ID работы: 4231126

Факультет Тьмы

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Расслабься, что ты напряглась, будто на тебя наручники надевают? - Касс скрестил руки и посмотрел на меня. - Куда в такую хилую столько магии вмещается? Я стояла посреди того самого подземелья, где обучались наши Земляне. Касс обошел меня, посмотрел. Я договорилась с ним прямо сегодня, не дожидаясь приезда комиссии, позаниматься. Я даже книгу с собой не брала, признаюсь, немного страшно, так как этот преподаватель не особо мне нравится. - Только не нужно начинать с медитации. - Поморщилась я. - Зачем тратить время попусту? Показывай, на что способна? Создай огненный щит. - Я посмотрела на него как на полоумного. - Не умеешь? Ты что, только по одной силе швырять можешь? - Я кивнула. - Ну..так я самоучка. Давайте, показывайте свой щит. - Он кивнул, даже глазом не моргнул, а уже появилось красноватое поле возле него. Захотелось потрогать. - Не рискуй, вспыхнешь. Расслабься, я тебя не съем, пока что. Вызови огонь и заключи его мысленно в защиту. - Я закрыла глаза, представила небольшое пламя, будто жгу бумагу на тарелке, затем вообразила купол, который накрывает эту тарелочку, купол становится совсем горячим. - Превосходно. Я открыла глаза, передо мной было это красноватое свечение. Я чуть в ладоши не захлопала от радости. А вот Касс как-то зловеще скалился, как кот, увидевший забытое масло. - Что? - Поражаюсь, ты очень быстро учишься. Моментально, из тебя можно сделать идеальное оружие массового поражения. - Вы этого добиваетесь? Я тоже. - Только в мыслях у меня вертелась целая армия из 10 человек. - Этот щит не только поможет остановить нападение, он еще и убьет. Кстати, древняя опасная магия. - Заметил он. - А вы решили сразу с убийственных пойти, да? - Но ответа не последовало. - В тебе достаточно интересное сочетание, огонь и вода, опасно. Вместе может дать отличную реакцию. - А откуда у вас такая сила? - От-туда же, откуда и у тебя. - Он фыркнул. Я попыталась создавать под чутким руководством Касса огромные огненные шары, получался только размером до колен, дальше уже сил не хватает. Я пыталась создать больше, до максимума доводила, но силы покидали, чувствовала, что сдамся. - Еще немного! - Чуть ли не кричала от истомы я. - Хватит! - Скомандовал Касс. - Нет! Я смогу! - Я посмотрела на пол, алая окрасила сантиметр камня. Из носа пошла кровь. - Я сказал хватит! - Он одним движением прекратил это. Я стояла нетвердо, держа нос из которого уже лиллась кровь. Касс выругался, но достал платок и вручил его мне. - Прямо, как твоя мать. - Я закинула голову наверх. - Вы знали мою маму? - Знал. - В моей голове уже пронеслась тысяча мыслей на этот счет. А откуда? А почему? А когда? - А как давно? - Какая тебе разница? - Отрезал он, смотря на мой вид. - Я совсем ничего не знаю о ее волшебной жизни. Я даже не знала, что она была знакома с вами, видать очень вам жизнь испортила, раз вы так меня не взлюбили. - Нет, не поэтому, я знал ее очень хорошо, хоть она и училась на другом факультете, она была из знатного рода, но совершенно не умела рационально использовать силу, была слабой, но упорно шла вперед. - Он рассказывал это с некоторой нежностью, будто очень хорошо ее знал. Кровь из носа перестала идти. Я смогла на него нормально взглянуть. На лице появилось подобие улыбки. - Вы ее любили. - Это был не вопрос, это было утверждение, поэтому я поспешила закрыть рот рукой. - Что за вздор? - Он опомнился, вновь надел маску злыдни. - И до сих пор любите..- Я опять не удержалась. - Что ты несешь? - Почему моя мама попала на Землю? - Потому что она туда сбежала, полюбила человека. Вот и все! - Рявкнул он. Я включила свою железнейшую логику и напоследок прошептала. - Как у человека и слабой волшебницы могла на свет появиться дочь с такими силами, подобными вам? Но, передо мной закрылись двери, он просто проигнорировал меня. Значит что-то скрывает. Он знал и любил мою маму, мою маму из такого знатного рода выгнали на Землю? У меня такие силы, Касс начал меня учить. Этот преподаватель плохо скрывает эмоции. На выходе я наткнулась, конечно, на Кристиана. Он шел, озадаченный своими проблемами, а у меня при виде этого вампира сердце защимило. Он посмотрел на дверь кабинета из которого я выходила, слегка приподнял одну бровь, будто и не удивило его. - Слушай, может хватит мне клише шлюхи ставить?! - Взорвалась я, проходящая мимо девочка хихикнула. - А клише наркоманки можно? - Поинтересовался он. - Ты же за магией сюда пришла, правда? Тебе мало книг, мало Тибальда, ты пришла к конечному пункту, магии, ты умрешь так. - Тебе какая разница? Не лезь в мою жизнь.. - Может я переживаю. - А голос все такой же холодный. - Знаешь, иди подальше со своими переживаниями! У тебя есть Хлоя, ты ее любишь, от меня отстань. Нашелся помощник..- Накинулась на него я, выплеснув все обиды. Кристиан улыбнулся. А затем резко меня поцеловал, настолько неожиданно, что я даже оттолкнуть его не успела. Расслабилась, он прижал меня к стене, напористо врываясь в мое пространство, я обвила его шею руками, тянулась. Он отстранился, прошептал мне прямо в губы: - Так ты действительно меня любишь, маленькое рыжее создание? - Люблю..- Я потянулась за еще одной дозой эйфории, но Кристиан меня остановил. - Я же сказал, ты мне не нужна. - Он посмотрел на мой расстеряный вид, на мои полные слез глаза. Но я быстро заморгала. - Уходи, я не буду плакать, если ты этого ждешь, убирайся к черту..немедленно. - Я так и осталась у стены, смотреть в след удаляющемуся Кристиану. Это больно, когда рвут целенаправленно сердце, когда дают какие-то шансы, а затем забирают. И вот я в который раз понадеялась, в который раз я думала, что все изменится, в который раз мне больно.. Дверь открылась, закрыв меня, вышел Касс, направился в противоположную сторону. И тут в мою больную голову пришла идея. Как раз мимо проходил сонный Полл, он любитель ночью подкрепиться. - Стой, постой на шухере! Прямо сейчас. Вот тут, Касса увидишь, постучишь, свистнешь! - Он промычал что-то, я посчитала это согласием. Быстренько вошла во внутрь, у каждого преподавателя за аудиторией есть свой кабинет-спальня. Туда я и направилась, нет, я не собираюсь в белье ковыряться. Но просмотреть кое-что нужно. В его комнате мрачно, все в темных тонах и слегка разбросаны вещи, сразу видно, что он законченный холостяк. Подошла к письменному столу, и начала проводить ревизию, куча бумаг, опять бумаги, снова бумаги, и тут. Книги, книги по магии, опять книги, лекции. Какая скучная у него жизнь, хоть бы компромат где-то был. "Ой, Профессор, мне вот интересно.." - Услышала наигранный крик Полла я. Чего ж он так быстро? Делать нечего, сползла под кровать, хорошо, что места там много. Мне не привыкать прятаться по кабинетам. А под кроватью уютно и светло, я наткнулась на коробку, начала шуршать по ней и нашла там..письма! Касса еще не было, поэтому я благополучно начала их перелистывать. От каких-то департаментов, от друзей, откуда у него удрузья...а вот одно. Его писала моя мама, по почерку понятно. "Дорогой Артур, вчера родилась милая девочка, она ужасно похожа на тебя, я назову ее так, как ты просил, Мишель, это мое последнее письмо, дальше общаться нельзя, это опасно, береги себя, а вскоре и ее. Я люблю тебя." Такое короткое, но такое...Я вылезла из кровати, вся в пыли, с письмом в руках. Вышла медленно из комнаты, Касс что-то писал за своим столом. - Кто тебе разрешал?! - Начал орать он. Но я его не слушала, посмотрела в глаза..никакого сходства, никакого с ним сходства! - Мишель! Я положила аккуратно письмо перед ним, а затем выбежала и кабинета. Я бежала так быстро, что упала на выходе, больно ударилась. Меня мигом поднял Тибальд. - Что с тобой? Мишель, на тебе лица нет, скажи! - Он тряс меня, пытаясь привести в чувства. - Я хочу вернуться, на Землю, немедленно..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.