Часть 1
7 октября 2012 г., 20:54
Примечания:
Искренний совет - читать под эту незабвенную мелодию (именно оркестровый вариант):
La Valse D'Amélie Version Orchestre
https://www.youtube.com/watch?v=Obqs3cyOeUc
Комната безмолвствует. Ничто не нарушает тишину, которая стала уже почти священной. Закатные лучи солнца скользят по стенам, и в их свете бесшумно кружатся пылинки, изо дня в день танцующие свой загадочный танец. Кажется, что время здесь остановилось, прекратило свой ход, отступив в сторону пред существом, что лежит здесь уже сотню лет. И уходя, время забрало с собой все звуки, оставив лишь один – легкий отголосок дыхания бога…
Бесшумно открылась дверь, и пылинки, возмущенные вторжением, брызнули в стороны золотыми искрами, прячась в тени. В комнате слегка сгустилась тьма, а лучи солнца потускнели, будто не желая показываться гостю…. Тор медленно прошел вглубь комнаты и встал около кровати, вглядываясь в знакомое лицо, сейчас застывшее фарфоровой маской. Он видел брата разным, но никогда – таким. Таким… спокойным. Казалось, что ничто не может нарушить его покой, впрочем, так оно и было. Ни магия Одина, ни любовь и уговоры матери, ни его собственная, Тора, сила, не смогла вернуть им бога, брата и сына. Локи оставался равнодушен к любому воздействию, поэтому со временем его оставили в покое, а дорогу в комнату забыли. Даже громовержец, поначалу сидевший у постели брата сутками, стал приходить все реже, а сегодняшний визит был первым за несколько лет. Какой смысл ходить туда, где ничто не меняется?
Раньше ему хотелось сделать все, чтобы разбудить Локи, чтобы вновь увидеть на его лице эмоции. Сначала он разговаривал с ним, потом, не в силах совладать с эмоциями, кричал на брата, крушил комнату, пытался вызвать хоть какую-то реакцию… Все без толку… Тогда он стал приходить и просто сидеть часами у кровати как верный пес, молча смотря на самого дорогого человека. Изредка Тор и сам не замечал, как по щеками начинали катиться слезы отчаянья… Сейчас же не осталось ничего, внутри было пусто и холодно. Вид спящего вызывал лишь тупой укол боли где-то глубоко в сердце, но ничего более. Все что можно было, новый царь Асгарда уже выплеснул из себя…
Солнце село, теперь свет луны заливал комнату и силуэт спящего бога. Покачав головой, Тор медленно развернулся и пошел к выходу из комнаты, но внезапно тихая мелодия привлекла его внимание. Повернувшись, он увидел, как из груди брата поднимается светящийся сгусток тумана: голубого с зелеными проблесками, но несмотря на это испускающего теплый золотой свет. Как завороженный Тор наблюдал, как тот плывет по воздуху к нему, меняя форму. В руки к богу опустился уже не свет, а стеклянный шар, в котором в причудливом танце метели сверкали звезды.
Когда-то давно Локи, зная о любви Тора к звездам, сказал, что знает место, где звезды в тысячи раз прекрасней. Он пообещал будущему царю показать их когда придет время. И он исполнил обещание, подарив брату звезды, созданные из собственной души.
Тор упал на колени, бережно держа в руках шар, а тишину комнаты больше не нарушало ничто. Дыхание спящего затихло…
Только свет танцующих звезд отражался от мокрых дорожек на щеках царя, а на губах мертвого брата теперь играла легкая улыбка. Время пришло…