ID работы: 4230816

Ты вспомнишь всё

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сколько еще Это будет продолжаться? Как долго? Сможешь ли ты выдержать всё, что творит, и будет творить, с тобой Он? До конца твоей жизни, которую можно сократить.. Прямо сейчас или никогда. Пока есть время. Пока Он не догадался о задуманом тобой плане, состоящем лишь из прыжка. Сейчас ты сидишь на краю крыши одиннадцатиэтажного дома, свесив ноги вниз и болтая ими в воздухе. Руки лежат на коленях. Взгляд устремлен куда-то вдаль, на одну из нескольких таких же многоэтажек. Ничего не разглядываешь, тупо пялишься в одну точку — в чье-то окно, за которым ничего не видно, так как оно прикрыто плотными шторами. Ты думаешь о том, почему Он тебя избивал, угрожал, запирал в той маленькой пустой комнате, не давал тебе еды и  ты голодал. Ты терял по кускам воспоминания.. Что произошло? Ты даже не помнишь, как оказался тут, только из-за чего. Он скоро придет. Он уже догадался. Он знает и уже рядом. Ты чувствуешь, что Он приближается. Нужно решаться. Прыжок. Один прижок и всё закончится. Ты больше Его не увидешь. Больше не будешь мучиться. Один прыжок — и этот мир для тебя разрушится, Он исчезнет, а ты освободишься от Него навсегда. Или нет? Или всё будет так, как сейчас? Если не хуже.. Один прыжок и ты станешь свободен. Тебе нужно только спрыгнуть с края.. Опоздал. Теперь уже поздно. Он тут. Он рядом. Теперь то он тебе не даст покинуть Его. Всё вокруг стало как будто немного мрачнее —, но так кажется только тебе и Он это знает. Очень часто, почти всегда, в такие моменты, Он задавал тебе этот вопрос: «Тебе страшно?». И что ты отвечал? «Да.» Всегда. Только один раз ответ был другим, ошибочным, за что ты и поплатился. И с того момента ты Его боишься, ведь он может причинить тебе боль, которой ты боишься не меньше Его, потому и страшно. Но, все же, ты боишься еще и потерять Его.. — Так почему ты хочешь умереть? — тихий, низкий, приятный голос в шаге от тебя. Ты сидишь спиной к нему, но знаешь, что Он смотрит именно на тебя. Он ждет ответ. — Чем тебя не устраивает эта жизнь? У тебя есть всё. У тебя есть Я. — шепот у твоего уха. Ты вздрагиваешь, кожа покрывается мурашками, а взгляд перевел на руки, сжимавшие ткань растянутой и большой белой, с каплями засохшей крови, футболки, и перед глазами, всего на мгновенье, пролетел момент из сегодняшнего дня. В глазах появились слезы, которые ты сразу же вытер тыльной стороной ладони, и, повернув голову немного вбок, посмотрел на Него. — Ты убил всю мою семью, друзей и даже знакомых! Ты причинял мне боль.. — не кричишь, сил больше на это не осталось, только немного повысил голос. — Они были против меня. Против того, чтобы мы были вместе. Они хотели запереть тебя в психушку. Все до одного. Мать, отец, брат, сестра. Натравили на тебя твою же собаку! Не забыл? — его голос, да еще и когда он говорит шепотом, тебя успокаивает, и одновременно нагоняет страх, когда повышает тон, и Он знает это, пользуется этим. Он дотронулся рукой до твоего плеча - там, где находится укус от собаки, ты зажмуриваешься, пытаешься отогнать это, внезапно появившееся, навязчивое воспоминание, но оно всё крутится и крутится у тебя в голове, момент проматывается несколько раз, пока всё резко не останавливается — Он убрал руку с места укуса. — Не забыл. — тихо проговариваешь ты, продолжаешь смотреть ему в глаза. -..А попытка изнасилования? Помнишь? Твой родной брат, а такой ужасный поступок. — продолжает Он. — Помню. — еще тише. Ты говоришь это скорее для себя, чем Ему. Он все равно знает, что ты ему ответишь. — Пожар в вашем старом доме, из-за которого ты мог умереть? Перелом руки? Исключение из школы? Сестра постаралась. Авария? Помнишь, последние слова матери, когда она свернула машину прямо на мчащийся, уже на вас, грузовик? — ты киваешь, говорить не можешь — в горле застрял ком, от воспоминаний, нагоняющих на тебя страх. Но Он рядом. Его присутствие и голос тебя успокаивает, хоть и говорит то, что слышать тебе не хочется. И как так? — Отец тоже хорош: случайно бросил в тебя нож. Он просто выскользнул из его рук, и летел прямо в тебя — ну не смех ли? Похоже, он так оправдывался перед тобой? Киваю головой и смотрю вниз, на проезжающие машины, казавшиеся с такой высоты размером с человека, тогда как те — не больше муравьев. — Друзья и знакомые не лучше: оставили тебя одного в лесу. Да завели в самую глушь и украли телефон, а тебе сказали, что оставил его дома. Сколько ты там пробыл? Час? Два? Не больше, но и этого с тебя хватило — перепугался ты не на шутку. Пытались и с балкона четвертого этажа тебя скинуть — не умер бы, но остался калекой.. — И разве я тебе причинял боль? Ложные ощущения и воспоминания. Кое-кто запутал тебя, пытался настроить против меня, и подстроил всё так, чтобы ты умер. Но ты не решился, а я тебя нашел.. — Я тебя спасал, предотвращал то, что должно было бы случиться и мстил за тебя всем, кто делал тебе больно. Я твой охранник, выполняющий всё, что ты желал. Так что же тебя не устраивает, Данил? Но ответить на Его вопрос ты не спешишь, задавая свой: — Но.. как могло так получиться, что все те случаи, что ты перечислил, произошли именно в эти три последних дня, это всё кто-то подстроил?! — Да. — Ты врешь.. — Ты забыл почти всё, остались лишь обрывки воспоминаний и эти гребаные три дня. Так давай вспомним всё, что происходило до этого момента и потом ты скажешь мне: кто виновник смерти твоих близких и знакомых? Ты всё поймешь, когда «промотаешь пленку» своей жизни от нашего знакомства и до начала этих трех самых ужасных дней —, но их мы заново переживать не будем. Закрой глаза. — снова шепот на ухо, успокаивающий. Ты выполняешь, что говорит Он. Закрываешь глаза, и переносишься назад в прошлое. Всё настолько реалистично, что тебе кажется, будто бы ты проживаешь всё это, проходят часы, дни, недели, месяца, а на самом деле пройдет не больше секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.