ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга IV. Глава 34. Провидица.

Настройки текста
POV Джордж. Я проснулся с чувством удовлетворённости и спокойствия. Вспоминая вчерашний вечер, я повернулся к той стороне кровати, где должна быть Эмилия. Но её не было. Я осмотрел комнату. Её комната. Значит мне это не приснилось. Но куда же она делась? Я незамедлительно натянул свою одежду и поспешил незаметно проскользнуть в свою комнату. Фред удивлённо уставился на меня. - И где ты был? - с раздражением спросил близнец. - Да так. С Эмилией. - заулыбался я чеширской улыбкой. - Вы с ней..? - Ага. Только она ушла, когда я спал. - Я тяжело вздохнул. Ну не могла же она просто сбежать? Я непроизвольно сунул руки в карманы штанов. И сразу же нащупал там бумажку. Выудив из кармана небольшой клочок пергамента, я незамедлительно развернул его. "Извини, меня срочно вызвали на срочное задание по делам ордена. То что произошло между нами... Во общем, когда вернусь надо будет поговорить. Эмилия." - И что ты опять заулыбался, как деревенский дурачок? - Голос близнеца вывел меня из раздумий. - Настроение хорошие. - Улыбка стала ещё шире. Конец POV Джордж. - Ну и где мы находимся? - Эмилия осмотрелась по сторонам. Вокруг были только засохшие коряги и чёрные деревья. В этом лесу, а иначе это место не назовёшь, было всё тёмным и даже свет луны не мог проникнуть в чащу. - Лучше бы тебе не знать. -Чуть впереди Блэк стоял человек опирающийся на длинный посох и закутанный в черный дорожный плащ. Он тряхнул гривой темных с проседью волос и пошел вперёд. Эмилия поспешила его нагнать. Но тут он остановился и повернулся к спутнице. Его лицо озарила лампа, находившийся в его руках. Оно словно было вырезано из изъеденного ветрами дерева скульптором, имевшим довольно смутное представление о том, как должно выглядеть человеческое лицо, и вдобавок скверно владевшего резцом. Каждый дюйм кожи был испещрен рубцами, рот выглядел просто как косой разрез, а изрядная часть носа отсутствовала. Но самая жуть была в глазах. Один был маленьким, темным и блестящим. Другой — большой, круглый как монета и ярко-голубой. Этот голубой глаз непрестанно двигался, не моргая, вращаясь вверх, вниз, из стороны в сторону, совершенно независимо от первого, нормального глаза — а кроме того, он временами полностью разворачивался, заглядывая куда-то внутрь головы, так что снаружи были видны лишь белки. Аластар Грюм стоял неподвижно и к чему-то прислушивался. Эмилия сделала тоже самое. Через несколько секунд они услышали мужские крики и мольбы о помощи. Оба волшебника незамедлительно побежали на крики. Чем ближе они были к своей цели, тем громче и отчаяние становился крик. Эмилия прибыла быстрее своего напарника и очутилась на поляне, освещённой полной луной. Это было единственное место в лесу куда проникал свет и было, что-то живое. По середине поляны лежал юноша. Он бы молод и привлекателен. Но в то же время его лицо исказило от ужаса. Над ним возвышалась фигура в чёрном балахоне. Лицо незнакомца было скрыто капюшоном. Эмилия вытащила палочку из тайного кармана в сапоге и направила на фигуру в капюшоне. - Ступефай. - Фигура отлетела на несколько метров. Блэк подбежала к напуганному юноше. - Обливайте. - Она коснулась концом палочки к его виску и произнесла заклятие. Парень потерял сознание. Через мгновение на поле появился Грюм и связал противницу. - Кто ты такая? - Эмилия тенью нависла над связанной противнице. Девушка подняла голову и с неё слетел капюшон. Это была девушка с длинными, заплетёнными в косу волосами, бледным лицом и чёрными глазами без зрачков. Она нагло улыбалась. - Я то? - гадкая усмешка появилась на её лице. - Я та которая знает что будет и что было. Я знаю то, что тебе и не присниться в страшном сне. И ещё я знаю тебя. - Что за бред ты несёшь? - Цыкнула языком Эмилия. - Ну как же, Эмилия Блэк, девушка потерявшая всё. - Рыжеволосая отвела взгляд. - Или пока ещё не всё? - Что ты имеешь ввиду? - Эмилия начала злиться. - Я спрашивала не о себе, а о тебе. Мне интересно знать кто ты такая? - Блэк направила палочку в грудь связанной девушки. - Моё имя Кассандра. И я провидица. - Она улыбнулась, но на этот раз не зло, а более мягко. - Зачем тебе он? - Аластар кивком указал на парня. И его волшебный глаз тоже туда повернулся. - Он сам пришёл ко мне. И попросил о будущем, я просто хотела взять с него плату. - Хитро улыбнулась она. - И что же это за плата? - Аластер настороженно посмотрел на провидицу. - Его жизнь. - Коварная улыбка не сходила с лица рыжеволосой. - И ты всегда берёшь такую плату? - Эмилия не сводила глаз с неё. - Да. Но с тебя я плату не возьму. - В мгновение ока провидица высвободила руку и схватила Блэк за запястье. Палочка из рук брюнетки выскользнула. И глаза обоих девушек встретились. Голос провидицы изменился и стал более грубее: - Ты будешь страдать. Ты потеряешь последних дорогих тебе людей. Ты потеряешь возлюбленного и брата. Но у тебя будет выбор. Ты сможешь их спасти, но совершить ошибку тоже можешь. После своих слов Кассандра отпустила руку и упала без сознания. А Эмилию била мелкая дрожь. - И что это было? - Аластар осмотрел Блэк, удостоверившись в том, что она не ранена. - Без понятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.