ID работы: 4231837

О невероятном терпении.

Гет
NC-17
В процессе
34
AlexandraGo бета
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раздавая карты.

Настройки текста
Тихо тренькает таймер. Пора начинать. Я обвела всех присутствующих взглядом. -Мы начнём с переклички. Я очень надеюсь, что нас с прошлого собрания никто не покинул. Я достала список. Тридцать девять человек, считая меня. Я отметила тех, кого уже успела заметить. — Итак, начнём. Лэрри Гарт? Тощий подпольщик поднялся с подлокотника дивана. — Джаннет Виксли? Девушка вскинула руку из-за кресла. Имя за именем шло и чем ближе был конец списка, тем больше тайного оптимизма во мне зарождалось. Живы. Это уже неплохо. Я назвала последнее имя и кивнула полноватому последователю. -Отлично, — я свернула список и вновь смотрела на них. В глаза, жаждущие слов. Меня посетило такое чувство, будто я что-то забыла, и, вспомнив через мгновение, я поставила на рояль маленькую камеру, имитирующую присутствие Райана. — Итак, есть ли здесь те, кого я пропустила или попросту не назвала? Руки подняла уже отмеченная компания и я окончательно успокоилась. Только вот... Рук было одиннадцать. В то время как... Райан, Джейн, Нэт, Ланс, Джек, Джим, Исами, Виолетта, Билл, Алиса... - Похоже, что у нас новенькая. Тонкая ручка задрожала, а круглые, испуганные глаза в упор смотрели на меня. Совсем ребёнок ещё. Ошалел маньяк. Да ей, наверное, и двадцати нет! Все опустили руки и дрожащая девчонка попыталась спрятаться за штору. - Я очень рада, что эта неделя прошла без потерь и благодарна за проявленную осторожность. У меня есть для вас несколько новостей. Первая - комендантский час всё ещё не отменён, - в ответ послышался всеобщий стон со стороны подпольщиков - Я прошу вас быть очень осторожными в таких комнатах как лоджия и спальня, а так же в коридорах между ними. Лучше пока вообще воздержаться от походов туда. В дом забрался человек, который несёт для всех нас прямую угрозу, и я прошу воспринять эту новость серьёзно и адекватно. В данный момент я и Райан занимаемся этой проблемой. Второе - сегодня в дом была привезена новая одежда. Более лёгкая, но я всё ещё настаиваю, чтобы все одевались тепло. Нам не нужна новая эпидемия гриппа. Я напомню, что зимой из-за болезни погибло три человека. Те, кто ещё не взял себе вещей, помните, что новый завоз будет только к лету и то не факт. Выходя во двор, не снимайте шапок. Теперь, я полагаю мне следует ответить на ваши вопросы. Поднялось несколько рук. Я указала на лысоватого подпольщика. - Как продвигается сбор спальни? - Желаешь оказать содействие? Не хватает семнадцатого, двадцать третьего, пятого и одиннадцатого пазла. Желающим оказать содействие в сборе спальни просьба оставлять у Натали. Лысоватый подпольщик кивнул и сел на своё место. - Ещё вопросы? Теперь поднялась одна рука. Видимо все остальные были озабочены лишь восьмым ключом. Это уже радует. Я кивнула Виолетте. - Когда можно будет зайти в индийскую? - Как я уже объявляла на прошлой неделе, теперь в прихожей стоит банка, куда скидываются индийские монеты. Давайте подождём, пока она наполнится. Мне не хочется опять вытаскивать кого-то из запертой комнаты. Правда, Ви? Она покраснела. Она краснеет, а мне работать. - Вопросов больше нет? Хорошо. А теперь обратимся к нашему "дорогому и обожаемому". У тебя есть что сказать? - Я посмотрела на камеру. Пусть скажет лично. Не всё же ему "вестники" печатать. Из динамиков послышался шум и Кукловод явил нам свой голос. Хриплый и прокуренный. - Я обращу ваше внимание на ситуацию с библиотекой. Там опять протекает крыша. Гораздо сильнее, чем в прошлом году. Боюсь, что теперь дойдёт дело до починки. А наше дорогое Перо наберёт добровольцев. Да, Эмми? Я прикоснулась холодной рукой к горячему лбу. Будто мне заняться нечем. Видимо там, в библиотеке всё серьёзно. - Хорошо. Завтра, в четыре часа дня все добровольцы должны собраться на кухне. Если таковых не будет, то команду я наберу сама. Что-то ещё? Маньяк промолчал. Хорошо, что не подкинул ещё проблем. Я аккуратно поднялась с рояля и теперь стояла на нём во весь рост. - Объявляю это собрание законченным. За дополнительной информацией обращаться через... - я прикинула сколько время. Выходило около пяти дня.- Обращаться через двадцать пять часов. Новенькую и Говарда,- я кивнула на лысеющего товарища, - я попрошу пройти ко мне в комнату через десять минут. Меня ожидали на редкость сложные дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.