ID работы: 4231685

Ах, вы зря спросили, милый князь Василий...

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В детстве очень давно, помню, шло одно кино, Там забавная песенка звучала. Вот прошло много лет, этой песенки куплет Навсегда в память врезался мою, И чтоб детство снова вспомнить, я пою... Дербенев Л., «Не волнуйтесь, тетя»

***

В школе дали читать нам роман и обсуждать, В нем героев прекрасных было много. Все их знают много лет, но один там есть сюжет... Почему тревожит душу он мою? Дань Толстому этой песней воздаю: Ах, вы зря спросили, милый князь Василий, лучше было вам не знать... Лучше б вам в салоне, дома на балконе с Шерер кофе распивать. Ах, вы упустили что-то, князь Василий... Что же, вас подвел инстинкт? Нет Элен уж боле, нету Анатоля, лишь один остался сын. Много лет, сотню лет не меняется сюжет, Каждый год ваше горе разбирают. Вы злодей, интриган, карьерист и шарлатан, Беспринципный и неискренний хитрец? Князь Василий, вы же все-таки отец. Ах, роман осилить, милый князь Василий, многим и не суждено... А из персонажей вспомнят лишь Наташу или Пьера — из кино. Ах, ведь здесь бессильны связи, князь Василий, здесь потеряны года. Если бы вы знали, вы б не воспитали их такими никогда. Я признаюсь сейчас: больше всех любила вас, Анатоля, Элен и Ипполита. Почему же Толстой выбрал именно такой Для Курагиных трагический исход? Эта мысль мне все покоя не дает. Ах, вы зря спросили, милый князь Василий, вам сочувствующих нет. Над Болконским плачут — да и как иначе, он ведь Львом Толстым воспет. Ах, вы заблудились видно, князь Василий... Где же вы? Где Ипполит? Вас так было мало! Что там с вами стало? Эпилог не говорит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.