворовцы нового преподавателя этики и эстетики, - буквально ни за что выгнала их с урока, и кадеты не знали, радоваться им или трубить тревогу. Она так и не пригрозила неудовлетворительными оценками за небольшое пятиминутное опоздание, но и хорошего ничего не сказала. Как бы сказал Перепечко, нужно искать во всём плюсы. Огромный плюс в виде свободного времени до следующего занятия, прилетевший в копилку последствий, заставил юношей расслабиться и придумать развлекательную программу на оставшиеся сорок минут.       Первокурсники шли по коридору, когда Трофимов, недовольно засопев, пихнул локтём своего приятеля.       - И вот надо было тебе эту крошку заметить, - ворчал он, запрыгивая на ближайший подоконник. - Спокойно бы дошли, без всяких твоих "давай в туалет зайдём".       - Зато мне отвечать не придётся. Я всё равно из-за этой грымзы не учил ничего, - фыркнул в ответ Сухомлин, размахивая в воздухе ногами. Отсутствие плохой оценки в журнале, как и пропуск урока, улучшили его настроение после обеда в несколько раз.       - Двойкой меньше, двойкой больше. Ещё, гляди, Василюку доложит, - мыслить позитивно у Трофимова почему-то не получалось. - Одним замечанием не отделаемся - наряд влепят, или даже два.       Сухой удивлённо вскинул брови и поправил очки. Ему нередко удавалось застать друга в плохом настроении, но куда больше Трофиму шла его обворожительная улыбка. Наверное, именно это замечали все девушки, которых только успел поймать на дискотеке кадет-ловелас.       - Не ссы в компот, Трофим!       Ободряюще хлопнув друга по спине, Сухомлин чуть не свалил его на пол, однако этот грубый жест заставил на время отбросить всю мрачность и от души посмеяться. Продолжая улыбаться, Трофимов в ответ с размаху саданул всей пятернёй по бедру юноши в очках, после чего тот, охнув, сложился пополам, не переставая посмеиваться.       - И всё-таки, ты не мог нормально сказать, что я рот полностью не вытер? А не зажимать в туалете как тёлку?       Закинув руку на плечо Трофима, Сухой подмигнул ему и в который раз поправил очки:       - Скажи спасибо, что только зажимал, а не штаны заставил спускать.       - Ты чего, Сухой?! - наигранное удивление недолго продержалось на лице Трофимова. Он снова ухмыльнулся и легко, как будто травил очередную байку про свою личную жизнь, выдал:       - Мы лучшие друзья или педики в конце-то концов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.