ID работы: 4231086

Ловя историю

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спец-глава. 5. Знакомство пятилетней давности.

Настройки текста
POV Эмилия. Я стояла в кабинете Гавейн Робардс - главы отдела мракоборцев. Это был среднего роста мужчина с лысеющей макушкой, и каштановыми волосами торчащими по бокам. Его маленькие чёрные глазки взирали на окружающий его мир смесью мудрости и пофигизма. - Эмилия, рад видеть. - Он взглянул на меня. - Я тоже. - У меня для тебя есть задание. - Он протянул мне пергамент. Я его развернула и принялась читать. - Кто напарник? - Через несколько минут я оторвалась от записей и посмотрела на Гавейна. - Никто. Это одиночное задание. Я шла по густому лесу. Вокруг тишина. И что я должна найти? Чёрт. И где же мне их искать? Со стороны послышались крики и ругань. Я направилась в сторону звуков. Остановилась я только тогда, когда наткнулось на первое тело. Потянулась к руке. Пульса нет. Я осмотрелась и увидела ещё несколько мёртвых тел. Дальше пришлось идти аккуратней, чтобы не наткнуться на тех, кто оставил след из трупов. Через пару минут я увидела троих ссорившихся мужчин. Они меня пока не заметили. Я решила, спрятаться за деревом и понаблюдать. Первый был высоким блондином с длинными волосами до пояса и серыми глазами. Одет он был в белую рубашку и чёрные брюки. Он кричал и пытался доказать что-то своему приятелю. Второй брюнет со стрижкой под ёжика. У него были алые глаза и длинные клыки. Лицо и одежда были измазаны в крови. На нём была серая водолазка, пропитанная кровью, и синие джинсы. Одной рукой он держал почти мёртвую женщину за горло. Третий, который стоял в стороне, был брюнетом с длинными волосами и голубыми глазами. Одет он был в синие джинсы, чёрную рубашку и синий пиджак. На руках он держал связанную цепями девушку. Миниатюрная на вид блондинка с бледной кожей. Волнистые белокурые пряди плавно спускались по плечам и доходили до талии. Пухлые губы. Глаза серо-голубого цвета бегали из стороны в сторону. - Не стоило их убивать! Нас могут найти! - Кричал первый. - Меня раздражают эти глупые людишки. Терпеть их наглые рожи я не намерен. А тех кто придёт за нами, постигнет та же учесть. - Второй сжал горло женщины. Послышался хруст костей. Шея была сломана. Девушка на глазах у третьего задёргалась и попыталась вырваться, но железные путы ей мешали. Я вышла из своего укрытия. И сразу стала замеченной. - Ты кто? - Все три вампира обнажили свои клыки и их глаза налились кровью. - Хм. - Я решила не отвечать и просто направила палочку на ближайшего противника. - Инсендио. - Блондин в мгновение ока сгорел. - Ах, ты... - Второй вампир побежал на меня. - Инсендио. - Огонь поглотил второго противника. С третьем противником разобраться таким же способом не получиться. Девушка тоже может пострадать. - И кто же вы такие? - Я постаралась отвлечь его. - Хм, а так не понятно? - Он улыбнулся, обнажив острые клыки. - И зачем же вам понадобилось убивать тех Маглов? - Мой напарник был голодным. - Он усмехнулся. - И тогда зачем её оставили в живых? - Я внимательно посмотрела на пленницу. - А ради неё всё и было. - Он усмехнулся и положил пленницу на землю. - А теперь я поиграю с тобой. Он побежал в мою сторону. Движения его были быстрыми. Выстрелить заклятием я бы не успела. Поэтому пришлось уворачиваться. Я его практически не видела. - Инпедимента. - Искра света попала в противника и он замедлился. - Ступефай. - Заклятие должно было сбить его с ног, но не сработало. Противник злорадно усмехнулся. - Не выйдет. Тебе лучше меня сразу убить. Ну раз так... - Инсендио. - И он сгорел с громким рёвом. Я подбежала к пленнице. - Диффиндо. - Дотронулась палочкой до цепей, и тут же они порвались. Я помогла девушке подняться на ноги. - Спасибо. - Она улыбнулась. - Вы из магического мира? - Спросила я, когда заметила, что она не удивленна магии и вампирам. - Я Анна Мария Вилуцкая. Графиня. - Она поклонилась. - Я Эмилия Блэк. Мракоборец. - Я тоже представилась. И наконец оглядела одежду девушки. На ней было пышное белое платье. - Вас что со свадьбы украли? - Да. Я должна была выйти замуж за принца. - Она устало вздохнула. - Знаешь, я даже рада, что свадьба сорвалась. - И почему же? - Я его не люблю. И вся эта свадьба... Полный фарс. - Она закрыла лицо руками. - Тогда чего же выходишь за него? - Родители заставляют. Я была ему обещана. Я тяжело вздохнула. И что мне с ней делать? - Отойди от неё! - Послышался со стороны громкий голос. Я обернулась, выставив палочку наготове. Передо мной стоял высокий парень с белоснежными волосами, чёрными глазами и мертвенно-бледной кожей, одетого в тёмно-синию мантию, обшитую серебром. - Отойди от неё. Повторять второй раз не буду. - Его глаза покраснели. - Ага. Ты уже повторил. - Я уже собиралась запустить в него огненное заклятие. Но Анна вцепилась мне в руку. - Не надо. - Она посмотрела на парня. - Лео, она спасла меня. Но он и не собирался сводить с меня настороженного взгляда. - Анна отойди от неё. Она может быть с ними за одно. - Он потянул блондинку на себя и заслонил её. - Король Куран, который сотрудничает с Министерством и просил отправить Мракоборцев на поиски невесты его сына. - Я осмотрела обоих. - Её похитили другие вампиры. - Мой отец и правда сотрудничает с волшебниками. - Он внимательно посмотрел мне в глаза, как-будто пытался прочесть мои мысли. - Но что-то ты не похожа на Мракоборца. - И чего же? - Ты хрупкая девушка, а не боец. - Он усмехнулся. Что? И это я то хрупкая девушка? Мне хотелось врезать по его наглой аристократической морде. - Ну, так и быть. - Лео вышел вперёд. - Я, Мейсон Леонис Куран - принц вампирского королевства, благодарен вам за спасение моей невесты. - Он учтиво поклонился. - Что же, будем знакомы, принц. - Я ядовито улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. - Эмилия Блэк. - Леонис Куран. Можно Лео. - Заместо того чтобы пожать мою руку, он её поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.