ID работы: 423136

Седина и сталь

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 45 Отзывы 137 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
15 глава Виксааль К Парису подъехали уже в темноте. Ворота были закрыты. Предъявили страже кольца-хранителей, и только после этого нас пропустили. Если бы у нас не было этих колец, пришлось бы ночевать под стенами города. Рик здесь уже был, поэтому в выборе таверны, где нам предстоит остановиться, доверили ему. Таверна называлась «Весельчак». Зайдя внутрь, огляделись ища хозяина. Таковой обнаружился за стойкой. Рик пошел договариваться на счет комнат, а мы с воинами заняли один из свободных столиков. Когда к нам подошел разносчик, заказали поздний ужин. Рик вернулся через пять минут. - Комнат осталось всего три, нам хватит. – сказал он садясь за наш столик – Заплатил я за два дня. Если к этому времени наш пара не появиться, поедем обратно. – известил он воинов, так как я уже в курсе его планов. Когда принесли наш заказ, все были изрядно голодны, поэтому дождавшись, когда разносчик поставит последнюю тарелку на стол, мы накинулись на еду. После пяти минут тишины, все было съедено, и мы решили пойти спать. Поднявшись на второй этаж, нашли свои комнаты, они оказались рядом. Еле передвигая ногами от обилия еды, которую мы съели, разбрелись по комнатам. Минут через десять в дверь постучали и я пошел открывать. На пороге стояли мужики, держа в руках две бадьи с водой. Оказывается Рик и об этом позаботился. Впустив мужиков, стал ждать, когда они уйдут. Как только за ними закрылась дверь, подошел к бадье, и начал раздеваться. Бросив взгляд на брата, увидел, что тот уже в отключке. Тронув его за плечо, спросил, собирается он мыться или нет. Получив положительный ответ, залез в бадью и расслабился. Вот оно счастье. В соседнюю бадью опустился брат. После помывки, уже с трудом держа глаза открытыми, доползли до кровати и отрубились. Утром проснулся от того, что какой-то явно пьяный гад, распевал песни под нашими окнами. Подойдя к окну, посмотрел вниз на этого самоубийцу, и чисто случайно смахнул рукой горшок с цветком, который стоял на подоконнике. Горшок, пролетев пару метров, приземлился, прямо на голову этому несчастному. Посмотрев как мужик, рухнул на землю, как подкошенный, отвернулся от окна и тут поймал насмешливый взгляд брата. - Что? Это случайно вышло. – начал оправдываться я, пожимая плечами. - Угу, как всегда. – было мне ответом. – Пошли завтракать ходячая случайность. Спустившись вниз, подождали, когда подойдут остальные. После завтрака было решено пойти прогуляться по городу. Брат повел нас на рыночную площадь. На рынке было столько народу, что становилось трудно дышать. Проталкиваясь сквозь толпу людей, почувствовал, как чья-то рука осторожно пытается срезать мой кошелек с пояса. Но, то ли ножик затупился, то ли вор был невезучим, ремешок кошелька никак не хотел поддаваться. Поначалу я растерялся. За всю жизнь меня ни разу не пытались ограбить. А тут, приехать не успел, а уже стал жертвой карманника. Схватив этого незадачливого вора за руку, опустил глаза вниз и увидел паренька лет десяти. Я в шоке. Тот поняв что его поймали, ойкнул и вырвав свою руку из моей хватки, каким-то немыслимым образом (я даже не понял как это у него получилось), растворился в толпе. Брат, видевший все это со стороны, тихо хихикал. - Ну и что смешного? – нахмурился я, смотря на Рика. - Смешным было твое лицо, в тот момент, когда ты понял, что кто-то пытается тебя обокрасть. – уже в голос заржал он. Воины, стоявшие рядом, тщетно пытались скрыть смешки. – Принца драконов. Тем более такой мелкий воришка. Надо сходить в гильдию воров и сказать, чтобы в следующий раз, прислали кого-нибудь повзрослее и покрупнее, а то обидно как-то, целый принц, а грабит ребенок. – продолжал глумиться этот гад. Стою, пыхтю. Сейчас пар из ушей повалит, а Рик все ухахатывается. Ну, держись братишка, мстя моя, будет страшна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.