автор
_EXTERNUS_ бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 145 Отзывы 19 В сборник Скачать

В объективе прицела

Настройки текста
Примечания:
Рядом с ним ей дышать трудно. И вовсе не из-за того, что он пытается её убить. Хотя, если вспомнить их первую встречу, то в тот раз именно это он и собирался сделать. Она до сих пор помнит, как холодные пальцы коснулись горла. А потом она сделала глупость. Странную глупость. Поцеловала. Она не раз задавалась вопросом — зачем? Кто-то, наверное, скажет — жить захотелось. Но он будет неправ. После воскрешения она не жить, а умереть мечтала. Снова. И тогда у неё был шанс. Первый за несколько месяцев реальный шанс снова сдохнуть. Но поцелуй всё испортил. Их встречу она помнит так отчётливо, как будто всё произошло не несколько месяцев назад, а только что. Её первая сольная охота, после того, как она вернулась из мёртвых. До этого отец глаз с неё не спускал, всё боялся, повторял, что второго шанса может и не быть. А она просила, уговаривала, и вот он, наконец-то, согласился, отпустил. Новый Орлеан, куда ее отправили, оказался городом буквально заполненным сверхъестественным. Ей выдали всё: оружие, деньги, инструкции, но никто не сказал, насколько тяжело будет подобраться к жертве. Её охраняли, рядом с ней постоянно был кто-нибудь. И Эллисон пришлось выжидать. Охота на чудовищ убивающих людей — это её призвание, так она считала до того злополучного поцелуя. До той секунды, когда, натянув лук, направила свой выстрел прямо в его жестокое, как она думала, сердце. Всего лишь секундная заминка, но это изменило её жизнь. На руках чудовище держало ребенка, и Эллисон не смогла выстрелить. А спустя секунду оказалась прижатой к стене, холодные пальцы, на тот момент незнакомца, сжимались на её шее. Его взгляд не предвещал ей ничего хорошего, но он замер, как только губы Эллисон растянулись в улыбке. Она видела ту растерянность и могла понять, почему он так отреагировал. Наверное, в тот момент она выглядела сумасшедшей. Какой человек в здравом уме будет улыбаться, когда его держат за горло? Правильно, никакой. Она улыбнулась, выпустила из дрожащих пальцев лук и неожиданно для себя запустила их в волосы незнакомца. А через минуту, обхватив за шею, поцеловала так, как, наверное, целуют в последний раз в жизни. За секунду до поцелуя она чувствовала себя мёртвой. Всё, чего ей хотелось — это вернуться в ту тишину и тот покой. В момент же поцелуя по телу как будто прошёл разряд тока. Открыв тогда глаза, она увидела мир совсем в другом свете. Тогда, впервые с момента воскрешения, Эллисон почувствовала себя живой. Она чувствовала на себе его удивлённый взгляд, его дыхание обжигало кожу, он медлил, не решался закончить то, что начал. Сейчас она отчетливо понимала, что Элайдже потребовалась бы секунда, чтобы убить её, но он хотел поговорить с ней, узнать, кто прислал и остановить. Она ему всё рассказала. Потом. Ничего не скрывая о своей жизни и смерти. О родителях, школе и о своем, так называемом, предназначении. Тогда он просто улыбнулся и отошёл в сторону. Отпустил. Просто дал уйти. А потом нашёл. Заявился к её маленькой съёмной квартирке и постучал в дверь. Как будто так и нужно. Эллисон впустила, смысла не впускать она просто не видела. Хотел бы убить, убил намного раньше. В каждом движение уверенность, знание того, что цель никуда не денется, и она улыбнулась. Странно, но ей снова захотелось его поцеловать. Возможно, что-то отразилось в её взгляде, а может просто вампирского слуха достиг участившийся звук биения её сердца, кто знает, сейчас уже даже Элайджа вряд ли вспомнит. Но через секунду она оказалась прижатой к стене. Дыхание на коже, пульс стучит в висках. Она запустила пальцы в волосы, перебирая прядку за прядкой. Властный поцелуй и снова разряд тока по всему телу. В тот момент ей совсем не хотелось знать о причине такой реакции своего тела на прикосновения вампира. Да и теперь совсем не хочется. Пальцы вцепились в отвороты пиджака, и Элайджа позволил ей избавить себя от него. Эллисон было наплевать, что она его, можно сказать, совсем не знала. Видела несколько раз в объектив прицела, а вблизи так вообще только раз. Одежда казалась лишней, она только мешала им быть ближе. Прикосновение холодных пальцев к коже не вызывало желание оттолкнуть. Эллисон полностью растворилась в своих ощущениях. Она забыла о том, что она охотник, а он её жертва. Забыла, что должна выполнить приказ. Поцелуи, прикосновения и она уже где-то совсем не здесь, где-то там в другом мире. Мире иллюзий, желаний. Момент, когда они оказались на постели полностью обнажённые, она не помнила. Всё чего ей хотелось — раствориться, исчезнуть, и ей было плевать, кто приведёт её к этому состоянию. После, лёжа в его объятьях, она чувствовала покой и умиротворение. То, чего лишилась, воскреснув. Ей было хорошо, и отпускать его не хотелось. Но он всё равно ушёл. Ушел, чтобы потом вернуться. И так изо дня в день. Месяц. А потом он предложил переехать к нему, в особняк, населённый монстрами. Теми, на кого такие, как она, вели охоту. Ей хватило секунды, чтобы принять решение, и вот теперь в её жизнь снова пришла тишина. Больше не было чувства неправильности, больше не было желания смерти. Где-то там, в уголке её сердца по-прежнему тлели угольки её любви к Скотту и Айзеку. Но теперь, по ночам она шепчет другое имя, а иногда не шепчет — кричит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.