ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Кати проснулась от яркого солнечного света, поморщилась, посмотрела на часы и решила что пора бы вставать. Приняв вертикальное положение она, корчась от боли, вернулась в горизонтальную плоскость, виски разрывались на части. Дотянувшись до одежды, лёжа на кровати, она оделась, и пересилив себя, поползла вдоль стеночки на кухню. Николя был в прекрасном настроении, у него, на удивление ничего, не болело, хотя он виски с шампанским не мешал и тем более не запивал скотч шипучкой. -Доброе утро! —радостно произнёс парень, —кофе будешь? Кати кивнула и схватилась за виски, создавалось впечатление что ей в голову положили титановый шарик и от малейшего движения он бился о черепную коробку. -Садись, неважно выглядишь, —сказал Нико, пододвигая девушке чашку с кофе. Кати сделала глоток и почувствовала лёгкое облегчение. Выпив залпом чашку кофе, она почувствовала себя человеком. Парень подошёл к столу и положил перед девушкой таблетку обезболивающего. -Выпей, полегчает. Кати послушно выпила лекарство. -И запомни никогда, НИКОГДА! не понижай градус, иначе всегда будешь с утра умирать. -Спасибо, учту, — еле слышно пролепетала Кати. Почувствовав себя лучше, девушка привела себя в порядок и пошла готовиться к съёмкам. -Николя, можно тебя попросить? -О чём? -Джоанна, предложила мне пожить у неё, я согласилась, там и до студии рукой подать, можешь мои вещи отвезти вот по этому адресу? —Кати протянула ему визитку. -А как же я? ты меня бросаешь одного? -Ну почему же одного? Вы помиритесь с Элен, а тут я… -Не уверен… -Так всё в твоих руках, — Она улыбнулась, поцеловала парня в щёку и скрылась за дверью. Николя, недолго думая, вызвал такси и повёз вещи по указанному адресу. Такси остановилось у шикарного отеля, Николя выгрузил чемоданы и вошёл во внутрь. -Здравствуйте, я могу чем-то помочь? —девушка на ресепшене широко улыбнулась. -Да, я привёз вещи мисс Маккормик, подскажите в какой номер их доставить. -О-о-о-о мисс Маккормик живёт на 15-м этаже в апартаментах. Лифт у нас справа. Жюль, проводи месье в апартаменты на 15-м. Смуглый паренёк лет 18 проводил Николя до лифта, приложил карточку к номеру этажа и двери лифта закрылись. И лифт поехал вверх. -2,3,4,.....9,10,11,…14,15,-считал Николя. Что дзынькнуло и лифт остановился на 15-м этаже, двери лифта распахнулись и перед парнем открылся вид на Эйфелеву башню и Париж. -Джоанна, наконец-то ты пришла, где тебя носило всю ночь? -послышался из спальни голос элен. Этот голос Николя узнал бы из миллиона голосов. Элен вышла из комнаты закутанная в полотенце и с мокрыми после душа волосами. Молодой человек стоял и любовался ей, его Элен стояла напротив такая хрупкая и беззащитная, что хотелось её крепко обнять и защитить от всего, и в первую очередь от себя. -Ты что здесь делаешь? -Я? привёз вещи Кати к Джоанне, она сказала что будет жить у неё. А ты тоже здесь живёшь? -Да и я тоже здесь. Как прошла ночь? — язвительно спросила Элен. -Отлично, спал как младенец. Николя смотрел на девушку и не мог понять, что-то в ней изменилось, сломалось, а что именно он не знал. -Элен, я хотел…—он замялся -Что ты хотел? —сложив руки на груди спросила девушка. -Я хотел…извиниться… я не знаю что на меня нашло тогда, я даже не успел сообразить как она оказалась в моей постели. -Не надо! —резко оборвала Элен, —мы взрослые люди и за свои поступки должны отвечать.—в её голосе появилось что-то, чего раньше не было, но что он понять не мог.— Это все вещи Кати? -Да все. -Хорошо, а сейчас иди, мне надо одеваться, а то я скоро в сосульку превращусь. Девушка демонстративно вызвала лифт, двери открылись, она дождалась когда Николя скроется за дверями и пошла в комнату.

***

Кристиан улегся на кровать, его знобило, Лали ушла, Джоанна названивала куда-то по работе. Он боялся, что она сейчас зайдет и все-таки разразиться гневным криком. Одолевал сон, но нужно было вставать. Все тело болело. В комнату вошла Джоанна и принесла что-то с отвратительным запахом. — У Лали на удивление богатый запас всяких трав, я приготовила тебе из них чай, чтобы ты не умер до того, как я смогу лично тебя четвертовать. Кристиан был тронут и вытащил голову из-под одеяла. Лицо все еще было опухшим, синяки черными, ухо огромным, он постоянно чихал. — Спасибо, — он потянулся к отвару дикого фиолетово-зеленого цвета, его чуть не стошнило, но он решил, что выпьет сейчас даже яд из ее рук. — Мне надо идти и договариваться насчет вечерней репетиции, а тебе я вызову врача. — Не надо мне врача, — Кристиан сделал первый глоток отвара и чуть не умер от его горечи. — Может, ты немного побудешь со мной? — Я тебе кто сиделка?! — Она была зла, но вид у Кристиана был настолько плохой, что внутри она металась. — Ты мое лекарство. Я смотрю на тебя и мне гораздо лучше.— Кристиан видел, что она мечется и решил использовать свое состояние на все сто. — Даже не начинай мне эту песню, я уже не та девочка, которая покупалась на это несколько лет назад. — Как это не та? Все та же, только минус три килограмма, я все видел. — Кристиан засунул голову под одеяло. — Вот ведь мерзавец! — Она не могла его ни ударить, ни оскорбить — на нем живого места не было, ей стало смешно. Кристиан услышал ее смех и тоже улыбнулся, а затем зашелся в кашле. Услышав кашель, Джоанна неожиданно вспомнила про Фава. — Не могу остаться, врач придет, пей чай и не двигайся, я вернусь через несколько часов, сейчас у меня срочное дело. Она усилием воли заставила себя выйти из комнаты, а потом и из квартиры.

***

Себастьен зашел в кафе и попросил у официанта телефонную книгу, затем пошел к автомату и начал вызванивать Телестудию. — Добрый день. Вас приветствует телекомпания «…» — ответил бодрый голос девушки на ресепшене. — Здравствуйте, могу я узнать телефон Лали Меньян? «Еще один» — пронеслось в голове у девушки, каждый второй звонок в телестудию был от поклонников Лали, она приобрела за пару дней такую популярность, что у всех секретарей было впечатление, будто они работают только на нее. — Сожалею, месье, мы не предоставляем личную информацию о сотрудниках. — Девушка, мне необходимо ее найти! — Себастьен был в отчаянии, но не силен в переговорах. — Вам и еще половине Франции, месье. — Вы не понимаете, я ее давний знакомый! — Вы и еще половина Парижа, месье. — Я не обманываю! Мне действительно необходимо с ней поговорить! — Как я уже сказала, мы предоставляем личную информацию о сотрудниках. — Ладно, а адрес телекомпании вы мне сказать можете? Я приеду и оставлю ей записку. Девушка посмотрела на стол заваленный цветами, письмами, фото, подарками, которые несли поклонники Лали и закатила глаза. — Да, записывайте. Себастьен записал адрес, попрощался и побежал искать студию, если он не ошибался, то она была в соседнем районе.

***

Натали пришла на запах кофе в кухню, благодаря лекарству и прохладному, бодрящему душу. Пожалуй, ее наряд не подходил для утра в обществе столь прекрасного малыша. Ранее стоя под струями живительной влаги, она вспомнила свой сон, что с ней попрощался Каню. Вот странность, ей не больно отпускать его, она всегда знала, что он уйдет, просто надеялась удержать его только для себя… Она чувствовала, что ночью была близость, ныли мышцы, неужели ее мозг, так принял сон и преобразовал симптомы? Нет, это бред. Я, наверное, вчера с кем-то переспала в клубе и пьяная встретила Джона. Да, так и только так. Живя в доме отца, постоянно под его надзором, было сложно найти сексуальные приключения, вот и оторвалась. Стыд то какой? Главное не подцепить, чего-нибудь от того сброда, который вчера ее окружал. Как смотреть в глаза Джону? Стоп, Натали, тебе должно быть все равно. Но его сын какой славный мальчуган. Когда он прижался к ней, в ней проснулся материнский инстинкт) Да девочка у тебя начинается раздвоение личности) Как в старом мультфильме « — Есть ли у тебя план, мистер Фикс, — О, у меня есть план, мистер Фикс!» Она улыбнулась себе взяла локон волос и попыталась намотать на нос прядь. « А я сошла с ума! Какая досада!» — Чувствую пахнет кофе и круассанами? Малыш подбежал к ней и протянул к верху свои ладошки, улыбка радости озарила его лицо. Она подхватила его на руки. Он прижался к ней. — Мама. — Натали, я сам в растерянности, он ни кого мамой не называл, а к тебе тянется. — Джон, зато теперь у меня есть мужчина который рад меня видеть. — девушка расплылась в улыбке. Она села за стол, малыш был на ее коленях, он потянулся за своей разноцветной кружкой с соком, Джон помог ему и поставил перед ним рядом с чашкой кофе для Натали. — Джон, извини меня, мне так неудобно, что ты видел меня в подобном виде. — Натали, вчера. он поднял на нее глаза и посмотрел в упор. — Ты видел, что я с кем-то это… — Это был я. — Что? — Пауль иди к няне. — Мама? — Это не мама, это тетя Натали. Слезы из глаз малыша полились он смотрел на девушку. — Малыш, не плачь. Сходи мне нужно поговорить с твоим папой. Я не уйду не попрощавшись. Мальчуган, опустив голову, пошел в детскую. — Джон, ну было и было, у нас бывали ночи и раньше. Она опустила, глаза. Ей стало горько, от чувства что ей воспользовались. — А где мама малыша? — Аньес умерла при родах. Натали посмотрела на него и рука ее прикрыла себе рот. — Извини, я не знала. — Я понял это. Конечно, я мог промолчать и не сказать о нашей близости, но это было бы нечестно. — Да брось. Все нормально. Она пыталась улыбнуться, а вот смотреть в глаза ему не смогла. — Натали, не надо со мной так разговаривать, сегодня ночью я узнал тебя настоящую. Для меня ты можешь не надевать маску безразличия. Он встал и подошел к ней. Взял ее руку и поднес к своим губам. Я могу тебя попросить об одной услуге? — Да. — Пошли с нами на прогулку, мороженое, карусели. Мы угощаем.

***

Лали приехала на студию. Главный редактор ждал ее в кабинете, и это второй раз за два дня. Подойдя к дверям студии Лали услышала, как её окликнули: — Лали! — Себастьян? Ты что здесь делаешь? — Искал тебя. — Мы разве вчера не всё обсудили? — Ты меня ошарашила новостью об отцовстве, я, вообще, не мог что-либо говорить. — Прекрати, ты прекрасно это знал. — Если бы я знал, думаешь отказался бы от собственного ребенка? — Я знаю что ты это сделал, мне нет нужды думать. Мимо проходили сотрудники канала, и один из служащих, видимо, опаздывая, задел Лали, если бы не Себастьян, она распласталась бы на тротуаре. Сумка выпала из ее рук, рассыпалось все ее содержимое. — Простите, Мадмазель Меньян! Я не хотел. Мне жаль… — Всё нормально. Лали принялась подбирать вещи, а Себастьян, опустившись на корточки, стал ей помогать. — Если этот ребенок существует, я обязательно признаю его и буду всеми силами помогать ему и его матери. Но я не собираюсь сковывать себя узами брака только ради ребенка — это неправильно. Лали усмехнулась: — Твоя помощь была нужна два года назад, сегодня ты уже не нужен. Мать и ребенок справляются без тебя. — Значит, это правда… и ребенок существует! — Себастьян прекрати ломать комедию передо мной! Мы с Алиной вот уже как два года тесно общаемся, мы стали как сестры! — И ты поверила всему, что она сказала? — Не сразу… Но ты забыл про письмо? Ты сам же подтвердил её слова. Ты отвернулся от одной женщины, потом от другой, каждый раз, оставляя их наедине со своими проблемами! Пока Лали говорила Себастьян поднял с асфальта какую-то фотографию, на которой была запечатлена маленькая девочка, возрастом чуть старше года, с большими синими глазами… прям как у него. Парень посмотрел на Лали: -Это она? Это моя дочь? Девушка выхватила снимок: — Делать мне нечего, как носить с собой фото твоего ребенка. Это моя племянница. — Лали, как мне увидеться с Алиной? — Поздно, Себастьен… уже поздно с ней встречаться. Лали отвернулась от него и пошла на работу: -Ты правда живешь с Кристианом? — услышала она уже в дверях. — Да! Поэтому не вздумай приходить к нему в гости. — не оборачиваясь, ответила Лали, и скрылась за дверьми телестудии.

***

Как фурия Джо залетела в свой номер. — Джоанна, ты где провела ночь? — Не поверишь, проснулась в комнате Кристиана. — Вы помирились? — Элен обняла подругу. — С ума сошла, он этого не заслужил. — Значит у него есть шанс? У вас с ним было? — Еще чего, конечно, нет. Я надеюсь. — В смысле? — Мне некогда, нужно ехать в офис. Так переговоры важная вещь, нужно выглядеть представительно, жаль кеды не подойдут. Строгий деловой костюм тройка цвета беж, шоколадного цвета блуза, высокие сапоги, прическа, маникюр, макияж. Часа ей хватило на все. Она спешила, но все равно волновалась за него. Набрала номер телефона квартиры где проживали Лали с Кристианом, трубку долго никто не брал. Что с ним, неужели так плох, был ли врач? — Але— охрипший голос Кристиана, немного успокоил ее. — Кристиан, это Джоанна. Врач был? Нужны лекарства? Прочитай мне список я все куплю и привезу тебе? — Он был, лекарства… — Он продиктовал список медикаментов.— Доктор сказал, что меня оставлять одного нельзя, и мне нужны хорошие эмоции. А я один и мне плохо. Вот если бы… — Что если бы? — Ну я буду лучше себя чувствовать, если ты будешь рядом. — Ага, а больше тебе ни чего для эмоций не нужно? — Вообще- то я был бы рад если если ты станешь моей сиделкой на время. — Боюсь я тебя придушу быстрее, чем ты выздоровеешь, ладно я скоро буду, а ты лежи в постели и пей мой настой. Она положила трубку. Между нами было что-то или нет? Элен слышала что говорила Джоанна и на лице ее была ироническая улыбка. Джо тряхнула челкой и вышла из номера. Вошла в кабинет, там за большим овальным столом сидело пятеро мужчин. Она почувствовала, как может чувствовать только женщина, на себе внимательные взгляды. — Здравствуйте. — Мадмуазель Маккормик, мы вас ждем. — Извините за опоздание и можно просто Джоанна. — Ну что ж мы рассмотрели ваше предложение о поставке бензина, топливо, керосина и цены на продукцию нас устраивают, и условия. Думаю мы готовы подписать с «КД Маккормик» контракт. Осталось договориться о дате первых поставок. Джоанна вышла на улицу, по телефонному аппарату она отчиталась дяде. Он ей был доволен. — Что насчет группы, репетиционной студии? — Дорогая, все в силе, деньги переведены на счет, студия оплачена на полгода, инструменты должны вечером привезти по адресу. Ты можешь возвращаться. — Я хочу взять отпуск. — Джо! — Я хочу проконтролировать целесообразность наших новых вложений. — Тогда это командировка. — Пожалуй. Джарельд, я тебя целую мне пора.

***

Кати пришла в студию. Вокруг была суета, она узнала, что ее утвердили для съемок, дальше нужно было найти Кристиана и договариваться лично. Его нигде не было, она металась по незнакомым офисам, все разводили руками, потом она встретила вчерашнюю гримершу и та дала ей номер телефона, который оставил Кристиан. — Алло. — Голос Кристиана был воодушевленный, но хриплый, она не сразу его узнала. — Кристиан, ты где? я бегаю по студии уже часа полтора! — Я заболел. Прости, совсем вылетело из головы тебя предупредить. — Ого! Тебе что-нибудь нужно? Может лекарства какие-нибудь? — Нет, мне привезет Джоанна. — Джоанна? — Кати улыбнулась, — как ты это сделал? — Не я, а мой болезненный вид, он трогает всех женщин. — Вот прохвост! — Кати смеялась. — Точно ничего не надо? — Можешь сделать мне одолжение? — конечно! Чем тебе помочь? — Когда я поправлюсь и заживут мои синяки принеси мне в баночке какую-нибудь оспу, краснуху, ветрянку, грипп — в общем все что угодно, чтобы я не терял шарма. Кати хохотала. — Ладно, я поеду к Джоанне и осмотрю свой новый приют. Я теперь у нее живу. — Ну хоть кому-то из нас повезло. — Кристиан закашлялся. — Кристиан, а на репетиции вечером тебя не будет? — Я приду обязательно, даже если мне придется ползти. — Не надо геройствовать, ложись и отдыхай, позвоню тебе позже от Элен и Джоанны. Кати вышла со студии и поехала искать отель.

***

Джоанна зашла в аптеку и купила все по списку. Затем взяла такси и доехала до своей машины, брошенной вчера у кафе, а потом направилась к больному. Дверь он открыл ей не сразу. — Ну наконец-то! — Не разговаривай со мной так, будто я тебе что-то должна — буркнула Джоанна и вошла. Кристиан через 2 заплывших глаза разглядывал ее. Она потрясающе выглядела, этот костюм. Девушка положила лекарства. Поставила чайник для новой порции отвара и всячески игнорировала Кристиана. — Мне гораздо лучше, когда ты здесь. — Мне гораздо лучше, когда я занимаюсь своими делами, а не нянчусь со взрослым парнем. Кристиан закашлялся. — Блин, ты на жалость мне давишь?! Это не пройдет! — Извини, что приступ кашля пришелся на твою злобную речь. — Кристиан, завернутый в плед, пошаркал к кровати. Джоанна заварила чай и принесла его в комнату. — Давай пей, у меня 10 минут и я ухожу на студию. — 10 минут?! — Да, да, в отличие от других, кто-то должен работать. Она вернулась за пакетами с продуктами в коридор, дверь от сквозняка захлопнулась. Ее руки были заняты, она повернулась спиной и стала стучать ногой в дверь. — Кристиан, открой. Бумажный пакет стал рваться и от туда начали сыпаться апельсины. Она уперлась спиной в дверь, изгибаясь вся пыталась поудобнее перевернуть покет. Дверь открылась. Девушка начала падать. Приземление на пол ей показалось не слишком болезненным. под ней лежал Кристиан. — Джоанна, встань с меня. Ты обещала меня придушить, а не раздавить. — Уж извини. — положив пакеты на пол повернулась, чтобы встать. Нога ее соскользнула и она упала на больного лицом к нему. — Если бы у меня все тело не ломило, я бы порадовался таким объятьям. — Ух эти каблуки. — Если ты будешь носить каблуки постоянно и падать, пожалуй, я согласен быть твоим матом. Вот я поправлюсь. — Моей ноги рядом не будет. — Что ж мне теперь придется болеть постоянно. — Что ты тут разлегся, марш в кровать. — Я бы с удовольствием, но на мне лежишь ты. Джоанна села на Кристиана, попыталась встать заново, но гладкий паркет и мерзкие каблуки не давали ей подняться, она опять плюхнулась на него. Он положил ей руки на бедра. Она хлопнула его по рукам. — Убери руки. — Ну знаешь, эта поза называется «Наездница». — Я сейчас уйду. — Давай, попробуй еще по вставай и мне станет лучше. Все шучу. Апчи. Кристиан послушно выпил лекарства и принесенный Джоанной чай. Чувствовал он себя действительно плохо. Затем лег на кровать. Джо сидела на единственном в комнате стуле и листала какие-то документы. Парень прикрыл глаза и лишь изредка подглядывал проверяя не ушла ли его сиделка. Через пять минут он уже спал. Услышав характерное сопение Джо подняла голову. «Ну и что мне с тобой делать Кристиан, ты по-прежнему волнуешь меня» Она подошла и провела рукой по его щеке. «Колючий» Она еле сдержалась чтобы не прикоснуться к ней губами. Джоанна стояла и смотрела на него как заворожённая. Такой он был милый во сне этот любимый Кри-Кри. «Все все прекрати» Джо мысленно отругала себя, поправила на нем одеяло, а перед самым уходом всё-таки позволила себе маленькую шалость. Она провела пальцем по своим губам, а потом по его. «Это ничего не значит, такой вот игрушечный поцелуй»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.