ID работы: 4231838

Что скрывает ухмылка маньяка

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Достали

Настройки текста
Примечания:
На крыше высокого здания вольготно устроился молодой человек в алом. Длинные красные волосы промокли и теперь свисали тяжелой волной на плечи. Костюм пропитался водой и оплел сильное тело как вторая кожа. Сам же мужчина похоже и не замечал неудобств и явно задумался над чем-то не очень приятным. Чуть полноватые губы сжаты в полоску, брови нахмурены, а глаза закрыты. Глядя на него сейчас можно было подумать, что он одна из здешних статуй. Да и мысли у него были отнюдь не радостными… Надоело. Как же мне все это надоело. Спасибо Бледной Госпоже, сегодня было немного умерших и с их отправкой на Круговорот все прошло довольно быстро. Теперь я могу расслабиться и немного отдохнуть… И как же вовремя этот дождь, за такой стеной трудно разглядеть себя не то что обитателя Неба вроде меня. Хотя красный довольно заметен… Красный. Терпеть не могу красный, а приходиться. И зачем я только ввязался в это?! А ну да здесь все просто. Скука. Эта наглая сволочь Скука. А для бессмертных, тем более таких, которые прожили столько веков как я… Скука становиться Смертной, ну или Смертельной. Кому как повезет. — Диспетчер Сатклифф, вам нечем заняться? — Раздался голос у меня за спиной. Голос, который мне скоро в кошмарах сниться будет. Достали. Просто достали. Так Ен, спокойствие, только спокойствие, играем до конца. Держи маску. Мы недалекие, глупые и пошлые. А то ведь прибью ненароком этого Уилли. Начальство расстрою. Хотя мне то побоку, но все же не хотелось бы. А то начнется… Допросы, свидетели. Почему? Как? Кто? и т. д. Ну его. — Сатклифф, я к вам обращаюсь! – О, у кого-то терпение кончилось. А ведь у меня его еще меньше. Не возникал бы ты Уилл. А то я ведь тоже злиться умею, хотя ты об этом и не знаешь. Пока. Пока не знаешь. В сантиметре от моей головы просвистел удал секатором. У-у-у, как не вежливо. А если в ответ, м? Спокойно отклоняюсь с траектории удара, даже не открыв глаза. Вот же, нечисть! Отвали. Ты. От. Меня. Наконец. А то боюсь потом всем отделом отскребать твои мозги от крыши будем. — Диспетчер вам не здоровиться? — Ему что, инстинкт самосохранения отказал что ли? Иль он считает, что раз бессмертный, то и прибить его нельзя?! — Нет, Уилли, я просто задумался. — По больше наивности в голос, и взгляд из разряда «дешёвая кукла». — Ну что вы, Сатклифф, вам вредно думать, а вдруг перетрудитесь?! — И в-у-а-ля, мне поверили. Вот только настроение упало вконец. И сейчас где-то на отметке между «Ниже некуда» и «Не влезай убьет!». — А думаете вы, наверное, об очередном любовничке на одну ночь? — А вот это грубо. Весьма грубый намек на то что я — шлюха, м? Ах ты ж немочь бледно… гхм… лицая. А не пойти бы тебе, наху…эм… дожественную выставку!!! Фрр, интересно, а если приоткрыть маску, а? Какая у тебя тогда мысль возникнет, Уильям? Так немного стали в глазки и пару льдинок в голос: — Не стоит беспокойства, м-р Спирс. У-у-у, как у нас глазенки то выскочили. Прав был Ник, ни что так не успокаивает, как обалдевшие моськи окружающих. Как же все достало, вот бы свалить куда-нибудь… — М-р Сатклифф, а вы головой не ударялись случайно? — голосом санитара из психушки спросил Спирс. …Желательно на всегда. Гхм, а это идея. Тем более что и занятие у меня имеется. Так сегодня домой, а завтра в Департамент с увольнением по собственному. Случай конечно беспрецедентный, но мне точно не откажут. Как никак, а статус Легендарного мне, как и Николасу, не за красивые глазки достался. Отрываю глаза, встречаясь взглядом с пока еще «начальником»: — Доброй ночи, м-р Т. Спирс. Кроватка, сегодня ночью только ты и я. Но сначала душ и спа-а-а-а-а-а-а-ть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.