ID работы: 4230577

Не драконьте бабушку : Бабка и коллекторы.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Бабка.

Настройки текста
Теплый летний вечер. Август - прекрасная пора в деревне. Уже стемнело, но в доме Бабушки Малафьи Ивановны еще горит свет. " Кушай, мой хороший. Я у гопника печень хорошую отбила, тебе принесла. Ох ты ж моя умница "! Кот Василий зажмурился, посмотрев на бабку. Ему явно не хотелось есть просроченную замороженную печень, раздобытую для него бабкой в подворотне во время поездки в Москву, но ничего не поделаешь. Кое-как он прожевал угощение и ушел спать под одеяло. Вдруг в дверь постучали. Малафья Ивановна, закопавшая уже несколько трупов цыган в огороде, ожидала что угодно и кого угодно. Поэтому она достала литовскую косу, сунула в карман пистолет Лахти, доставшийся в годы войны, и пошла встречать гостей. На пороге стоял седой старикашка, с козлиной бородкой и лысой головой. в деревне его прозвали Дед-Доедед. Бабка и Дед были знакомы со времен Гражданской, когда она спасла Деда из под огня Колчаковцев. - Привет, Хозяюшка! - Здорова , милой! Что-й то ты по ночам шастаешь? -Да так, решил молодость вспомнить! Прогуляться перед сном. - Ох, бабником был, бабником и остался. Ну заходи. Дед достал бутылку самогона и начал разливать ёё по стаканам. Бабка сбегала в сени и принесла закуску. " Вот, малосольные. Ешь, не стесняйся." - сказала Малафья Ивановна. И так, слово за слово, после 4 стакана, дружеская беседа бабки и деда превратилась в обыкновенную пьянку. Тут зазвонил телефон. Малафья Ивановна, не найдя телефона в переднике, побежала в сени. после утомительного поиска среди курток и мужских трусов, бабка посмотрела на стол. Телефон нагло лежал там и, как показалось Малафье, подмигивал. " Алло! " - раздался грубый голос бабки. Это звонила ёё внучка Оренка. Оренка жила с Отчимом, и бабка часто навещала их. Когда Оренка была маленькой, Отчим и Бабка были в ссоре. Отчим прогнал бабушку из квартиры. Расстроенная Малафья Ивановна уехала жить в Синерылово. Оказалось, внучка задолжала деньги в микрофинансовой организации и скоро ёё навестят коллекторы. Отчим забухал, и ему нечем возращать долги. " Не бойся, внученька, твоя любимая бабуля спешит на помощь...только как?" - сказала Бабка и достала пакет. Она забрала бутылку у Доедеда , положила рядом патроны, тряпку, ножик, Лахти и свои пенсионные сбережения. - Хм, ни один коллектор не посмеет тронуть мою внучку, иначе ему будет худо! " А можно мне с тобой? " - спросил Дед? " Давай. Для начала надо откопать в сарае ППШ. Ну, Домашние деньги, ужо погодите у меня! Мало не покажется."- погозив кому-то кулаком, сказала Малафья Ивановна. Ну, дед, теперь наша очередь вершить правосудие! За мной! Старики, друз за другом, двинулись в огород, ибо уже стемнело, и самое время свершить тёмное дело по добыче трофейного оружия. Кот залез в карман Передника и тихо посапывал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.