ID работы: 4231743

Весна в ее сердце

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна в этом году пришла в Токио совершенно неожиданно. Пришла резко и надолго, явно не собираясь уступать свое законное место холоду. Солнце уже несколько недель светило ярко, и даже как-то по-праздничному. Жители Токио уже переоделись в легкие куртки, а кто-то особенно нетерпеливый щеголял уже в кофтах. И сакура зацвела неожиданно рано. Бесконечные аллеи с цветущей сакурой издавали такой аромат, что немного кружилась голова.       Усаги шла по улице, улыбаясь солнцу, небу, плывущим на нем облакам, случайным прохожим, бездомным кошкам и собакам, собственному отражению в витринах магазинов. Ее яркие голубые глаза сияли ничуть не меньше весеннего солнца. А, возможно, даже и ярче. Красота этих глаз была не густых ресницах, не в красиво изогнутых бровях. Нет. Красота этих глаз была в их живости, сиянии, выражении. Казалось, что эта хрупкая золотоволосая девушка со смешной прической и в майке с кроликом существо неземное. Она шла легко, едва касаясь ступнями асфальта. Короткая юбка поднималась в такт ее шагов, а забавные хвостики задорно подпрыгивали. Прохожие с умилением смотрели на это чудо. А девушка улыбалась. И вся любовь, которую хранило это такое детское, такое взрослое сердце, лилась сквозь эту улыбку.       Усаги была счастлива и хотела поделиться своим счастьем с другими. И хотя многие говорят, что счастье должно быть тихим, златовласка так не считала. Ведь если ты счастлив, то почему не поделиться своим счастьем с другими? А поводов для счастья было так много, и все они были такими разными! Дружба, победа над врагом, полученный высокий балл по контрольной, успешно испеченное имбирное печенье, поход с подругами по магазинам, свидание с Мамору, весточка от друзей с далекой планеты Кинкомоку, шуточная ссора с Шинго, письмо от Чибиусы. Много вот таких маленьких казалось бы, но важных поводов для счастья. И Усаги находила поводов все больше и больше, изумляя этим и подруг, и родителей, и Мамору.       Девушка запрокинула голову к небу, чуть сощурила глаза от слепящего солнца, лукаво подмигнула кому-то невидимому и засмеялась. Мамору, незамеченный Усаги, тепло улыбнулся, глядя на это неприкрытое счастье. Да, она справедливо названа Мессией Света, ведь только по-настоящему светлый человек после всего того, что пережила Усаги, смог бы вот так радоваться и светиться. Брюнет вышел из-за дерева и окликнул возлюбленную. Она, все так же как и раньше, как и пять лет назад, с радостным криком бросилась к нему на шею. А он, обнимая свое золотоволосое счастье, в душе решил, что сделает все, чтобы весна в ее душе длилась вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.