ID работы: 4231815

До неприличия

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздно. В кафе уже задвигают стулья и протирают полы. Летучая обводит пальцем край своей кружки с недопитым американо и старается не смотреть за стол напротив. Но витринное окно, рядом с которым она сидит, все равно упорно рисует на себе полусумасшедший образ Ванг, которая наоборот смотрит прямо на нее, в тысячный раз проворачивая пальцами стоящий перед ней пузатый бокал с полусухим. Ванг одета с быстрой руки не совсем адекватного неформала в узкое пальто, вычурную блузку с рюшами и до неприличия тугой корсет. Глаза хоть чёрным подвела, а не, как обычно, какой-то бриллиантовой зеленью. Летучая нормально посмотрела бы на неё, да тошно. Она играется с её чувствами, как кошка с клубком ниток, а потом говорит, что так и должно быть. Она же «дух Хаоса» и прочие чудные эпитеты и метафоры, от которых уши заворачиваются в трубочки и хочется смеяться до потери пульса. Если уж вжился в роль, то не перебарщивай. Но Ванг границ упорно не видит и плевать на все хотела. У неё за плечами ГИТИС. И ей даже верят. Не, Летучая знает, что, если она заведет с ней эту волынку, Ванг вспылит не по-детски. Даже не понятно, из-за чего. Журналист же, можно и простить излишнее любопытство. Профессиональная деформация, уж извините, не лечится. — Девушки, через пятнадцать минут заведение закроется, — возвещает их официант, высовываясь из-за барной стойки. Ванг кивает, Летучая тоже. А Лена одета поприличней. Не выделяется тем, что хочет резко заявить о себе. Водолазка, юбка, каблуки. Единственное, от чего она уже не могла отказаться — красная помада. Такая же красная, как кровь у Ванг. А у неё низкий гемоглобин. Джулия то ли не выдерживает этой бесконтактной схватки, то ли просто издеваясь, пересаживается к Лене за стол, громко отодвигая стул от столика. Уборщица недовольно морщится, глядя на них, и шлепает тряпку на пол, продолжая юзать ей по его поверхности. — Ты уже минут пятнадцать болтаешь эту бодягу. Успокойся, — Ванг отбирает у Летучей чашку и отодвигает её подальше. Голос у неё до неприличия мягкий, успокаивающий. Лена ловит себя на мысли, что Ванг вся из себя «до неприличия». Это вроде и не плохо, и не хорошо. Нейтралитет. — Смотри на меня. — Ты думаешь пронять меня своими методами? — парирует Лена, все-таки отворачиваясь от окна. Взгляд напарывается на ворот её рубашки и там застревает. Ванг усмехается, будто в этом и правда есть что-то смешное. — Я ими не пользуюсь со смертными. — Ой, слушай, чувствуешь, как пафосом пахнуло? — Летучая, смеясь, наконец поднимает взгляд и смотрит прямо ей в переносицу. Ванг тоже смеётся. — Ну, хорошо. Ты выиграла. А пахнет с кухни, — Джули кивает на вход для рабочих, посторонним запрещён. — Тебе нравится Земфира? Я вот недавно песню у неё нашла, на повторе кручу второй день. По-моему, в ней вся ты. — Там так все плохо? — Летучая вспоминает любимое стихотворение, творение Ванг, наверное, единственное, от которого не тянуло пафосом. Как же там… Ты хочешь мне взглянуть в глаза? Изволь. Ванг не отвечает, сама загадочность, а Летучая все-таки спотыкается о её взгляд, понимая, что не просто так вспомнила строчку. — А знаешь, как бывает больно? Я уж не знаю, выкаблучиваешься ли ты в своих постах-мыслях, в которых пишешь, что ты постоянно испытываешь боль, то что ты бесчувственная мразь, но ты понимаешь, как мне бывает больно? — Летучая щурится, давя в себе желание опять схватиться за чашку и продолжить вертеть по её краю пальцы. Джули молчит, только уголки бледных губ вздрагивают. И Лена не знает, что это могло бы значить. Ванг отворачивается к окну, делая вид, что ничего не видит и не слышит. Ей не нужны чужие принципы. Ей вообще ничего чужого не нужно. У неё свой мирок, в который она никого не пускает, шизофреничка чертова. Летучая хмурит брови и встаёт с места, сразу протягивая руки к непродуваемому пальто. Весна, как-никак. И если это не игра то, что тогда? Лена оставляет на столике две сотни за недопитый американо и уходит, терпеливо поджимая губы. Ванг не заставляет себя долго ждать, оставляет деньги за вино, от приторности которого свербит язык, и уходит, громко отбивая свой уход подошвами уже поношенных doc. Martens. — Лена! — вскрикивает Ванг, хватая её за плечо и рывком поворачивает её к себе лицом. — Самолёт, называется. Название простое, запомнить нетрудно. — Это все? — Летучая стряхивает костистую руку в кольцах со своего плеча и поправляет изящным движением руки идеальную прическу, словно за пару минут ветер успел выбить пару прядей из хвоста, затянутого на темени. — Цитирую… Я не со мной, но я своя. Всегда, — Ванг даже чувствует эту её секундную истерику, мол, да как ты могла залезть туда, где тебе вообще не рады. — А смысл? — провоцирует. Ванг смешно. Короткий шаг — и лёгкий поцелуй отпечатком цвета ее же светло-красной крови остается на Ванг. Летучая даже не делает шаг назад со своей стороны. Две секунды. Вопросов больше нет. Ванг отходит, а после, резко развернувшись, быстро уходит. До неприличия дерзко, словно только что отвесила ей жгучую пощечину. Лена отворачивается и бредет в противоположную сторону, ощущая себя, как в густом киселе, в тумане. Земфира, говоришь? Самолёт? У самой на повторе, только вот не второй день, а, наверное, уже месяц. Я позвоню тебе ещё раз. Помолчим? Поулыбаемся друг другу? Лена сжимает кулаки в карманах пальто, смотрит в тёмное небо, словно тот злосчастный американо, и отмечает то, что Ванг, безусловно, во всем права. Ванг набрасывает капюшон на голову, пинает редкие камушки под ногами и ни черта не понимает в том, что происходит, первый раз за всю жизнь чувствуя себя полнейшей дурой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.