ID работы: 4231064

Летние дни на Поверхности.

Смешанная
PG-13
Завершён
241
автор
Aryato бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

11 июня.

Настройки текста
За многие мили от горы Эббот, в красном свете заката, на песчаном берегу сидела, обняв колени, Фриск. Её босые ступни время от времени накрывали тёплые морские волны. Сильный запах соли и водорослей нравился девочке, но вот крики чаек немного резали слух, как голос Меттатона в их первую встречу. Длинные шорты спасали от белого песка, который так легко прилипает к коже, а тёплую полосатую кофту сменила тонкая рубашка в клетку тех же цветов. Недалеко раздался громкий всплеск, на который девушка не обратила внимание, замечая периферией нечто тонкое и голубое. Оно вылетело из-воды, рассекая воздух и беспокоя тихое море. Вскоре над гладью появилась голова Андайн, которая злобно скалила свои острые жёлтоватые клыки: — Я просто поверить в это не могу! Эти глупые акулы не захотели со мной драться! ЖАЛКИЕ ТРУСЛИВЫЕ РЫБЫ! Фриск лишь хихикнула. Дождавшись, когда подруга покинет воду, она поднялась и обняла ту, не смотря то, что на воительнице были холодные, мокрые латы: — Не волнуйся. Может быть, это были очень добрые акулы. Тебе стоит завтра поискать белых. В этот момент у Фриск зазвонил телефон. Нет смысла писать, что говорила, позвонившая ей Альфис, слово в слово. Человек даже не вслушивалась в её речь, сразу передав сотовый одноглазой. Как оказалось, у ящерицы куча дисков с аниме, которые они ещё не смотрели. А ещё все уже приехали на дом, даже бывший король, но для полного комплекта не хватает человека и рыбки. И Санса. Так что, стоило Альфис прервать звонок, как Андайн схватила девушку за голову и помчалась в дом Санса и Папируса. Этим летом было решено собраться у братьев-скелетов, потому что рядом с их домом находилось чудное море. Или их дом находился недалеко от моря. Любительницы аниме, разумеется, тоже живут в прибрежном городке. Но вот очередной ремонт дома затянулся. Дом скелетов на поверхности был очень похож на тот что в подземелье. Только этажей было три. И противопожарная система была отменная. На кухне. Сейчас дом был пропитан запахом пирога с корицей и ирисками. Кому-то хватило ума оставить дверь приоткрытой, хотя от трещины на стене это не спасло. Ведь, хоть и бывшая, но королевская стража, как Андайн, должна приходить эпично, открывая дверь сильным пинком! — Граар! Мы вернулись! — громогласно оповестила весь дом рыба. Из кухни и гостиной сразу раздались радостные возгласы, и голову Фриск наконец отпустили. Широкими шагами подошла к пришедшим Ториэль, опекун человека. Та, которая с такой неохотой ещё три дня назад отправила своё дитё к скелетам: — Ох, милая, с тобой всё в порядке? Знаю, я не должна так переживать, ты ведь уже взрослая и давно научилась постоять за себя! — Заговорила рогатая, крепко обнимая Фриск. — Ма-ам! Я в полном порядке, — засмеялась Фриск, тщетно пытаясь вздохнуть. Козлиная королева умела обниматься. — НЬЕ-ХЕ-ХЕ, ЧЕЛОВЕК И АНДАЙН ВЕРНУЛИСЬ! У НАС НА УЖИН ЦЕЛАЯ КАСТРЮЛЯ СПАГЕТТИ! — послышался громкий голос Папируса из кухни. Альфис, судя по грохоту, была в гостиной. Эта ящерица умудрилась очень звонко упасть с дивана, когда бросилась к своей «подруге». За ней появился и Асгор, который был рад видеть свою ученицу и человека. А вот от Санса нет вестей. Как уже говорилось раннее, Фриск уехала из дома Тори ещё три дня назад, на день раньше любительницы улиток. И, потратив целые сутки на дорогу, приехала лишь вчера днём. Младший скелет говорил, что Санс в небольшой командировке по работе и должен вернуться совсем скоро. Остаток вечера прошёл весело, с более менее съедобной пастой и великолепными пирогами. Аниме на этот раз было достаточно интересное для всех собравшихся. Ториэль и Асгор, кажется, забыли все свои обиды и весело переговаривались. Андайн сидела по-турецки на полу, потому что места на диване перед теликом не хватило. На её ногах расположилась, не совсем по своей воле, ящерка, чьи жёлтые щёки заливал румянец. Фриск изредка говорила, чтобы поддержать монолог с Папирусом, пару раз похвалила его стряпню. А затем пушистая мама погнала всех спать.

***

Фриск решили временно расположить в комнате Санса, носков которого, на удивление, почти не было разбросано по комнате. Её же бывшее спальное место заняла Альфис, потому что в той же комнате расположилась Андайн, и девушка была не против этого. В обустройстве комнаты, похоже, Санс всё же поучаствовал чуть лучше чем в прошлом доме. Красивые обои тёмно-синего цвета с различными рисунками. Например, под окном было целое поле нарисованных эхо-цветов, а по углам той же стены водопады. В общем, оформление напоминали о Сноудине и Водопадах, которые очень любил скелет. Шкаф, стол, прикроватная тумба и невысокая кровать из дерева, покрытого белой краской, все они были украшены костями разных цветов и размеров. За толстыми шторами, которые не были не плотно закрыты, можно было рассмотреть камень. Тот самый. Девушка хихикнула, ощущая прилив ностальгии, радости и Уверенности.

***

Спальню заливал солнечный свет, на электронных часах, стоявших на тумбочке, около кровати, было около 8 утра, на кухне кто-то включил микроволновку. Фриск проснулась из-за того, что было жарко. Бедняге было так лень разлепить глаза и вообще пошевелиться, что она начала размышлять. Девушка уже давно определяла природу некоторых видов тепла. «Это точно не солнечное тепло, слишком рано, чтобы оно так жарило. А одеяло где-то в ногах, так что это не моё тепло, умноженное этим восхитительным одеялком. Нет! Ох, чёрт, нет. Это тепло… чужого тела» — конец этой цепи размышлений заставил человека разлепить глаза, и… Никого не увидеть перед собой. Зато тело теперь ощутило чужие руки, которые обнимали за талию. Медленно повернув голову, и чуть развернув корпус Фриск увидела Санса: — Похоже, что лень заразна, — шепнула девушка тишине. Девушка осторожно выбралась из объятий Санса, на цыпочках вышла из комнаты, прижимая к себе повседневную одежду, и направилась в ванну, чтобы привести себя в порядок. На кухне уже жарила яйца Тори, и на вопросительный взгляд воспитанницы сказала: — Есть только одну пасту постоянно нельзя, милая. А Андайн, какой бы хорошей воительницей она не была, в плане приготовления еды, не слишком хороша, — улыбаясь, бывшая королева погладила Фриск по голове большой пушистой лапой, на что человек хихикнула: — И правда! Через некоторое время все, за исключением Санса, сидели за кухонным столом, весело разговаривая и поедая завтрак. Явился скелет под конец трапезы, в своей обычной, повседневной одежде, зевая до хруста костей: — Йо, ребят. Поднялся радостный гул из приветствий. Все были рады видеть Санса. Особенно Папирус и Тори, которая тут же наполнила для него тарелку разной едой. Его расспрашивали о том, как прошла поездка, не давая лентяю нормально поесть. Но один из вопросов, который задал рослый скелет, вызвал странную улыбку у мастера плохих шуток: — САНС, КАК ТЕБЕ СПАЛОСЬ СЕГОДНЯ? ДОРОГА БЫЛА ИЗНУРЯЮЩАЯ! — похоже, что все забыли, куда на ночь поселили человека. — О, просто окостительно. Спать можно где угодно, но у себя в кровати удобнее всего. Фриск, которая до этого смотрела на Санса, залилась краской и тут же сделала вид, будто допивает чай из большой кружки, скрывая часть своего лица. К счастью, кроме шутника никто ничего не заметил.

***

— Итак, подземные монстрюги, собираемся в парк! — громогласно прорычала стоящая Андайн, с силой поменяв точку опоры одной ноги с пола на стол, сверкая глазом и зубами. Это была хорошая идея. Сегодня, наконец, вся компания, когда-то собранная Фриск, собралась на поверхности и нельзя было такое событие просиживать дома. Не прошло и столь долгого времени, как большая, разношерстная компания шла по огромному парку, в котором было всё: и различные аттракционы, и небольшие уличные ресторанчики, и место для пикников под высокими деревьями на ухоженной траве. В центре было даже озеро. Сегодня, в тёплый субботний летний день, было много народу, и не успели они купить ваты и попкорна после американских горок, как толпа всех разделила. Даже больших, белых и рогатых было очень не просто найти. Поэтому, когда каждый смог найти тихое место, они созвонились. И в итоге было решено, что некоторые, а именно Андайн, Папс и Альфис, пойдут на самые жуткие аттракционы, Тори хотела погулять с Асгором по довольно большому лесу, а Санса попросили приглядеть за Фриск. Он, конечно, пытался отвертеться от этого, но как-то совсем плохо это делал и сдался быстро. Они встретились у одной из касс, улыбаясь друг другу: — Куда пойдём? — немного смущаясь спросила Фриск, изучая список аттракционов на листовке, держа его слегка дрожащими руками. Они оба выросли. Только теперь скелет был выше старой подруги на пол головы. Сейчас они стояли почти касаясь друг друга руками. — Мелкая, как на счёт того поезда? — он указал на фото с огромным поездом, который катает посетителей по всему парку. — Можно, — весело улыбнулась девушка. Санс хмыкнул и непонятно как купил билеты быстрее, чем человек, стоящий третий с начала очереди. Не всем понравился такой расклад, но к монстру лезть не стали. — Фриск, возьми меня за руку, а то опять можешь потеряться, — почесав затылок одной рукой и протянув вторую подопечной, произнёс скелет в синей куртке. — Я потеряюсь? Мы оба потеряемся, Санс! — весело воскликнула она, беря за руку монстра. Фриск показалось, а может и нет, что тот белые скулы приобрели едва заметный синий оттенок, а на лбу выступили капли пота: — Поверить не могу, Тори снова взяла с меня обещание, что я присмотрю за маленьким человеком, — сказал скелет и пошёл к месту, где должен остановиться поезд.

***

Ждали они молча и не долго, под косые взгляды людей и приветливые улыбки монстров. Поезд был новым и действительно большим, как в длину так и в высоту, рассчитанный для людей и монстров разных возрастов. Вагоны были разных размеров: самые маленькие вмещали четыре пассажира, самые большие — шестнадцать. Санс и Фриск решили сесть в четырёхместный, но такой вагон был свободен лишь один — в самом конце. Скелет выпустил руку подруги когда они залезли в вагончик. Человек и монстр сели спиной к остальному составу, защёлкнули ремни безопасности и стали ждать когда к ним подойдут проверить наличие билетов: — знаешь, я пересёкся с метаттоном во время командировки. бедняга соскучилась по папсу, — начал разговор комик. — С чего вдруг? — удивлённо подняла тонкие брови Фриск, поворачиваясь к собеседнику. — Они же встречаться начали. Чёрт, а ведь когда я думаю об этом, то ощущаю себя старым скелетом ветерана. — О боже, Санс! С каких пор у тебя комплексы появились? — прыснула Фриск. — Ну, даже не знаю. Но мне известно, что меня избавит от этой боли в костях, — подмигнул Санс. — Не, ты и так самые ленивые кости, а с девушкой так ты вообще будешь мертвецки ленив! — Кто знает, Фриск, кто знает, — загадочно произнёс он. Повисла короткая пауза, а потом они громко захохотали. Всю поездку они шутили, обсуждали более съедобные спагетти Папируса, окликнули проходящих мимо друзей, любовались парком. Санс, не смотря на то, что довольно долго живёт в этом городе, по паркам не гулял, предпочитая валяться на диване или кровати. После поездки по парку они решили купить мороженное и поесть его под тенью леса. И лес, и ларёк с холодным лакомством, продажей которого занимался зайцеподобный монстр голубого цвета, находились не далеко, однако Санс всё равно воспользовался коротким путём. Очередь была большая и потому, узнав что девушка не отказалась бы от шоколадного или простого пломбирного мороженного, велел посидеть на скамейке под деревьями.

***

Девушка послушно села на деревянную скамейку, разглядывая всё подряд. Вот по травинке на газоне ползёт гусеница, тёмная и пушистая. Вот в очередь за мороженным встаёт высокий человек, закрывая собой Санса от взгляда глаз девушки. Прохладный ветер шевелит листья над головой, открывая вид на птичье гнездо. Проходит минуты три, как думает Фриск, когда её плеча осторожно касается чья-то маленькая ладонь. Шестнадцатилетняя вздрагивает и оборачивается. Это маленькая девочка лет десяти в розовой кофте и штанишках: — Тётя, можете помочь? — немного смущаясь спросила голубоглазая девочка. Та смотрела в сторону и мяла в руках конец кофты: — Привет, малышка. Что случилось? — удивлённо заговорила Фриск. — Мой шарик застрял на дереве. Оно не высокое, но я не могу дотянуться, — девочка выглядела так печально, что Фриск не удержалась и согласилась помочь. Они отошли немного глубже чем рассчитывала коротковолосая. Но вот ребёнок остановился и указал на рябину, в ветках которой застрял фиолетовый воздушный шарик: — Вот он! — стоило воскликнуть маленькой девочке, как появились несколько подростков, похоже, что ровесников Фриск. — Так это ты выпустила этих монстров в наш мир? — спросил один из них, злобно сверкая маленькими глазами из-под густых бровей. Столь внезапное появление заставило девушку вздрогнуть. Тем временем девочка подбежала к самому высокому парню, темноволосому, в кепке, чёрной футболке с черепом барана и драных джинсах. Парень снял шарик с дерева, отдал девочке и тихо что-то сказал, улыбаясь. Она смеясь убежала по лесной дорожке. — Ну, я, и что? — стараясь скрыть дрожь рук Фриск сложила их на груди. Да, она сражалась с монстрами, но они не идут не в какое сравнение по жестокости с людьми. Эта мысль заставила сжать зубы человека в отвращении. Внезапно одна из двух девушек этой компании бросила камень. Острая боль в щеке заставила Фриск прижать прохладные пальцы к ней. И сразу стало ясно, что камень до крови поцарапал её. — Если бы попали мы, то убили бы этих уродов! — визгливый крик девочки вызвал у Фриск ещё большую неприязнь. Ещё один камень попал в лопатку, и девушка развернулась на пятках, бросая жуткий взгляд на темнокожего парнишку в зелёной майке и джинсовых шортах. — Забавно, как быстро у людей меняются цели для издевательств и ненависти, — хмыкнула Фриск, — несколько лет большая часть белых не признавали темнокожих. Она взмахнула рукой, стряхивая капли крови на траву, бросая такие взгляды на подростков, что невольно некоторые попятились. Фриск чувствовала Уверенность. Быстрые шаги заставили её обернуться снова. Это бежал самый высокий, замахиваясь кулаком. Фриск рефлекторно отступила назад, чтобы увернуться от удара, но в этом не было необходимости. Нападавший застыл, сдерживаемый синим магическим контуром. — Какой чудесный на улице лень (п.а: не опечатка). Птицы поют, распускаются цветы. В такие дни, дети как вы… в своих комнатах без еды и интернета сидеть должны, — почти пропел Санс, телекинезом удерживая два рожка с мороженным, пару бластеров и кучу костей, направленных на подростков. Где-то за кадром тихо играла мегалования. Возможно, люди тоже знали короткие пути, ибо как ещё объяснить столь быстрое исчезновение оных? Санс только хмыкнул, бластеры и атакующие кости исчезли, а Фриск с разбегу обняла своего спасителя. Тот удивился, а затем блаженно улыбнулся, прижимая девушку к себе. — Похоже, что тебя нельзя оставлять одну ни на секунду, да? — тихо произнёс Санс, когда они прекратили обнимашки и Фриск сделала пол шага назад. — Мелочь, ты что, хот-доги без меня ела? вся щека в кетчупе. Сейчас исправлю, — он ухмыльнулся и наклонился к ней. — Санс, стой это не… — она зажмурилась и втянула шею, ощущая, как горят щёки. По порезу Санс провёл чем-то длинным, мягким и мокрым, заставляя девушку вздрогнуть и чуть пискнуть. — Кровь, но по вкусу не хуже кетчупа, — нахмурился скелет, — Чем они тебя так? Фриск открыла глаза, заметив как меж чужих белых зубов мелькнул синий… — Язык? Я не думала, что у тебя есть язык, — промямлила она, как можно скорее меняя тему разговора. Хотя и интерес заставлял её спросить об этом. — При помощи магии я могу создать любой орган, который захочу, — проводя пальцами по порезу девушки, произнёс монстр. Щёки Фриск были ярко-красные, однако Санс упорно делал вид, будто не замечает этого. — Держи, а то растает, — он протягивает ей мороженное. Девушка улыбается, благодарно кивая, и берёт рожок. Они не спеша возвращаются к скамейке, поедают свои холодные сладости в тишине, наблюдая за всеми, кто проходят мимо. Когда вафельные кончики с хрустом трагически погибают, Санс неумолимо засыпает и Фриск предлагает пойти на круг обозрения. Он был таким большим, что Санс сможет там спокойно поспать. И вот девушка буквально тащит за руку скелета к кассам, берёт четыре билетика и они телепортируются к колесу: — А зачем четыре? — озадаченно спрашивает костяной. — На две поездки, — быстро отвечает человек.

***

Пока они стояли в очереди, Санс заснул, поэтому Фриск пришлось втаскивать его спящую тушу в кабинку. Она села рядом со скелетом, рассматривая кабинку. Пол, углы и потолок были из железа, всё остальное — прочное стекло. Два кресла в чехлах из тёмной ткани напротив и столик между ними. На Санса она старалась не смотреть, вспоминая то, как проснулась сегодня утром. Стоило кабинке подняться на метров десять, Фриск расслабилась и стала наблюдать за жизнью парка, как скелет нагло лёг головой на её ноги. Девушка тут же залилась краской, и уставилась на белый череп. Во тьме глазниц сверкали наглые белые точки: — С-санс?! Что ты делаешь? — спросила девушка удивлённо. — Фриск, наклонись, — попросил скелет, улыбаясь, как обычно, широкой лыбой. Она послушно наклонилась. Потом монстр повторял просьбу снова и снова, пока между их лицами не остались считанные сантиметры. Скулы лежащего окрасились в синий, девушка затаила дыхание. А затем раздался странный звук и царапину на щеке слегка защипало: — Просто средство для царапин, милая, — хихикнул Санс, глядя в удивлённые глаза человека и пряча в карман куртки небольшой белый флакон. — Спасибо, — она отвела взгляд, но выпрямиться не спешила. Повисла маленькая пауза, которую нарушила Фриск, решившись задать вопрос, — Санс, ты говорил, что можешь создать себе любой орган… И кожу можешь? — Да, могу. Правда, они все синего цвета, — ответил он. Вновь повисла пауза. Фриск так и не разогнулась, но теперь смотрела в окно, на лес, освещаемый вечерним солнцем. Скелет смотрел на неё, затем хитро и тихо окликнул изучаемый предмет. Стоило той посмотреть на Санса, как её губ коснулись чужие, горячие и мягкие. Фриск отпрянула, во все глаза уставившись на Санса, чьи острые контуры костей стали более плавными из-за призрачной кожи: — Ч-что ты делаешь? — спросила девушка, касаясь подушечками пальцев своих губ. — А на что это похоже? — он улыбается, и у Фриск сердце замирает на пару мгновений. Это был бы смертельный удар, если бы сейчас человек шёл на геноцид. — У… Ты… У тебя красивая улыбка, — в который раз бедняга заливается красной румяной из-за этого монстра. Тот же замирает на секунду, а затем громко смеётся: — Милая, ты так любишь переводить темы разговора? Но спасибо, приятно слышать это от тебя, — скелет садится и касается пальцами её щеки. Когда взгляд Фриск снова на Сансе, он говорит: - Знаешь, а я ведь давно заметил, как ты откостишься ко мне. — Санс, если ты сейчас хочешь пошутить, то потом ты сильно пожалеешь об этом, — мрачно предупредила Фриск, но скелет притянул её к себе за тонкую талию. — Я серьёзен как никогда, милая, — Фриск застыла, когда на её затылок, перебирая волосы, легла тонкая рука монстра. Он прижался лбом к её и, мягко улыбаясь, закончил, — Твои кости бесподобны, - он чуть помолчал, - Я имею ввиду… ты мне нравишься. — А-аа? — промямлила она, мелко дрожа. — Твоя очередь, — хихикнув, подсказал скелет. Фриск, успокоившись, закинула руки на тощие плечи, скрытые толстой курткой и соединила свои пальцы в замок: — Ну, ты ведь сказал, что и так это знаешь. Но раз ты просишь… — Она на секунду задумалась, подбирая слова, а затем шёпотом произнесла, опаляя магические губы своим дыханием. — Я  получу довольно хорошее время с тобой. — Костати, я думаю, что с такой девушкой я буду лениться намного меньше, — хмыкнул Санс, вспоминая их разговор в поезде. — Вауи! — хихикнула Фриск. — Страшно подумать, на что способен не ленивый ты. Санс лизнул губы девушки, заставляя вновь её мелко дрожать. Коснувшись магических губ своими, Фриск прикрыла глаза. Скелет нагло просунул синий язык в чужой рот, исследуя. Погладил нёбо, скользнул по зубам к внутренней стороне щеки. Человек положила руку на затылок скелета, прижалась к нему, скользнула языком по длинному языку Санса, коснулась его гладкого, костяного нёба.

***

— ХЭЙ, ЧЕЛОВЕК, ЧТО У ТЕБЯ С ЩЕКОЙ? — спросил Папирус, когда они ждали козлиную пару у выхода из парка. — Всего лишь неприятная встреча с людьми. Знаешь, не все меня любят за то, что я стала причиной разрушения барьера, — ответила Фриск, допивая молочный коктейль с прикрытыми глазами. — КТО-ТО ПОСМЕЛ ТЕБЯ УДАРИТЬ, ФРИСК?! — Андайн оскалила зубы и призвала копьё, полная решимости надрать зад жалким людишкам, а Альфис схватила свою возлюбленную за талию, пытаясь успокоить: — Упокойся, Андайн, я успешно вразумил им, что если трогать нашу милую подругу, то можно отхватить по рёбрам, - усмехнулся старший скелет. — А ГУБЫ У ТЕБЯ ПОЧЕМУ КРАСНЫЕ? ЭТО ТОЖЕ ЛЮДИ ВИНОВАТЫ? — Папс стал невероятно внимательный к мелочам. Санс поперхнулся кетчупом, который неторопливо потягивал прямо из горлышка бутылки. — Это у меня… Э… На мороженное. Да! Когда я ем много холодного, то губы краснеют, — выкрутилась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.