ID работы: 4231200

Попытка забыть.

Гет
NC-17
Заморожен
120
автор
Размер:
309 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Оставив Леонардо в больнице, мы снова сели в машину. Я на заднее сиденье, Джастина за руль. Он даже не стал спрашивать, почему я не села рядом с ним, и почему я не осталась с Леонардо в больнице. Я могла, точно так же, как и со Стейси, а только зря. Он не звонит с того момента, ни слуху, ни духу, как говорится. Видимо, фальшивый друг оказался, ненадежный человек. Бибер не произносил ни слова, было слышно лишь его дыхание и шум машины. За окном ужасная темнота, которая окутывала весь город. С детства боюсь её. Спустя некоторое время я решила нарушить идеальную тишину, спросив у Джастина, мол, скоро ли мы приедем? Он кивнул, так ничего и не проговорив в ответ. Я откинулась на мягкую спинку сидения и блаженно прикрыла глаза, размышляя над своими проблемами. — Куда ты меня везешь? , — спросила я, через минут двадцать, увидев, что машина едет вовсе не к моему дому. — Домой, — быстро ответил Джастин, — Как самочувствие твое? Что он несет? — Это не та дорога, — продолжила я, — Куда ты везешь меня? , — спросила я второй раз. Я знала, что он ничего не сделает мне, но просто, я спрашивала это ради интереса, — Что происходит? — Это я хотел спросить у тебя, — спокойным голос говорил парень, не отрывая взгляда от темных мелькающих улиц, — Почему ты такая напряженная в последнее время? Может, тебе стоит отдохнуть? От меня, например. « от меня, например», — эти слова — как удар током. Внутри сразу же все перевернулось, и я мигом пришла в себя. Я могу прямо сейчас потерять человека, которого люблю, а все из-за дурного и вредного характера. — В смысле? , — шепотом спросила я, придвинувшись ближе к переднему сидению, — Нет, все хорошо, прости меня. — Да нет, — Джастин вскинул брови, — Я же вижу, что ты недовольна тем, что я все время ревную тебя ко всяким ублюдкам. Извини за то, что я люблю тебя и пытаюсь огородить от проблем с ними. Во мне застыл шок, рот невольно приоткрылся от удивления, а Бибер, понимая, что сказал лишнего, тяжело сглотнул. Он сказал, что любит меня. Он любит. На его лице появился легкий румянец, говорящий о смущении. Я не стала ничего спрашивать, лишь села в прежнее положение и нехотя отвернулся к окну, обдумывая сказанные слова Джастина. Для меня это было что-то новым и невероятным. Я не могла поверить в то, что он действительно признался в этом, хоть и случайно, заговорившись. Мы знакомы с конца мая, а сейчас уже заканчивается июль. Так мало, но складывается ощущение, будто целую вечность. Лучше бы вечность. Я так его люблю и хочу сказать ему эти слова. Но, вдруг я напугаю его? Он же и так смущен до невыносимости. Спустя полчаса мы приехали. Джастин привез меня на квартиру. — Почему именно сюда? , — осторожно спросила я, смотря на профиль парня. — Ты же завтра наверняка побежишь в больницу к Леонардо, верно? , — стальным тоном спрашивал он, я кивнула, — Ну и вот. Эта больница далеко, отсюда тебе ближе всего ехать. Разве неудобно? — Удобно, — быстро проговорила я, — Спасибо. Я еще раз поцеловала Джастина, наслаждаясь его присутствием и его скромностью. На поцелуй парень отвечал. — Увидимся завтра? , — аккуратно спросила я, обхватив его шею руками и прижимаясь, — После больницы, ну или прям в ней, — пауза, — Разве тебе неинтересно состояние друга? Бибер молчал несколько секунд, после чего прочистил горло и сказал: — Интересно, — сдержанно говорил тот, — Время много, иди домой, тебе необходим отдых сейчас. Я невольно улыбнулась и еще раз поцеловала парня, только на этот раз в щечку. Мне было приятно, что он заботится обо мне, старается как-то ухаживать и не показывать смущения. Попрощавшись, я мигом направилась на квартиру, не веря, что это теперь действительно мой новый дом. Правда, осталось только в институт поступить и вещи перевезти, а дальше, я надеюсь, будет все хорошо. Где-то часов в двенадцать я проснулась. Голова вновь побаливала, тошнота поступила к горлу и я, вскочив с мягкой кровати, побежала в сторону ванной. Мне было нереально плохо, меня тошнило и болел живот. Я не понимала, что это значит? Я все равно собираюсь к Леонардо, стоит зайти к врачу на УЗИ, мало ли, вдруг у меня все настолько серьезно, а я не знаю об этом. На улице было прохладно сегодня, дул ветер, воздух был холодным, ночью шел ливень. Скоро наступит осень, не самое любимое время года, потому что всегда серо, в принципе, описывает меня и мой характер. В больнице мне разрешили посетить парня, но сказали, что ненадолго. И только когда я собиралась входить в палату, то вспомнила, что забыла позвонить Джастину и назначить встречу, черт. Почему я стала все забывать? Раньше не было такого, мать твою. Вздохнув, я решительно открыла дверь и зашла во внутрь. Леонардо лежал неподвижно, его глаза были закрыты, под ними красовались круги, в левую руку была воткнута капельница, на лице кислородная маска. От такого вида мое сердце болезненно сжалось, и я медленно подошла к нему, присаживаясь на стоящий рядом стул. Слезы невозможно было сдерживать. Он гибнул прямо на моих глаза, тогда и сегодня, а я не могу ему ничем помочь. Лечащий врач сказал, что у него сильный передоз, возможно он впадет в кому. Я думала, что он завязывал с наркотиками, но, видимо, я ошибалась во многом. На щеках я почувствовала маленькие теплые капельки, нос и веки щипали, дыхание стало сбитым и мне было тяжело дышать. Если его не станет? Что будет дальше? Я привыкла к этому человека, несмотря на все его гадости и мерзости. Я люблю Леонардо, как друга и как человека. Он же хорошим стал, изменился. Мир слишком несправедлив. — Извините, но Вам пора уходить, — ровным тоном сказала вошедшая медсестра, — Ему нужен покой. Я молча кивнула и взглянув на Леонардо, вышла из палаты. Теперь нужно заняться своим здоровьем, и поэтому я записалась на прием, который был назначен на завтра. Удивительно, а выживу ли я? Мне почти каждое утро так плохо. С Джастином мы договорились встретиться вечером, часов в девять. Он сказал, что сейчас у него не отложные дела с Алексис, о которых он вскоре расскажет. Похоже, что не только у меня проблемы. Домой я вернулась в час дня, Лилиан была в моей комнате и разговаривала по телефону с кем-то, при этом смеясь. Интересно, когда она уедет? Надоела уже, и вообще, это дом моих родителей; хотя, мне, в принципе, неважно, ведь я живу теперь на квартире. Я заехала сюда лишь за вещами и своими документами, постараюсь не обращать внимание на нее. Мигом поднявшись наверх, я без спроса зашла в комнату и начала быстрыми движениями складывать вещи. — Что за? , — послышался писклявый голос девушки, — Я перезвоню, — сказала она своему собеседнику и отключилась. Я чувствовала, что Лилиан в упор смотрит на меня, — Какого черта? Я не отвечала, лишь тихо усмехнулась. — Если ты собираешься уходить, то не думай, что мы за тобой побежим. Мама будет только рада. — А я-то как рада, — наконец-то произнесла я, вставая с одного колена и подходя к письменному столу. Там были мои документы и паспорт. — В смысле? , — не успокаивалась Лилиан, — Ты чего веселая такая? Думаешь, если уходишь, то все, можно выпендриваться? Мари, прими тот факт, что ты никчемна. — Лилиан, — вздохнув, сказала я, развернувшись лицом к ней, — Можешь пользоваться моим шкафом, и да, передай своей маме, что она совершенно не умеет понимать людей. И я на нее не обижаюсь, поэтому, удачи вам обоим. — Прибежишь ещё! , — злобно прошипела та. Видимо, ее злит тот факт, что я заткнула ей рот и теперь её некого доставать своими упреками. Я правда желаю ей только удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.