ID работы: 4231759

«Теперь поняла»

Джен
G
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Так, Марина, соберись! Ты ведь хочешь этого?» - успокаивала себя русалка, дрожащая, как осиновый лист. Вокруг было темно, отовсюду тянулись длинные водоросли, стремясь затянуть девушку в свои крепкие объятия. Здесь не было ни души. Неудивительно. Кто добровольно заглянет на дно океана с очень нехорошей репутацией? Но наша героиня все же осмелилась. Ей срочно нужна была помощь одной старой ведьмы. Дело в том, что Марина решила измениться. Кардинально. И начать она решила с внешности. Что же её сподвигло на это? Не что, а кто. Это Шарко. Русалка наконец-то осознала, что вела себя с ним отвратительно. Сколько всего он для нее делал, защищал от сумасшедшей гиены, а она его не ценила. Конечно, пришла эта мысль не спонтанно, а вчера, когда Шарко попал в больницу, став жертвой очередного безумного изобретения Зига. А ведь на его месте должна была быть Марина. И тогда, сидя рядом с его койкой, она дала ему спящему обещание, что изменится... «Ну, трусиха! Он же никогда не сомневался, всегда тебя оберегал!» - русалка поплыла в глубь пещеры. Снова страшно. Вокруг тьма, хоть глаз выколи! Да еще неприятное ощущение внизу живота. Но она плыла. И вот, постепенно в пещере стало светлеть. «Впереди явно кто-то есть!» - с этой мыслью она заметно ускорилась. Действительно, вскоре тонель закончился, и русалка оказалась в небольшом помещении. Взгляд сразу упал на огромный котёл, стоящий посреди зала. Рядом с котлом стояла и активно мешала содержимое старушка. Видимо ведьма. Вдруг старушка подняла голову, посмотрела на Марину и, подмигнув, улыбнулась. Русалка вздрогнула и немного испугалась. - Ну что ты застыла? Проходи скорее! - не дождавшись ответа от девушки, она быстро к ней подбежала на своих толстеньких коротких ножках (ножках??), схватила её за руку и так же быстро подвела к котлу. - Ну, чего боишься? - ласково спросила она и потрепала девушку за щеку. Марина лишь хлопала ресницами, приоткрыв рот. - Да не бойся ты! Чего застыла? - добродушно улыбнулась старушка. Русалка почему-то тоже улыбнулась. «Нет, не похожа она на ведьму. Кругленькая, мягкая, и улыбка добрая». - Хех, ну спасибо, - усмехнулась она. - Ой, да что ты слабонервная такая? В обморок сразу падает... Да, я умею читать мысли. А еще я знаю, зачем ты пришла ко мне. «Правда?» - Ну да, ноги вместо хвоста хочешь. «Да...» - Вот и отлично! - старушка вытащила из кармашка пробирку, накапала с ложки зелья и протянула его Марине. - На, выпей. Цвет жижы был ярко-розовый, а пахло от неё карамелью. Девушка улыбнулась и выпила всё залпом. Тут её закрутило, завертело, а хвост стал ватным. Она плавно опустилась на землю. - Почему хвост так болит? - спросила она. - Что?! - русалка мигом схватилась руками за горло и уставилась на колдунью. - Да, - хитро улыбнулась та. - Ты можешь говорить. Это тебе мой небольшой бонус. - Спасибо большое! - она бросилась на шею старушке. - Чем я вас могу отблагодарить? - Ну, наверно странно, что такая добрая женщина сидит в такой глуши...Так вот, попала я сюда давно, когда искала ингредиент для одного зелья. А когда я спустилась сюда, то увидела красивое дерево с сочными спелыми грушами. Знала же, что нельзя было есть их. А нет, не сдержалась! Съела одну, потом вторую, третью и так далее...А потом заметила, что не могу вылезти из этой норы! И худеть-то не получается, и зелье приготовить нужное для этого не могу, да и не заглядывает никто...Поможешь старушке? - и посмотрела она на русалку такими печальными глазами, что та и не подумала сказать нет. -Конечно, помогу! Что для этого нужно? - Принеси сверху цветок водоросля. И всё. Остальное здесь есть. - Легко! - и умчалась она радостная к входу в пещеру. Несколько часов упорных попыток оторвать цветок, и...вуаля! Счастливая Марина плывет обратно. - Уже? - встретил ее удивленный взгляд старушки. - Ну, давай, - она взяла цветок из рук и закинула его в кипящий котёл. Тот забурлил-забурлил, булькнул и успокоился. Старушка достала уже новую пробирку, накапала туда зелья, подула и выпила. После нескольких напряженных секунд ожидания старушка лишь смачно рыгнула. Русалка сморщилась и помахала у носа. Вдруг, старушка стала стремительно молодеть и стройнеть. Миг, и перед русалкой оказывается русалка лет 30, красивая, вмеру худая. Лишь добрые глаза остались от прошлого образа старухи. - Меня зовут Эмилия, - улыбнулась она и протянула руку. Восхищенная Мари пожала её и представилась: - А меня Марина. - Глупая, я знаю уже, - женщина потрепала девчонку за щеку. - Поплыли уже отсюда, - и она, потянув Мари за руку, выплыла из пещеры, а затем и вообще вынырнула из воды. -Наконец-то! Как же я скучала, солнышко! - она зажмурилась, подняв голову к небу. - Спасибо, Мари! - крепко обняла. - Не за что. Спасибо вам. Прощайте! - и счастливая русалка поплыла скорее в больницу. - Прощай! - донеслось до неё. «Скорее, скорее к Шарко! Как я по нему соскучилась!» - думала она и не заметила, как уже оказалась рядом со зданием. Она открыла двери и поплыла в палату, где лежала её любимая акула. Радостно распахнув дверь, девушка застыла на месте. На помятой, не заправленной кровате никого не было. Зато по комнате свободно гулял ветер (да, ветер, в мультиках и не такое бывает). Окно было открыто. «Неужели...он уплыл искать меня?» - сердце сжалось в комок. «Нет...нет...он опять беспокоился обо мне, опять хочет спасти и уберечь...» Мари уплыла от больницы и направилась поникшая домой. «Получается...я не смогу с ним попрощаться...» комок подкотил к горлу, и горячие слёзы обожгли щеки. Вдруг, русалка с кем-то столкнулась. Она подняла голову и увидела его. - Шарко! - завизжала она и, счастливо улыбаясь, крепко обняла акулу. Шарко сначала опешил: «Она разговаривает?» - но девушка, словно почувствовав немой вопрос, ответила: -Да, Шарко, я разговариваю! - она убрала руки с его шеи (если у акул она есть) и посмотрела ему в глаза. - А еще, я скоро буду ходить. У меня будут ноги. Шарко, я хотела сказать спасибо..Спасибо за всю твою заботу, за твое терпение. Теперь я понимаю, что тебе было очень сложно, больно, тяжело. Но ты все равно оставался рядом и оберегал меня. Ради меня, ты даже рискнул собственной жизнью. Я же этого не ценила... Но теперь...теперь я всё поняла! И я больше не буду эгоисткой! Я стану человеком, уйду к людям! Тебе не придется больше ухаживать за мной. Я освобождаю тебя! Спасибо, спасибо тебе за всё! - под конец голос сорвался, и девушка заплакала. Шарко обнял её и улыбнулся: - Нет, Мари, ты эгоистка, - русалка подняла на него заплаканные глаза, недоумевающе смотря, - А с чего ты решила, что это всё только ради тебя? - усмехнулся он. - Я люблю тебя. Люблю, и поэтому не могу без тебя. Ты нужна мне. - он снова обнял её. Нежно, как хрупкий цветок. - И я люблю тебя, - улыбнулась Марина. - Значит, ты никуда от меня не уйдешь? - Нет, - засмеялась та, но тут же побледнела. - Стоп. А ноги? Я же выпила зелье! - Выпила, но оно было только для голоса, - раздался сверху знакомый добрый голос. Они подняли головы, и Марина узнала Эмилию. - Правда? Но..почему? - Просто ты не первая, кто обращался ко мне с подобной глупостью. О, привет, Шарко. Давно не виделись. - Здравствуйте, - смущенно пробормотал он. Мари засмеялась и обняла любимого: «Теперь я точно всё поняла...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.