ID работы: 4230961

Негатив

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В молодости такая затея была для Гингемы лишь забавной игрой. Научиться менять внешность, придумать себе другой образ, наделить этого выдуманного человека иным характером, мягким и добрым - простое развлечение. Даже подбор одежды был веселой забавой. Гингема решила, что ее «второй вариант» будет носить желтое - негатив ее любимого цвета, голубого, и называться приятно звучащим именем - Виллина. Она будет очень спокойной, участливой дамой, будет помогать другим, не подчиняя себе волю не практикующих волшебство. По крайней мере, открыто. Эта придуманная волшебница настолько отличалась от настоящей Гингемы, что захватывало дух. Она не знала тогда, какие возможности это принесет в будущем. *** Гингема смотрела в широко распахнутые глаза девочки из Большого мира и думала, что в любую секунду ее план может потерпеть крах. Слишком уж сложным казалось ее объяснение. Ненастоящим. Прежнему образу действительно было пора исчезнуть: за сотни лет ей наскучило общество людей, и жизнь волшебницы, которую уважают, но редко видят жители Волшебной страны, казалась куда привлекательнее. Гингема решила убедить Жевунов в своей смерти таким вот доходчивым способом - обрушив себе на голову фургончик. Хотя придуманное объяснение было и не слишком хорошим. Она, якобы добрая волшебница по имени Виллина, решила избавить Голубую страну от злой Гингемы, применив очень странное колдовство, да еще и оставшись после убийства доброй - как же это было нелепо! Почему никто не стал протестовать? Глупые человечки ни слова не сказали поперек. Гингема уже начала жалеть, что не оставила на виду для убедительности хотя бы ноги трупа, но девочка сразу же поверила тому, что под фургончиком лежит мертвая волшебница. Когда Элли скрылась за поворотом желтой дороги, Жевуны посмотрели на Гингему с нетерпением, явно ожидая указаний. Она с трудом удержалась от того, чтобы не прикрикнуть на них по старой привычке, и придала своему лицу располагающее выражение, подходящее для доброй волшебницы. — Вы можете быть свободны, — произнесла она. — Вам больше не грозит власть Гингемы. Она сделала жест в сторону фургончика. — Я избавлю вас от таких тяжелых дел, — придав себе серьезный вид, сказала она. — С помощью волшебства я без труда устрою похороны. Пожалуйста, не смотрите на тело. Его вид может ранить ваши нежные сердца. Жевуны согласно закивали, и бубенчики на их шляпах отозвались перезвоном. Они были явно довольны тем, что Виллина решит такую неприятную проблему. Доставать из-под фургончика раздавленный труп было бы гораздо хуже, чем собирать полные корзины лягушек и пиявок. Но все же среди собравшихся ею было замечено и несколько любопытных лиц. Все шло по плану. Гингема щелкнула пальцами, бормоча заклинания. Фургончик поднялся в воздух и аккуратно опустился на землю неподалеку, и взгляду Гингемы предстало тело ее импровизированного двойника. Несколько Жевунов, решивших все же посмотреть на тело, пронзительно вскрикнули и отбежали назад. Одного из них тут же стошнило прямо на собственный нарядный жилет. Да, зрелище явно было не для «нежных сердец». Ноги трупа были сломаны и вывернулись под неестественным углом — в одном месте пропитавшееся кровью платье было проткнуто торчащей костью. На животе ткань и кожа разорвались, и наружу вылезли длинные петли кишок. Левая рука была размозжена до локтя — мешанина из мяса, осколков костей и кожи напоминала отбросы от разделки туши. Из расколотого черепа выпали наружу ошметки мозга, но лицо почти не пострадало — хорошо, что Жевуны не рискнули задержаться. Гингема торопливо произнесла еще одно заклинание, и тело вспыхнуло в ослепительном пламени. — Я сама сделаю могилу и отмечу ее, — улыбаясь как можно теплее, она повернулась к отступившим назад в панике Жевунам. Никто больше не хотел удовлетворять болезненное любопытство и смотреть на обезображенный труп. — Вы можете заняться своими делами. Человечки заспешили прочь, почему-то крепко придерживая свои шляпы с бубенчиками. Гингема аккуратно направила ветер так, чтобы смрад не несло в сторону деревни. Но до нее самой густой дым все равно долетал — удушливый, тошнотворный. Она не могла оторвать взгляда от того, как сгорала ее прежняя жизнь, когда-то единственная, а теперь надоевшая. Теперь все было кончено. Осталось лишь заключить прах в какое-то подобие урны и похоронить рядом с пещерой. Никто даже не заподозрил бы, что произошло на самом деле. Добрая волшебница, ни разу не пытавшаяся вступить в открытую войну со злой Гингемой, лишь переносившаяся время от времени из загадочной Желтой страны в другие, спасла Жевунов от несправедливого гнета! Глупые человечки не решились бы даже задуматься как следует, правду ли сказала Виллина, не спросили бы, почему она не пришла на помощь раньше. А потом и сама роль Виллины в этих событиях отойдет на второй план, уступив место Фее Убивающего Домика. В мыслях и воспоминаниях жителей Волшебной страны останется лишь такая сторона истории. Негатив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.