ID работы: 4230464

Она другая...

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она снова что-то увлеченно рисует, и снова руки перепачканы краской — и именно поэтому я сижу рядом, стараясь не упустить момент, когда она закончит… Ведь если Антара испугается, мне нужно будет, обязательно, помочь ей вымыть их. Раньше, до того, как Аби вернулся, она часто рисовала портреты дяди Адитьи, но сейчас у нас есть Абхишек — для нее он «папа». Аби, который когда-то «уехал в пансион», кажется, навсегда останется для нашей «художницы» все тем же одиннадцатилетним мальчишкой, который улыбается с фотографии в ее альбоме. Когда тетя Видья хотела поменять фото, чтобы учить Антару, Абхишек отказался, решив, что пусть она пока считает его папой. И я в какой-то мере понимаю его — нечасто Антару можно увидеть такой довольной. И все же… Когда-нибудь она обязательно все поймет, поймет, что Адитья Верма ушел туда, откуда не приходят назад, что наш Аби, как и мы с ней, вырос, и уже давно перестал учиться… Поймет, почему я почти каждый день прихожу в ее дом, даже тогда, когда Антара не замечает моего присутствия стараясь побыть рядом…       А стрелки на часах показывают, что нам пора гулять, или у Антары собьется режим, и тетушка будет недовольна. Да и я сам буду собой недоволен, ведь хорошо знаю, что нельзя его нарушать. Девушка смотрит на часы и сама, без моей подсказки, поднимается. Сейчас прогулка, потом придет доктор Ниту, а потом должны вернуться друг и тетушка, все очень просто, очень привычно… И никогда мне не надоест, потому что строится для нее.       — Антаре пора гулять, — когда нам было по пять-семь лет, она почти не разговаривала, а я жаждал случая услышать ее голос… И, если уж откровенно, до сих пор хочу этого. — Антаре пора на прогулку, с Видьей… Видья, — а вот этого уже не нужно, Биллу, этого совсем не нужно. — Видья… Где Видья?       — Антара, — осторожно беру пальцами ее подбородок и ловлю взгляд. Она очень красивая, она сама не осознает, насколько она красива, и я всегда буду понимать это за нас обоих. Как и понимать то, что между нами гораздо больше, чем дружба с детства, хотя и очень по-своему, и я всегда буду надеяться, что и она это поймет… — Антара, послушай меня, хорошо?       — Хорошо, — взгляд бегает по сторонам, как и всегда, и я уже нисколько не боюсь этого, и мне стыдно за то, что я когда-то считал ее сумасшедшей. Теперь я знаю, что она просто «другая», и я рад, что и Аби наконец-то смог это понять, и принял ее всем сердцем, как и все мы. Сегодня он впервые вышел на новую работу — он переехал к нам, чтобы быть рядом с матерью и сестрой, чтобы защищать их от тех, кто пытается с завидным упорством выселить их из родного дома, с которым связано столько всего. Пусть они единственные его оставшиеся здесь жильцы, но с семьей Верма в этом доме оживают все стены. Вся история Верма связана с этой квартирой, многие годы истории семьи Гупта. Здесь родился Аби, да и я, здесь мы выдавали замуж тетю Арти, сюда пришла Антара восемнадцать лет назад, и этот дом стал ее домом…       — Антара, ты помнишь, что тетя Видья сегодня ушла по делу и вернется поздно?       — Видья поехала на звукозапись, она будет долго, — иногда я до сих пор не понимаю, со мной она разговаривает, или нет. Будем считать, Биллу, что с тобой. — Видья придет поздно. Папа ушел на работу, придет поздно. Тогда Антара, папа, Видья и Биллу будут ужинать. Видья приготовит пиццу, — да-да, вот такие у нас планы, и моя Антара, конечно, все их помнит. — Антаре пора на прогулку…       — Антара сегодня идет на прогулку с Биллу, ты утром обещала Видье, что пообедаешь с Биллу и пойдешь гулять со мной. — И против воли я снова улыбаюсь, осторожно касаясь ее теплой руки. — Пойдем, Антара? Я куплю тебе мороженное. Пойдем… — слово «мороженное» действует на нее магически, и девушка улыбается, шагая рядом со мной на прогулку. Валентинка, которую я ей подарил, лежит на ее столике, рядом с богом Кришной, что я случайно отмечаю краем глаза. Всего несколько простых слов, которые я не скажу ей вслух, пока не научу читать мое сердце. Однажды и она скажет их мне, понимая их смысл по-настоящему. Обязательно. И мне совершенно не важно, сколько нужно будет ждать.

***

      — Брат Биллу! — Антара как раз уселась на скамью, с мороженным в руке, когда нас окликнул очередной мой «приятель». Опять зовут играть в карты, искренне удивляясь, почему я не иду к ним… С тех пор, как вернулся Абхишек, я провожу почти все вечера у семьи Верма, со старым другом, тетей Видьей и Антарой, которые стали для меня ближе, чем родная семья. Иногда мне даже кажется, что в моих документах должно стоять не «Гупта», а «Верма», но тогда я не смог бы жениться на Антаре… Когда-то давным-давно я пообещал это их с Аби отцу, и получил его молчаливое благословение. И каждый новый день, каждый новый день ее терапии, нашей дружбы, нашего взросления приближает это. — Брат, приходи вечером, мы все… — я вновь оглядываюсь на девушку, взгляд которой направлен, по обыкновению, куда-то вдаль. Мороженное капает, и, если я его не сотру, когда Антара доест, она испугается и начнет плакать, а мне этого совсем не хочется, именно поэтому-то я отмахиваюсь, в знак отрицания:       — Сегодня я тоже не могу, наверное, через пару дней, — как можно небрежнее произнес я. Послезавтра у меня встреча, после которой, возможно, я выйду на работу. Останется довольной мать, и, более того, я порадую тетю, Абхишека и еще на шаг приближу свою женитьбу на Антаре. Для ее лечения нужны будут деньги, и одному Аби не нужно тянуть все, а тетушке давно пора немного отдохнуть. Еще пара минут болтовни и друг, приобняв меня за плечи и хлопнув по спине, неторопливо уходит, а яркое, оранжевое как ее платье мороженное падает на землю. Снова в платье, хотя давно пора было бы носить сари. Я обязательно ее научу, Биллу Гупта всегда добивается цели. Это у меня от матери, наверное.       — Мой Биллу, мой Биллу… мой… — иногда мне начинает казаться, что еще немного, и я сдамся — нелегко быть рядом, когда даже не знаешь, замечает она тебя сейчас или снова ушла в свой мир. Порой за несколько часов рядом Антара, что-то мастеря или рисуя, не произносит ни слова, порой начинает спорить… А порой общается, почти как если бы она была обычной. Но она другая… И когда тонкие руки крепко обнимают меня, и к плечу прижимается голова с аккуратно убранными волосами… Когда звучат, вновь и вновь, всего несколько слов… Я знаю, в такие минуты особенно четко, что я никогда не сдамся. Она другая, не такая, как мы. И ей не нужно учиться понимать меня, ведь звучащее из ее уст «мой Биллу» куда ценнее сотни признаний в любви. Это мне нужно научиться понимать ее, чтобы стать хоть немного на нее похожим. И когда мне это удастся, я исполню данное дяде обещание, еще когда рак не забрал его жизнь. Вот только кое что ей выучить тогда придется. Она станет уже не Антарой Верма, а Антарой Гупта. И это моя «другая» девочка уж точно сможет выучить…       — Только твой, Антара, — улыбаюсь, осторожно касаясь теплой спины, укрытой забавным на вид почти детским платьем. — Навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.