Пролог
28 марта 2016 г. в 16:24
Сколько еще Это будет продолжаться? Как долго? Сможешь ли ты выдержать всё, что творит, и будет творить, с тобой Он? До конца твоей жизни, которую можно сократить.. Прямо сейчас или никогда. Пока есть время. Пока Он не догадался о задуманом тобой плане, состоящем лишь из прыжка.
Сейчас ты сидишь на краю крыши одиннадцатиэтажного дома, свесив ноги вниз и болтая ими в воздухе. Руки лежат на коленях. Взгляд устремлен куда-то вдаль, на одну из нескольких таких же многоэтажек. Ничего не разглядываешь, тупо пялишься в одну точку — в чье-то окно, за которым ничего не видно, так как оно прикрыто плотными шторами.
Ты думаешь о том, почему Он тебя избивал, угрожал, запирал в той маленькой пустой комнате, не давал тебе еды и ты голодал. Ты терял по кускам воспоминания.. Что произошло? Ты даже не помнишь, как оказался тут, только из-за чего.
Он скоро придет. Он уже догадался. Он знает и уже рядом. Ты чувствуешь, что Он приближается. Нужно решаться. Прыжок. Один прижок и всё закончится. Ты больше Его не увидешь. Больше не будешь мучиться.
Один прыжок — и этот мир для тебя разрушится, Он исчезнет, а ты освободишься от Него навсегда.
Или нет?
Или всё будет так, как сейчас? Если не хуже..
Один прыжок и ты станешь свободен. Тебе нужно только спрыгнуть с края.. Опоздал.
Теперь уже поздно.
Он тут. Он рядом.
Теперь то он тебе не даст покинуть Его.
Всё вокруг стало как будто немного мрачнее —, но так кажется только тебе и Он это знает.
Очень часто, почти всегда, в такие моменты, Он задавал тебе этот вопрос:
«Тебе страшно?».
И что ты отвечал?
«Да.»
Всегда. Только один раз ответ был другим, ошибочным, за что ты и поплатился. И с того момента ты Его боишься, ведь он может причинить тебе боль, которой ты боишься не меньше Его, потому и страшно.
Но, все же, ты боишься еще и потерять Его..
— Так почему ты хочешь умереть? — тихий, низкий, приятный голос в шаге от тебя.
Ты сидишь спиной к нему, но знаешь, что Он смотрит именно на тебя. Он ждет ответ.
— Чем тебя не устраивает эта жизнь? У тебя есть всё. У тебя есть Я. — шепот у твоего уха. Ты вздрагиваешь, кожа покрывается мурашками, а взгляд перевел на руки, сжимавшие ткань растянутой и большой белой, с каплями засохшей крови, футболки, и перед глазами, всего на мгновенье, пролетел момент из сегодняшнего дня. В глазах появились слезы, которые ты сразу же вытер тыльной стороной ладони, и, повернув голову немного вбок, посмотрел на Него.
— Ты убил всю мою семью, друзей и даже знакомых! Ты причинял мне боль.. — не кричишь, сил больше на это не осталось, только немного повысил голос.
— Они были против меня. Против того, чтобы мы были вместе. Они хотели запереть тебя в психушку. Все до одного. Мать, отец, брат, сестра. Натравили на тебя твою же собаку! Не забыл? — его голос, да еще и когда он говорит шепотом, тебя успокаивает, и одновременно нагоняет страх, когда повышает тон, и Он знает это, пользуется этим. Он дотронулся рукой до твоего плеча - там, где находится укус от собаки, ты зажмуриваешься, пытаешься отогнать это, внезапно появившееся, навязчивое воспоминание, но оно всё крутится и крутится у тебя в голове, момент проматывается несколько раз, пока всё резко не останавливается — Он убрал руку с места укуса.
— Не забыл. — тихо проговариваешь ты, продолжаешь смотреть ему в глаза.
-..А попытка изнасилования? Помнишь? Твой родной брат, а такой ужасный поступок. — продолжает Он.
— Помню. — еще тише. Ты говоришь это скорее для себя, чем Ему. Он все равно знает, что ты ему ответишь.
— Пожар в вашем старом доме, из-за которого ты мог умереть? Перелом руки? Исключение из школы? Сестра постаралась. Авария? Помнишь, последние слова матери, когда она свернула машину прямо на мчащийся, уже на вас, грузовик? — ты киваешь, говорить не можешь — в горле застрял ком, от воспоминаний, нагоняющих на тебя страх.
Но Он рядом. Его присутствие и голос тебя успокаивает, хоть и говорит то, что слышать тебе не хочется. И как так?
— Отец тоже хорош: случайно бросил в тебя нож. Он просто выскользнул из его рук, и летел прямо в тебя — ну не смех ли? Похоже, он так оправдывался перед тобой?
Киваю головой и смотрю вниз, на проезжающие машины, казавшиеся с такой высоты размером с человека, тогда как те — не больше муравьев.
— Друзья и знакомые не лучше: оставили тебя одного в лесу. Да завели в самую глушь и украли телефон, а тебе сказали, что оставил его дома. Сколько ты там пробыл? Час? Два? Не больше, но и этого с тебя хватило — перепугался ты не на шутку. Пытались и с балкона четвертого этажа тебя скинуть — не умер бы, но остался калекой..
— И разве я тебе причинял боль? Ложные ощущения и воспоминания. Кое-кто запутал тебя, пытался настроить против меня, и подстроил всё так, чтобы ты умер. Но ты не решился, а я тебя нашел..
— Я тебя спасал, предотвращал то, что должно было бы случиться и мстил за тебя всем, кто делал тебе больно. Я твой охранник, выполняющий всё, что ты желал. Так что же тебя не устраивает, Данил?
Но ответить на Его вопрос ты не спешишь, задавая свой:
— Но.. как могло так получиться, что все те случаи, что ты перечислил, произошли именно в эти три последних дня, это всё кто-то подстроил?!
— Да.
— Ты врешь..
— Ты забыл почти всё, остались лишь обрывки воспоминаний и эти гребаные три дня. Так давай вспомним всё, что происходило до этого момента и потом ты скажешь мне: кто виновник смерти твоих близких и знакомых? Ты всё поймешь, когда «промотаешь пленку» своей жизни от нашего знакомства и до начала этих трех самых ужасных дней —, но их мы заново переживать не будем. Закрой глаза. — снова шепот на ухо, успокаивающий.
Ты выполняешь, что говорит Он. Закрываешь глаза, и переносишься назад в прошлое.
Всё настолько реалистично, что тебе кажется, будто бы ты проживаешь всё это, проходят часы, дни, недели, месяца, а на самом деле пройдет не больше секунды.