ID работы: 4230691

Объединение

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
Примечания:
Никогда.Никогда он ещё не чувствовал себя таким опустошённым. Кажется, что Бран не видел ничего перед собой. Все были в полнейшем шоке, когда юноша пошевелил ногами, а затем с помощью старшего брата, встал. Теперь он понял слова ворона, сказанные ему в пещере, когда они только пришли. Только смерть любимого человека вернёт ему ноги…и она вернула. Теперь Дария мертва, а Бран может ходить, но Старк принял это как проклятье. Он просто перестал говорить и кивал головой, если кто-то его спрашивал. Он не мог поверить что после того, как нашёл человека с которым он был по-настоящему счастлив, умер на его глазах. Были подавлены абсолютно все. Тело мёртвой девушки перенесли в замок и оставили на некоторое время. Она стала слишком важным человеком в Семи королевствах, чтобы её похороны прошли как у обычного человека. Арья сама попросилась омыть тело подруги. Джон долго упирался, но всё же согласился. Старк хотела снять кулон с шеи Тирелл, но отдернула руку. Он был ужасно горячим и буквально переливался в слабом освещении комнаты. Арья продолжила дальше своё занятие. Она плакала пока никто не видел…

***

Темноволосая открыла глаза, но теперь они изменились. Они стали голубыми…совсем, как лёд. Помещение вокруг неё было ослепительно белым. Девушка была одета в тёмно-синее платье с ярко-оранжевым подолом. Этот цвет напоминал огонь. Оранжевый медленно переходил в синий. Дарии очень понравилось платье и она покрутилась, заворожённо смотря на развивающуюся ткань. Кто-то вошёл и Тирелл подняла глаза. Перед ней стоял человек в плаще. — Кто вы? — Здесь, меня называют Стражем. В мире из которого ты пришла…я известен, как Шёпот. — Шёпот — это дух, который оводит людей после смерти на суд. Я ведь умерла? — Дария была расстроена. — Всё верно, Дария Тирелл. Скажи мне каких именно людей отводит Шёпот на суд? — спросил тихий голос. — История гласила, что некоторые люди видели, как некто в плаще с капюшоном, после смерти древних королей Валлирии, приходил и забирал их в другой мир.- ответила голубоглазая. — Ты умнее, чем я думал.- усмехнулся человек.- Идём. Нас…тебя ждут. Он повёл её по коридору. На белоснежно-голубых стенах висели факелы. Огонь в них казался невероятным. Он будто переливался в этом свете. — Простите, а кто будет меня судить? — Думаю ты догадаешься, когда увидишь. Проходи вперёд. Дария выполнила указание и сделала несколько шагов вперёд. Внезапно стало очень темно. Она не видела ничего. Вокруг была сплошная тьма. Огненный шар полыхнул в её руке, но светлей не стало. Она создала огненный меч и воткнула его в пол. Огонь прошёлся по земле и осветил стены. Тирелл увидела тени, которые приближались к ней, но затем остановились. — Никогда не сомневайся. Никогда не бойся. Ни когда не забывай.- сразу несколько голосов окружили девушку. Они говорили и говорили, а голова Дарии будто раскалывалась на части. Её руки затряслись. На шее она почувствовала лёгкое тепло, будто кто-то поцеловал её. Голубоглазая вздохнула и встала на ноги. — Я не боясь вас. Кем или чем бы вы ни были.- громко сказала Тирелл и голоса мгновенно стихли. — Те, что приходили до тебя, были другими.- голос будто был совсем рядом. — Не такими сильными и смелыми.- сказал второй. — Не такими храбрыми и самоотверженными.- третий голос прозвучал в голове девушки. — Не такими умными и целеустремлёнными.- четвёртый голос будто бы был её разумом. — Не такими честными и справедливыми.- пятый голос будто бы напоминал голос её души. — Не такими добрыми и величественными.- шестой голос был похож на голос Джона, так ей показалось. — Не такими верными и любящими одного всем сердцем.- голос её сердца понравился ей больше всех. Помещение вновь стало светлым и чистым. Перед собой волшебница увидела семерых человек. Все они были в разных одеждах, разного роста и голоса у всех были абсолютно разными. — Скажи, что ты чувствуешь сейчас, Дария дочь Мейса и Аллиры.- сказал человек и вышел вперёд. — Я…многое…очень много ощущений.- Дария растерялась. Сейчас она и правда много ощущала. Это давало ей чувство неопределённости. — Назови пять основных, которые сильнее других. Расставь в правильной последовательности.- ещё один человек вышел вперёд. Тирелл сконцентрировалась на эмоциях. В голове стали появляться картинки и воспоминания последних минут жизни. — Страх на последнем месте.- твёрдо ответила голубоглазая. Человек в сером вышел вперёд и встал с двумя другими. — Четвёртое — свобода. Далее вперёд вышел человек в жёлтом. — Третье — спокойствие. Она ощутила дуновение ветра. Человек в бирюзовом вышел вперёд. Дария явно ощутила ветер и она не сомневалась. — Второе… Тирелл замолчала. Она колебалась. Два чувства были явно самыми сильными. Это — любовь и жизнь. — Я не знаю. Я хочу поставить самые сильные чувства на первое место. Второго не будет. — Назови их.- сказали два человека, которые стояли позади всех остальных. — Любовь и жизнь.- ответила девушка и посмотрела ни них. — Что даёт нам сила любви и жизни? — спросил один. — Ну…- в голове было непривычно пусто. Она знала ответы практически на все ответы, но на этот. В голову не приходило не единой мысли. — Я не знаю.- удручённо ответила Тирелл. — Думай.- сказал второй. В руке девушка сжала свой кулон и прикрыла глаза. В голове возникла картинка с последними секундами её жизни. Там её глаза были закрытыми, но она видела Брана. «Я люблю тебя, Дария. Всегда буду любить» — сказал юноша и поцеловал губы Тирелл. Кулон стал будто пульсировать. Сердце девушки забилось быстрее. Дыхание стало сбивчивым. — Это…этого не может быть…- шептала Дария себе под нос. — Скажи, что это такое? — попросил человек в красном. — Это…это ребёнок. Ребёнок плод любви и он же новая жизнь в мире.- тихо ответила Тирелл. Люди в красных и белых мантиях вышли вперёд. — Те, кто приходили до тебя, были другими. Они боялись и терялись в темноте. Они никогда не смогли ответить на вопрос. Они не могли правильно расставить чувства. Они всегда делали выбор между любовью и жизнью.- сказал человек в красном. — В тебе зачата истинная сила Возрождения. Сила твоей любви и любви Брандона Старка, породило дитя. Это дитя истинной любви. — Это не может быть правдой. Это было всего три раза и… — Третий раз всегда счастливый, Дария…запомни это.- ответил человек в сером. — Я хочу вернуть лютоволков Рикона и Сансы. Это возможно? — спросила девушка вставая на ноги. — Ты заслужила такое право. Ты спасла целый мир пожертвовав жизнью ради любви и жизни. Ты достойна не только этого, но и много другого.- человек в белом подошёл к Тирелл и приложил руку ко лбу девушки. Вибрация прошлась по всему телу и она будто оцепенела. Её сбивчивое дыхание казалось очень громким. — Твоя магия исчезнет, когда ты вернёшься в мир живых. Это будет платой и за воскрешение животных, которых ты хочешь вернуть. Ты согласна на такие условия? — Согласна.- прошептала голубоглазая и закрыла глаза. Белое помещение померкло. Дарии начало казаться, что она падает. — Твой дар варга останется при тебе навсегда, а сейчас ты должна взлететь. Лети, Дария… Лети! — голос пронзил её разум, сердце и душу. Она слишком хорошо его знала чтобы забыть. Это был Трёхглазый ворон. Она должна была взлететь и она взлетела…

***

Бран настоял на том, чтобы Дарию похоронили в крипте Винтерфелла, пусть она и не была Старком. Он хотел чтобы она осталась с ним до конца его жизни, но он ещё не знал, что произойдёт всего через несколько минут. — Я люблю тебя, Дария. Всегда буду тебя любить и никогда не забуду. Прощай. Юноша коротко кивнул дракону, который покорно сидел на одной из башен замка. Драконье пламя окутало погребальный костёр. Визерион выполнил последний приказ свое хозяйки. Он слушался Страка во всём и стал оберегать его. — Я тоже тебя люблю, Брандон Страк.- прозвучал голос Тирелл в его голове. Варг почти дошёл до семьи, но сразу же обернулся назад. Пламя окутало тело девушки и подняло в воздух. Все с испугом смотрели на происходящее. Никто не понимал, что происходит. На месте костра образовалось огромное огненное яйцо, внутри которого лежали лютоволки. Они ещё были мертвы… Огонь державший в себе Дарию, рассеялся и безжизненное тело упало прямо в огонь. Джон крепко держал младшего брата за плечи. Он знал, что Бран хочет помешать происходящему, но эту магию было не остановить. Яйцо рассеялось также быстро, как и появилось. На его месте лежали тела двух огромных лютоволков, а между ними Дария. Животные медленно поднялись на лапы и осмотрелись. Они нашли своих хозяев и протяжно завыли. Тирелл резко вздохнула и села. Она пыталась восстановить дыхание и биение сердца, но оно было очень быстрым. Она чувствовала себя иначе. Потеря магии сказалась на её самочувствии, но даже сейчас она понимала, что это не только из-за этого. Кто-то крепко сжал её в объятиях. Голубоглазая не успела даже опомниться и придти в себя. Этим кем-то была мать девушки. — Мама.- прошептала Дария и дрожа обняла женщину. — Кто-нибудь дайте плащ.- громко сказала Аллира. Первым опомнился Бран и сразу же протянул накидку из меха. Дария дрожала, но не из-за холода. Она была счастлива и ей было страшно одновременно. С помощью матери Тирелл встала на ноги. — Где…- варг выискивала рядом любимые карие глаза и сразу же нашла их. Старк смотрел на неё, как на чудо. Он не верил, что это она. Сердце юноши отозвалось быстрым стуком в груди. — Дария. Бран резко притянул к себе девушку и крепко обнял. — Я думал, что потерял тебя.- по голосу было слышно, что он плакал. — Я тоже…но сила нашего ребёнка спасла меня, Бран.- ответила Тирелл. — Что ты сказала? — Старк оторвался от любимой и посмотрел в её глаза. — Там, где я была…мне сказали, что я жду ребёнка. Я чувствую его внутри себя. Это… Старк не дал ей договорить. Он притянул девушку и поцеловал её. ей ничего не оставалось, кроме как ответить.

***

Прошло несколько недель. Всё вернулось на круги своя, но самое важное событие было ещё впереди. Сегодня должна была состояться свадьба Брана и Дарии. Проходить она будет в богороще, не далеко от Винтерфелла. Юноша уже ожидал её у самого большого дерева чардрева. Вместе с Джоном, Риконом, Сансой и Арьей. Девушка в это же время выходила из ворот замка. Сопровождал Тирелл её единокровный брат Уиллас. Всё это время мужчина томился в темнице на утёсе Кастерли, но он был освобождён объединёнными войсками и теперь он стал наследником Хайгардена и Хранителем Юга Впереди них шёл, Лето. Пара остановилась недалеко от чардрева и Дария медленно подняла глаза на будущего мужа. Он еле заметно улыбнулся. - Кто предстал пред Старыми Богами в эту ночь?- громко спросил Джон. - Дария из дома Тирелл, пришла сюда чтобы выйти замуж. Женщина взрослая, благородная и законнорождённая. Она явилась, чтобы просить благословения богов. Кто пришёл, чтобы взять её в жёны?- ответил Уиллас. - Брандон из дома Старк. Наследник Винтерфелла и Севера. Кто её выдаёт?- спрашивает Бран. - Уиллас из дома Тирелл. Единокровный брат. - Леди Дария, вы согласны взять его в мужья?- спрашивает Джон у Дарии. - Согласна.- отвечает девушка и медленно подходит к любимому. Старк покрывает плечи голубоглазой своим плащом и они вместе встают на колени перед ликом чардрева. Дария сказала, что хочет принести клятву, которую в своё время принесли друг другу Робб и Талисса. - Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый. Я его(её), а он(она) мой(моя), с этого дня и до конца моих дней.- произнесли новобрачные одновременно. Затем они встали и скрепили брак поцелуем. - Я никогда не был так счастлив, Дария. - Я тоже. Далее следовал пир в замке. На нём точно было решено, что Санса выйдет за Уилласа. Дария подталкивала Ройса к Арье, который всё боялся подойти. Волчица мило улыбнулась и позволила бастарду пригласить себя на танец. Дария была счастлива, что Мира рядом. Скоро Рид покинет Винтерфелл и отправится домой. Все смеялись и веселились. Дария медленно осмотрела помещение и наткнулась на холодные зелёные глаза. Они смотрели прямо на неё. - Бран. Я..сейчас вернусь, хорошо? - Только не долго.- ответил юноша улыбнувшись. Тирелл быстро покинула помещение и направилась на улицу. В середине двора стоял одинокий человек. - Жойен.- тихо позвала девушка. Он обернулся и с улыбкой посмотрел на подругу. - Я счастлив за тебя и Брана, Дария. Вы станете отличной замужней парой. Он был таким реальным, что голубоглазой показалось... - Дария. Она обернулась на своё имя. В проёме стояли Бран и Мира. - Они же не видят тебя. Так ведь?- спросила Тирелл у блондина. Он пожал плечами и посмотрел на сестру. - С кем ты говоришь?- Мира странно посмотрела на подругу. - Они должны тебя увидеть, Жойен.- она схватила руку Рида и напряглась. "Дайте ему время попрощаться. Прошу вас. Всего несколько минут"- пошептала Дария и посмотрела в ночное небо. Блондин судорожно вздохнул. Голубоглазая отпустила его руку и посмотрела на мужа и подругу. Бран отошёл от столба на который опирался, а у Мира перехватило дыхание. - У тебя есть несколько минут. Я не знаю сколько, но советую не медлить. Брат и сестра быстро обнялись. Плачут...очевидно. - Ты стала ещё сильнее, чем была сестрёнка.- сказал Жойен, смотря в глаза Миры.- Я рад за тебя. - Я так скучаю.- произнесла девушка и вновь обняла брата. - Ни что не вечно, Мира. Они наконец оторвались друг от друга. Наступила очередь Брана. - Поздравляю, Брандон Старк. Ты нашёл достойную девушку. Я с самого начала знал, что вы будете вместе.- усмехается. - Спасибо за всё, Жойен. Я рад, что ты был моим другом. Прощай. - Прощай братишка. Блондин растворился в воздухе. Трое смотрели, как ветер унёс пыль куда-то в ввысь. Затем они вернулись в замок.

***

- Это так странно правда?- спросила Дария. Двое лежали на кровати после бурного сношения. Они посчитали, что один раз не повредит ребёнку. Тем более срок был маленьким. - Что именно? - Муж.- воскликнула девушка и посмотрела на любимого. - Жена.- также воскликнул Бран. Пара засмеялась. - Никогда не думал, что вообще женюсь. После травмы я и подумать не мог об этом. - Но теперь мы счастливы, Бран. Так теперь будет. Мы станем настоящей семьёй, когда родится наш малыш. Девушка поцеловала его. Теперь никто и ни что не помешают их счастью. Теперь их сердца и души скреплены узами брака. Теперь они стали по-настоящему едиными и верными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.