ID работы: 4231341

Всё не так как раньше

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С Датэ было непросто общаться. Непросто было переводить все его странные фразы, непросто было говорить серьёзно, сдерживая смех, когда он вновь вставал в одну из своих излюбленных поз. Нелегко давалось общение со столь творческой натурой. Нелегко, но именно это и притягивало. С таким человеком каждый твой день рискует превратиться во что-то особенное, наполниться чем-то невообразимым, волшебным, незаметным для глаз, но находящим отклик в сердце многих. Но не все могут выдержать долгое пребывание в такой атмосфере. Спустя время, это начинает надоедать. Нет, не до зубного скрежета и желания сбежать, но до навязчивого чувства усталости. И с Датэ всё было именно так, запутано и сложно. Но Курамото справлялась, она должна была справиться, ведь она была его другом. Друзья всегда должны терпеть и принимать странности друг друга, так заведено. Удивительно, сколько разных правил может придумать человек, для того чтобы быть ближе к тому, кого любит. «Друзья должны заботиться друг о друге» Ещё одно придуманное Курамото правило, которому она с охотой следовала. Она заботится о Датэ, отправляя его к команде «Скет» и дико волнуется за него, пока он находится там. Да, скетовцы классные ребята, они много раз помогали ей, Яги и Датэ, она всегда веселятся, смеются, и Курамото была уверенна, что на них можно положиться, вот только… Правильно ли они толкуют его слова? Могут ли поддержать, если ему это нужно? Подобных вопросов был просто воз и маленькая тележка. И конечно, появлялись они в самое неподходящее время. Хотя, Курамото вообще сомневалась в том, что мысли просто так приходят в голову. Они скорее живут там. Живут в её голове вместе с Датэ. Нехотя и даже не замечая этого, она о нём думает, думает и ничего поделать с собой не может, или же просто не хочет. Всё начинается с песни. Она некоторое время может напевать одну из песен его группы, до тех пор, пока Датэ не начнёт явственно прорисовываться в её голове, до тех пор, пока он не займёт там главенствующую позицию. Обычно на это у него уходит всего-то несколько минут. Курамото видит его на сцене, проигрывает в голове песни, кажется, даже слышит музыку. Ах да, вот Родан вступает с гитарой, а к нему подключается Гётте, когда они играют вместе, звучание их гитар просто завораживает, а вот сильно и ритмично бьёт в барабанную установку Дари, его стиль Кура узнает из тысячи. Всё вместе составляло просто превосходную композицию. Но в центре всего был именно его голос. Голос Датэ. Курамото и вправду считала его каким-то особенным человеком. Милый, скромный и стеснительный Датэ, на сцене превращался в кого-то другого, просто невообразимые метаморфозы происходили с ним самим и его голосом, когда он был на сцене. Но, кажется, это замечала только она. И девушка искренне не понимала, как этого можно не замечать. Во время выступлений, стеснительность и скромность уходили в далёкие дали. Появлялась загадочность, чувствовалась внутренняя сила и что-то такое, чему Курамото всё не могла подобрать определения, но она точно знала, что именно это присутствует у всех героев тех старых романов, которыми до сих пор зачитывалась девушка. Возможно, благодаря всем этим качествам он и привлекает девушек. Хотя дело было не только в этом. Нельзя было отрицать, что Датэ был привлекательным парнем (пусть и довольно странным). Но выступая, он становился ещё более... мистическим, да именно это слово подходит под его описание. Каждое выступление "Жардин» было пропитано мистикой и таинственностью. Всё в стиле "Visual kei". Воссоздать такое в голове было неимоверно трудно, однако вспомнить один из их прошлых выступлений или репетиций несложно. В глазах Датэ, как всегда плясали чёртики, тембр голоса менялся, можно сказать напитывался страстью, ведь без неё песня не будет такой завораживающей, без этого она не проникнет в душу. И Датэ это прекрасно знал. Он вообще много чего знал, в этом девушка не сомневалась. Она знала его, как свои пять пальцев, точно так же как знала и Яги. Сблизиться с этими двумя было очень сложно, но общение с ними того стоило. Не было ни одного дня, что бы Курамото пожалела о том, что начала с ними общаться. Друзья всегда поддержат, как бы они не вели себя с другими, какими бы странными они ни были. От осознания этого становилось приятнее, теплее что ли... Зная, что друзья всегда помогут, хочется думать, что и ты сможешь поддержать их, если это понадобится. Конечно, никому не захочется, что бы его друг грустил, но какую же великую гордость за себя ты испытываешь, утешая дорогого тебе человека, как приятно видеть благодарность в его глазах, мягкую, заметную лишь тебе улыбку и простое слово "Спасибо", которое значит для вас обоих намного больше, чем для всех остальных. Есть у этой медали и другая, оборотная сторона. У твоих друзей есть не только ты, не только ты разделяешь с ними все их радости и горести, не только ты смеёшься с ними до боли в животе, и не только ты плачешь с ними, не стесняясь и не скрывая слёз. Да, неприятно это признавать, но помимо тебя, твои друзья близко общаются и с другими. И, казалось бы, в этом нет ничего плохого, но это ровно до того момента, когда о тебе начинают забывать. Когда-то Датэ мог спокойно говорить с ней и с парнями из его группы, но теперь он предпочитал больше времени проводить с Коми. Нет, против этой милой девушки, Курамото конечно ничего не имела и в какой-то степени даже радовалась, что она понемногу избавляется от своей стеснительности, но неприятное чувство всё не отпускало её. Датэ проводит с ней практически всё время, он старается говорить с ней нормально, по крайней мере, он не старается запихнуть все свои мысли в пару непонятных слов, как делал это раньше. С Курамото он никогда так не говорил и, наверное, даже не пытался, знал, что она и так всё расшифрует, пусть и будет очень сложно. А о Коми он волнуется, любит, наверное... Ревность не самое лучшее чувство. Оно может подкинуть плохих мыслей, изменить тебя изнутри, поменять твоё отношение к кому-либо и разрушить отношения, на построение которых ушло слишком много времени. Курамото знала это и старалась всеми силами предотвратить то, что может произойти. Но это не так уж просто. Непросто хранить свои чувства годами, и потом так просто наблюдать, как их рушат, как волны рушат песочные замки... Курамото всегда было непросто с Датэ, непросто ей и сейчас, но она верила, что всё будет хорошо, что она опять со всем справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.