ID работы: 423163

Теперь уже не важно...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пришел. Стоял около двери с наглым выражением лица. Я приблизилась почти бесшумно и ударила его. Раздался звук звонкой пощечины. Я, сцепив зубы, смотрела ему в глаза. А он? Чуть склонил голову вперед и прошептал еле слышно: - Давай скажи это! – а потом противно улыбнулся. Моих сил хватило на то, чтобы не зарыдать, но сдержать крик я не смогла: - НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! Он засмеялся. Его забавляла моя ненависть, мое истеричное состояние. Он ловко удерживался на тонкой грани, когда любовь перерастала в ненависть. Стоял и смеялся мне в лицо. А я? Все сильнее сжимала кулаки и зубы, чтобы снова не ударить и тут же в слезах не броситься его умолять вернуться. Прошло минут 5, а мне показалось вечность. Никита убрал челку с глаз и снова прошептал, только теперь максимально приблизившись своими губами к моим: - А я скучал… Голова закружилась, снова захотелось кричать. От радости? От горя? Откуда теперь знать… - Ты ведь ждала… - Каждое его слово обжигало мои губы горячим дыханием. – Вот я и вернулся. Я закусила губу, чтобы не возникло желание его поцеловать. Вот она моя мечта, мой идеал. Так близко, так рядом, осталось лишь протянуть руку. Всего-то пару сантиметров. - Ответь мне… - Никита отдаляется и, наконец, обнимает меня. Нет сил оттолкнуть, нет сил обнять или крепче прижаться. И я стою в замешательстве. С одной стороны, передо мной стоит человек, о котором я мечтала долгими ночами, видела во сне каждый день. А с другой, он тот, кого все это время ненавидела. Долгие три года питала в себе ненависть, лишь бы снова не вернуться в тот день, когда он ушел. Лишь бы снова не впасть в депрессию. Лишь бы снова не биться в истерике каждую ночь. Никита нежно погладил мои волосы и спросил снова: - Ты ведь ждала меня? Я кивнула: - Ждала. Каждую ночь, каждый день. Во всех я видела лишь твои идеальные черты. Но знаешь, ты опоздал. Он сначала отстранился, потом наклонил голову набок и стал разглядывать меня с усмешкой. Подлой, обидной и слишком самоуверенной усмешкой. - Прекрати, - строго одернула я. – Времени было достаточно, поезд ушел. Моих сил хватило на то, чтобы дойти до двери, открыть ее. Никита последовал за мной. - Неужели в тебе есть столько глупости и упрямства, чтобы сейчас выставить меня? Столько лет прошло, пора было простить, понять. Она была беременна. Я не мог ее бросить тогда. В моем горле образовался ком, слезы готовы были ринуться на свободу, но из последних сил я терпела. - Ксю, прекрати. Ты сама меня отпустила. Вспомни. Твое самоуверенное и жутко жалкое «иди». Унизила. Молодец! – Никита сорвался на крик. – ДУРА! Я столько лет пытался найти тебя. Три года бегал за тобой тенью, а ты стоишь и строишь из себя гордую? Или обиженную? Что тебе больше подходит? Я лишь слабо икнула. Колени задрожали. Казалось, еще немного и я рухну. Просто упаду и больше никогда не смогу встать. - Девочка моя, объясни мне, почему ты такая невыносимая? Прошло три года, я отказался жениться, помогал со стороны, изо всех сил стараясь, найти тебя. - Я любила тебя… Правда, любила. Молча, скрипя сердцем. Иногда ненавидела. – Мой шепот казался мне чужим. – Я каждую ночь видела тебя во сне и не хотела просыпаться. И все это со мной сделал ты. Причинил невыносимую боль, внутри меня нет больше ничего. Ты нашел тень той, чьей тенью был. Никита растерянно посмотрел на меня. - Я три года боролась с собой, с тобой. Я три года… - Слова застряли в горле. Слезы хлынули фонтаном. Я уже не могла стоять, опустилась на колени и закрыла лицо ладонями. Сквозь истерику до меня доносились слова Никиты: - Тише, девочка моя, тише. Я с тобой. «Я с тобой» - это та видимость, которую он всегда создавал, даже находясь далеко от меня. Его теплые руки старались меня обнять, его тихий шепот – успокоить. А мне уже было все равно. Я переборола все страхи, все чувства к этому человеку внутри себя. Он мой идеал, потерянный навсегда прекрасный идеал. Не важно, любит он меня, или же нет. Сейчас я успокоюсь, выгоню его и снова навсегда забуду. Мир любви, чувств жесток ко мне, но мне уже все равно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.