ID работы: 4230519

Зверополис. Заметка-расследование.

Статья
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начнём сначала. С детского утренника.       Несколько сотен лет назад был построен Зверополис. Зверополис изначально был заложен как место проживания всех видов животных. То есть изначально содержал в себе климатические установки для поддержания ледяного, пустынного, тундрового тропического и прочих секторов. Подобной технологии у нас нет и мало того — пока не предвидится. Но очевидно, что эта задача требует огромного количества энергии и способов воздействия на атмосферу. Откуда эта энергия получается? Мы не видим промышленных зданий и выбросов. Нет ни дымящих труб, ни озёр охлаждения. Скорее всего освоена прямая генерация энергии из атомной или, что более вероятно, термоядерной реакции. Где же расположены энергогенерирующие мощности и промышленность? При поездке Джуди Хоппс в Зверополис мы видим лишь дикую природу — нет никакого промышленного пояса вокруг города. Кстати, вернёмся в город кроликов. Помните табло с огромной цифрой на выезде из города? А вы видели хоть одно здание? Нет! Всю территорию занимают морковные поля и прочие с/х культуры. Задумаемся — где же живут кролики? Их дикие предки живут в норах. Современные кролики живут в железобетонных норах — подземных мегагородах, уходящих на километры в глубь! Там же под землёй находится и промышленность, и термоядерные реакторы.       На что ещё следует обратить внимание. Исключая некоторые районы Зверополиса нигде нет больших скоплений зверей, а ведь те же кролики размножаются поистине с космической скоростью! Тут стоит — вернуться к нашему детскому утреннику. Обратите внимание, что желание стать космонавтом практически не вызвало никакой реакции в зале? Даже профессия нотариуса вызвала большее оживление, а уж кролик в полиции — это прямо чудо из чудес. Так в чём же дело — «Желание стать космонавтом — это обычное детское желание», — скажете вы. Это конечно так, но! Здесь дело совсем в другом! Дело в том, что это не «обычное» желание, а самая обычная работа. Зоотопия имеет не просто развитую космическую программу, в Зоотопии освоены быстрые межзвёздные перелёты и терраформирование. Именно этим объясняется низкая плотность население при огромной скорости размножения, в отсутствии хищников и программ по контролю за рождаемостью (вы же помните 218 братьев и сестёр Хоппс).       Сама Зоотопия также не является материнской планетой, она терраформирована, завезены растения, кормовая рыба и насекомые, но полностью отсутствуют птицы. Кстати так же нет и авиации, скорее всего, — это одно из следствий управления климатикой. Поддерживая приемлемые условия у земли в различных районах зверополиса — в качестве побочного эффекта установки климатики производят мощные возмущения в более высоких слоях атмосферы. Есть лишь небольшие, внутрисекторные, линии дирижаблей.       Вот такая она звериная утопия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.