ID работы: 4230584

Слабость

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурное темно-серое небо накрыло Париж, обволакивая ватой дождевых облаков. Ветер с силой рвал кроны деревьев, цепляясь за ветки и одежду, грозя унести ее, оставив прохожих беззащитными перед осенним холодом. Трава, выцветшая без спасительного солнца и клоками торчащая то там, то здесь, делала пейзаж еще тоскливее, еще безнадежнее. Накрапывал мелкий дождь, врезаясь в лицо тончайшими иглами. Птицы уже давно не пели, только голуби изредка шныряли под ногами, раздражая усталых школьников и измотанных, изрядно потрепанных студентов. Маринетт, сидящая на крыше очередной высотки, наслаждалась последними днями ее любимого времени года. И последним днем своей жизни. Настоящей, беззаботной жизни. Она морщилась от пробирающегося под кожу мороза, потирая предплечья, направив пустой взгляд куда-то за горизонт. «Как же мы это допустили, Кот?» Задала девушка немой вопрос поблекшему небу. Редким прохожим было не до страданий подростка, им никому нет дела ни для чего, кроме себя. Но она это заслужила… когда не помешала смертельной опасности нависнуть над родным городом.

***

-ЛедиБаг, ты что застыла?! -Сквозь зубы прокричал Кот Нуар, — я не смогу долго продержаться.-Кот сдавливал в руках разъяренную акуму, готовую в любой момент вырваться из цепких объятий. Маринетт еще никогда не встречала настолько сильных злодеев, как Мираж. Ее иллюзии были настоящей реальностью, она легко находила слабые места, надавливала на болевые точки, почти лишая рассудка. Подражательница Вольпины, вроде бы не должна была быть столь ужасающей. Похоже, на этот раз, Бражник действительно был серьезен. ЛедиБаг не слышала и не видела кричащего Кота. Ее разум, окутанный обманчивой дымкой, пытался сыграть злую шутку со своей владелицей, пытаясь внедрить ей ложную картинку происходящего: На краю крыши Адриан и Нуар, готовые в любую минуту сорваться вниз. Их руки связаны, беззащитно свисая вдоль туловища… -Прекрати! Это всего лишь иллюзия! Этого не может быть! — Леди упала на колени, зажмуривая глаза и уши.-Не верю… Но все-таки она поднялась. Все слишком реально. А вдруг ее любимый и напарник действительно сейчас рухнут вниз? Нет, такого она не допустит. Она себе этого не простит. Маринетт сорвалась на бег, но поняла, что не может сдвинуться с места. Все ее тело скованно страхом. Не ее страхом, чужим. Почему она не может спасти тех, кто дорог ее сердцу и душе? Перед ней стоит рыжеволосая девушка в черном облегающем костюме — Мираж. Ее голос разносится эхом, отражаясь от однообразных парижских зданий. -Отдай мне свой талисман, и твои друзья останутся в живых. Внутри все перевернулось от осознания, что она, ЛедиБаг, проиграла. Нельзя позволить убить, но сдаться — значит раскрыть свою тайну, по-настоящему проиграть… Но это же мелочь? Леди смиренно сняла свои серьги и кинула их Мираж. Все как в замедленной съемке. Она видела, как серьги оказываются в руках злодейки, как медленно рассеивается иллюзия, и псевдоАдриан и Нуар растворяются в воздухе. Осознание того, что она натворила, насколько оказалась глупа волнами захлестывает, создавая пугающую панику. Кот без сил валялся в куче обломков, поверженный и избитый, а Мираж с победным смехом жонглировала красными гвоздиками. -Ты жалкая, никчемная девчонка, — прокричала Мираж, взметаясь в вечернее небо, — ты — никто! Слезы навернулись на глаза. Как она могла так оплошать? Не отличить реальности от подделки? Маринетт чувствовала себя настоящим ничтожеством, все провалилось в бездонную яму, все зря. В глазах потемнело, а по телу прошлась мелкая дрожь. Она была так сильно поглощена своими чувствами, что не заметила, как Мираж забрала талисман у беспомощного Нуара. Да и какое ей теперь дело до всего этого? Ведь все зря.

***

-Маринетт? — перед ней из неоткуда появился Адриан, — что ты здесь делаешь, и где ЛедиБаг?  Кот Нуар исчез, на месте, где лежало его обездвиженное тело, теперь ничего не было… Вокруг вообще никого не было, Адриан и Маринетт стояли вдвоем на огромной разрушенной площадке. -Ее нет, — тихо, впервые не заикаясь и не краснея, ответила девушка. Ее чувства притупились, а разум пытался зарыть боль подальше в сознание. -Что значит «ее нет»? — Адриан начал трясти одноклассницу за плечи, но та, как будто не видела его. -Ты больше никогда не увидишь ее, ЛедиБаг больше не существует. — Маринетт развернулась и пошла прочь, она не видела куда идет, не знала зачем, но ей было нужно проветриться. Все кончено. -Этого не может быть… Откуда ты знаешь, что ее больше? Ты же ничего не… -Мы проиграли, Котик, — равнодушно крикнула она через плечо остолбеневшему Адриану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.