ID работы: 4231498

He's a rebel

Слэш
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечная Империя — страна людей, не нуждающихся в собственном мнении. Вся их жизнь просчитана заранее, еще при их рождении, хотя иногда и случаются сбои. Появляясь на свет, младенцы видят перед собой угрюмые и пустые лица женщин и мужчин, чьи руки безжалостно ощупывают каждый сантиметр их тел. В руках у взрослых оказывается предмет, внешне схожий с пистолетом, целиком металлический. Холодное дуло орудия, касаясь розовой кожи младенца в том месте, где выступает первый шейный позвонок, выпускает еще чистый, пустой чип. Этот чип будет заполняться информацией о своем носителе на протяжении всей его жизни. *** Мое имя — LIN-1385. Или Лин, кому как удобнее. Мне 17. Я почти мужчина, воин. Через две недели меня и таких же, как я, отправят туда, откуда не возвращаются. Мы все зависим от государства. Оно дает нам тепло, пропитание и безопасность. Взамен я и другие воины приносим себя в жертву, до последней капли крови защищая наши границы. Две недели относительной безопасности, затем начнется моя жизнь, та, для которой я и рос. Или закончится? В моей правой лопатке завибрировал датчик. Срочный сбор. Согласно правилам Школьного Учреждения, у нас есть три минуты, чтобы оказаться на месте. Я закатил глаза и помчался в сторону площади — быть наказанным мне не хотелось. Через две минуты я был там. Я встал на свое место среди остальных старшекурсников и распрямил спину. Сначала — привычная и выученная наизусть клятва быть верным Империи. А потом заговорил Капитан. Ни тогда, ни теперь я не знал его настоящего имени. Просто Капитан. — Я собрал вас здесь, чтобы выбрать лучших, — его голос звучал сухо, холодно, ровно. – Те, кого сейчас не назовут, должны злиться на себя и завидовать, потому что они не лучшие, они никто. Я скрестил пальцы. Я почти на сто процентов был уверен, что мое имя назовут. И назвали. Я вышел из строя и давно поставленным голосом крикнул: — Слава великой Империи! Капитан посмотрел абсолютно равнодушно. С его стороны это — несказанная похвала. Я глубоко вдохнул и поднял голову. — Итак, — Капитан продолжал, — лучшие отправятся на свое первое задание. В 12:51 мы снова встретимся здесь для обсуждения дальнейших действий. После этих слов он покинул площадь. Мы стояли неподвижно до тех пор, пока он не скрылся из виду. Атмосфера накалилась. Те, кого выбрал Капитан, особенно младшие из них, самодовольно выступали, что, конечно же, не осталось без последствий. По пути к пищеблоку я собственными глазами видел, как паренька, чье имя несколько минут назад произнес Капитан, зажали в углу пятеро парней, воспитывая в нем хорошие манеры. Я прошел мимо — вмешиваться было не в моей компетенции. Да и вообще ни в чьей. Кадеты всегда сами знают, что им нужно, а что не нужно делать. Я и сам в свое время подвергался такому воспитанию. И сейчас благодарен своим мучителям. После таких вот отборов тем самым избранным приходится несладко. Поэтому, когда я вошел в помещение, на меня смотрело несколько человек. Лица их явно не выражали дружелюбия, лишь зависть и неприязнь. Даже мои «друзья» сейчас были больше похожи на голодных шакалов, в любой момент готовых разорвать мне глотку. «Забавно. Позлю-ка их», — подумал я, и уголки моих губ поползли вверх. Я ухмыльнулся и, не сводя с кадетов глаз, прошел к пустому столу и занял место. Ко мне подбежал какой-то малой и начал лепетать что-то, что явно должно было мне льстить, но на деле вызывало лишь отвращение. — Проваливай отсюда, девочка, — тихо, но достаточно агрессивно для того, чтобы испугать паренька, сказал я. К моему величайшему удивлению он не только не ушел, но и заинтересовался еще сильнее. До чего же он бесит. — А меня Рэдом зовут. Давай дружить, — парень широко улыбался и смотрел на меня снизу вверх. Я вздохнул и скрестил руки на груди. — Не отвалишь? Рэд помотал головой и улыбнулся еще шире. — Лин, — буркнул я, тут же принимая безразличный вид, решив для себя, что больше я на него внимание обращать не буду. «А малый — не промах, стоит и ждет. Еще и булочку протянул», — подумал я и вопросительно посмотрел на него. — Это еще что? — спросил я у него. — Что «что»? А, это… Это тебе. Ты ведь, наверное, голодный, — он почти ткнул булкой мне в нос, изрядно меня рассмешив. — Ладно, садись. И давай сюда свою булку, — ответил ему я. — У меня есть семь минут. Хочешь сказать что-то важное? Этим я его немного смутил. Он задумался на несколько секунд, в это время я пристально его разглядывал. Рыжие взъерошенные волосы, женственные черты лица. Действительно, похож на девчонку. И голос под стать — высокий, пронзительный. — Я… — негромко начал он, но тут же замолчал. — Да говори уж ты, — нетерпеливо буркнул я, жуя сладкую булочку. — Ты мне очень нравишься, — на одном дыхании выпалил Рэд. — Серьезно? — я недоверчиво изогнул бровь. — Ну знаешь, — он взволнованно потирал шею и всячески старался избежать моего взгляда. — Мне кажется, ты не такой злой, каким хочешь казаться. - А, может быть, ты не будешь лезть не в свое дело? — я прищурился и резко поднял его голову за подбородок, заставляя посмотреть мне в глаза. — Извини, извини, — зажмурился он, готовясь получить в глаз. Преодолев страх, он с вызовом посмотрел на меня. — Хотя нет, вмажь мне уже. — Вдруг осмелел? — я усмехнулся, отпустил Рэда, встал из-за стола и направился к выходу из столовой. Конечно, он ожидал другой реакции. Ну и пусть. А нечего привязываться в условиях современного мира. «Эта сопля тратит мое время, » — думал я, оглядываясь на догонявшего меня паренька. Когда он поравнялся со мной, времени у меня оставалось минуты три. Справа все в том же углу валялся избитый «лучший». — Будешь за мной идти — присоединишься к нему, — я указал Рэду на лежащего. — Я думаю, мы еще встретимся, — уставший Рэд наконец отстал, и я продолжил свой путь в полном одиночестве. На площади не хватало лишь нескольких новичков, но они бы и не дошли. Нужно держать свое распустившееся самолюбие в узде. Капитан, зная такую закономерность, всегда брал несколько человек про запас. — Кадеты! — рявкнул этот самый Капитан, заставляя всех встать по стойке «смирно». — Сегодня вы выходите на свое первое задание, и выложиться вы должны по полной. Вам предстоит разогнать собирающуюся на главной площади группу повстанцев. Это превосходный шанс для вас. Жалеть никого не придется. Эти шавки лишь нарушают всеобщий порядок. Они, как раковые клетки, сбившиеся с истинного пути единицы тела, общества, нашей Империи. Если не остановить их, они перерастут в опухоль. Тогда последствие будут тяжелее. Я слушал, пытаясь сдержать довольную улыбку. Сражаться. Защищать. Убивать. Расправляться с неверными Империи. Пожалуй, лучшего и представить нельзя. — Сбор в 21:00. В 21:03 вы отправитесь к месту событий, — и снова этот человек, Капитан, устало, будто бы разочарованно ушел. Под всеобщее молчание и провожавшие его взгляды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.