ID работы: 4231878

Спасибо тебе, друг-Депрессия

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Iʼm just so fucking depressed, I just canʼt seem to get out this slump.

Вы знаете, что такое депрессия? Это когда все кажется серым и мрачным. Однообразным что ли… Когда все, что тебе говорили, ты пропускаешь мимо ушей, когда для тебя важны лишь чашка чая или крепкого кофе, а, может быть, даже что-то и покрепче. Тебя не особо заботит учеба или работа, не интересно, что пишут в новостях или что говорят друзья и знакомые. Это все не имеет смысла. Пустой набор слов, предложений, дней, времени… Кажется, будто тело разваливается, а каждый шаг причиняет боль, вызывая сильнейшую стадию усталости. Меланхолия — это то, что нельзя объяснить словами, она просто есть и все. На кровати, которая была заправлена бархатным покрывалом, лежал парень. Он и не помнит, когда это началось. Может день, может два, а может быть и вовсе неделя или месяц. Это необъяснимое чувство усиливается с каждой минутой, забирая все эмоции юноши.

***

Здравствуй, друг-депрессия, проходи, присаживайся, у меня столько хорошей и грустной музыки. Тимми не знает как справиться с депрессией. Зато депрессия знает, как справиться с Тимми.

***

Устало вдохнув, и посмотрев на свою бледную, изрезанную руку, которая безжизненно лежит на бархатном покрывале, испачканном в крови, Тимми прикрыл глаза. Почему именно лезвия и вены — непонятно. Наверное, чтобы было как в песне. Красиво. Есть еще кое-что, но это он решил оставить на потом. Все достало. От всего тошнит. Чувство брошенности… Знаете, каково это? Чувствовать, что ты никому не нужен, все от тебя отвернулись, ушли… Ты один. В большом мире. Прогнившем мире… В мире лжи, лицемерия и фальши. Одна из… Его сторон. Когда ты во власти депрессии, ты видишь только это. Оглянись! Раскрой глаза и посмотри на все великолепие мира! Он прекрасен, но нет… Сейчас ты этого не видишь. Увы. Депрессия — странное слово. Вы так не считаете? «Депрессия» в переводе с латинского depressio означает «подавление». Всего лишь подавленность… А правда ли? Алкоголь, переедание или наоборот отказ от еды. Потоки слёз или вовсе пустота. Суицидальные мысли, а может даже и этого не хотеться, ведь все равно на все… Бессонница или недосыпание. И таких вариантов еще множество. И это люди называют всего лишь чувством «подавленности»?! Глупцы. Пытаются скрыть собственную беспомощность. Депрессия — повелитель отрицательных эмоций. Именно во время нее люди начинают задумываться о себе. Все дороги ведут к ней. Она может быть милостивой, и после ее посещения у человека может начаться бурный взлет, но нередко, если ты с ней неверно общаешься, она приговаривает к смертной казни. Прям как Тимми. Его судьба уже была решена ею. А душа продана смерти, без его ведома, кстати. Забавно. Все так просто… Он не помнит, когда в последний раз видел своего брата. Алекс уехал. И теперь Тимми потерял счет времени, не обращает ни на кого внимания, закрылся в своей комнате и медленно убивает себя… Каждый день он делает по паре порезов, в надежде так избавиться от боли, что наполнила его хрупкую душу. Хоть он и парень, но брат сделал его другим — он зависим от брата. Похож на влюбленную девчонку, но, даже так, Тимм рад этому. Плевать, что думают другие, главное — что Алексу понравится. То, что сейчас делает юноша, брату точно не понравится. Хотя, какое это теперь имеет значение?! Алекс ушел. Бросил Тимма. Оставил его одного в этом доме. Без Алекса все вокруг — тюрьма. Каждый день находиться тут одному — словно пытка. Чтобы заглушить душевную боль, Тимм наносит себе физическую боль. Знаете, а помогает. Хоть и немного… Тимм стал чудовищем. Он уже не тот, каким помнили его все. Не чувствует ничего. Только боль. Как будто кто-то рвет грудную клетку. И поэтому ничего не мешает чувствовать, как юноша рвет кожу карандашом или ручкой, режет ее лезвием. Или еще хуже что-нибудь… Меняется отношение к боли. Она становится приятной. Словно… Наркотик. Нужно надавить и провести. На секунду Тимм задумывается. Он всегда так. Хватит ли смелости в этот раз? Осторожничая, проводит линию. Недостаточно сильно. Еще раз. Пошла кровь. Но порез не глубокий. Тимм поднял руку над своим лицом и провел холодным лезвием по нежной коже — готова еще одна линия. Самая глубокая, что ему удавалась. Пара капель упали ему на лицо, шею, но он не обратил на это внимания. Ухмылка. На сегодня ему достаточно. На два сантиметра выше, но, как назло, недостаточно близко к вене. Парню нравится новый вид руки. Кровь почти свернулась, остатки острой боли покалывают кожу, края пореза. Тимми будет лгуном, если сейчас скажет, что это неприятно. Боль приносит удовольствие. Высшее наслаждение. Наркотик. Героин. Растекается по его венам. Боль принесла ему наслаждение. Ничего не напоминает? Еще немного, и он станет отъявленным мазохистом. Хотя… Он только что осознанно покалечил себя! Разве он уже не мазохист? Боль — довольно странная вещь: когда кажется, что ты больше неспособен вытерпеть ни одного мгновения, она отступает и просто ждет удобного момента, чтобы вернуться. Боль заменила брата. Теперь для Тимма она главное в жизни. Глупец. Самовнушение и не более. На сегодня ему достаточно. Теперь, когда он добился того, что хотел, можно и заняться чем-то другим. Бросив лезвие куда-то на другую часть кровати, рыжеволосый взял здоровой рукой с прикроватной тумбочки наушники с плеером. Другой рукой достав из-под подушки свой смартфон, Тимми впервые решил написать брату. Его лицо озаряла глупая улыбка. Видимо он сходит с ума… Или госпожа Истерика захватила его полностью. Открыв приложение «Камера» и сфотографировав свое «творение», он отправил данный e-mail брату, со словами: «Боль тебя заменила». Нажал на кнопку «отправить», и телефон оказался там же, где и лезвие. Теперь все. Тимм довёл себя до края? Не видит смысла больше жить? Значит, он уже близок… Близок к решению дойти до дна, чтобы оттолкнуться от него и навсегда решить быть счастливым. Так что он не боится дна, а решает его использовать. Но это уже завтра… А сегодня — лишь он, музыка, госпожа Истерика и любимый друг-Депрессия. Есть еще несколько, но они не так важны. Погрузившись полностью в мир музыки, Тимм забыл обо всем. Мелодия растекалась по его телу, ласкала слух и успокаивала. Последнее, что он слышал перед тем, как уснул, была песня, которую он нашел в «популярном» на каком-то музыкальном сайте…

Люди, получившие от мира немало боли, Ищут утешения в наркотиках и алкоголе. Кто-то режет вены, кто-то с криком бьется в истерике, а я же нахожу утешение в лирике. Узнав…

***

Общага. Поздний вечер, время близится к полуночи. В одной из комнат молодые люди уже улеглись в кровати, как полагается по уставу общежития. Алекс оказался тут неспроста — его вместе с друзьями поселили в здании общежития, пока идут соревнования. Соревнования, кстати — вещь серьезная, тут уж шутить нельзя, и нужно соблюдать все правила. К примеру, одно из них: участникам запрещается выходить за территорию комплекса. А все, что нужно, впрочем, можно найти на территории. И так все три месяца, как было сказано в контракте. За нарушение какого-либо из пунктов — лишение права на участие. Да, тут все серьезно. Ведь все участники — парни молодые, у которых один ветер в голове, любят погулять и все такое. А это может навредить их спортивной форме, да и эмоциональному состоянию тоже. Хотя насчет второго с парнями каждый день общаются психологи. Сам Алекс не решался за эти полтора месяца написать брату. Чувствовал вину. Что бросил его… Алекс даже не сказал брату причину своего отъезда, а просто молча ушел.

***

Он волновался за брата, очень. Ведь тот совсем глупый, и с собой может сделать что угодно. От таких мыслей у парня разболелась голова. Устало вздохнув и протерев переносицу, парень перевернулся на спину и с головой укрылся одеялом. Но лежать ему недолго так пришлось, его покой нарушила трель от пришедшего сообщения. Вновь повернувшись и сев, облокотившись о стену, Алекс достал свой смартфон и снял его с блокировки. Яркий свет от экрана заставил прищуриться, но это быстро прошло. Уже успевшие привыкнуть к полумраку глаза, разглядели на экране оповещение. Это был Тимм. Он написал… Внутри стало тепло, но и страх… Перед неизвестностью. Пока не откроешь и не прочитаешь, не узнаешь, что там. Собрав всю решимость, парень открыл сообщение. То, что он увидел, он не забудет никогда… Сжав телефон в руке, парень подорвался с кровати и включил свет, разбудив всех, с кем он жил. — Ребят, простите, но я сливаюсь, — сказал он, наспех одеваясь. Не дав ребятам что-либо сказать, Алекс выключил свет и понесся вниз. Он бежал что есть сил, сломя голову, навстречу к любимому. «Лишь бы успеть», — повторял он про себя. Остановившись в холле первого этажа, юноша достал свой телефон и вызывал такси. Оно прибыло через пару минут, что, несомненно, радовало. — Квартал Акасака, будьте добры, — Алекс сел спереди, возле сиденья водителя. От бега его дыхание сбилось, переведя дух, он вновь повернулся к водителю. — Быстрее пожалуйста, я доплачу. Водитель лишь согласно кивнул и ускорился. Как только впереди стали мелькать знакомые картинки родной местности, парень попросил остановиться. В спешке бросив деньги на сиденье, парень побежал в сторону своего дома, по пути доставая ключи. Время уже давно перевалило за полночь, но Алекса это не волновало. Добежав до двери и достав ключи, юноша пытался вставить их в замочную скважину. Руки тряслись — то ли от волнения, то ли от страха, а может просто от бега или от всего вместе. Он не знал. Ключи упали на землю, и, снова выругавшись, Алекс наконец-то смог открыть дверь. Даже не разуваясь, юноша побежал на второй этаж к комнате своего брата. Дверь с грохотом за ним закрылась, а по лестнице, когда он бежал, исходил тяжелый звук… Ворвавшись в комнату брата, Алекс осмотрелся. Брат безмятежно спал. Его рука… Боль. Алекс не знал, что делать. Подойдя к кровати своего любимого, парень притянул к себе спящее тело брата и крепко обнял. — Малыш… — прошептал он. — Ты жив, я рад… Прости меня. Но Тимм его не слышал. Он все так же мирно спал. Но главное — что он жив, а все остальное — пустяки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.